суббота, 13 сентября 2014 г.

Субботние посиделки с Майей. Неделя 2

Девочки, привет!!!!!!
Ничего не успеваю, везде опаздываю!!!   А не фиг свой нос везде "сувать"...... это я себе говорю))).
Позавчера повезли ребенка к его маме после 3-х недельного релакса у бабушки с дедушкой и у кузенов.  Вчера вечером приехали обратно и я первое, что сделала - это быстренько оседлала кресло в моем скворечнике(так говорит  мой муж) и как примерная ученица (ага, примерная...) наделала вот сколькоооооо(см.ниже)  карточек по второму заданию  СП от Майи "My Diary".  В этот раз у нас ботаника, ботаника и ничего кроме ботаники... , да ещё  хоть что-то (из ботаники), но надо нарисовать собственными ручками (которые у некоторых, в этом направлении,  растут ..не будем говорить откуда...) это я про себя, конечно.  Вот я и наботаничала. Вообщем, дело было так: взяла акварельную бумагу и давай, как умею, акварельные красочки  водой разбавлять))))). Два листочка нежных "расцветок" получились, а один  не очень нежный, даже, лучше сказать, и близко не нежный. Так вот, этот не нежный,  после темной акварельки, я ещё со страшной силой забрызгала спреями в несколько слоев, что сыграло потом, при раскрашивании цветочков, плохую роль.  Итак, фоны готовы - режем карточки из них. Достаем коробку, тетрадочки с сухоцветами и выбираем, что приглянулось. Выбрали, начинаем приклеивать на карточки. Приклеили, кое-что подрисовали к сухоцветикам или нарисовали рядом от руки, а потом раскрасили то, что от руки. И одну карточку я нарисовала полностью своими ручками, ну прямо шедевр получился - это я так вижу)))))). А что, мне понравилось (ведь сама) , а каким этот мой шедевр находят другие - это уже другой вопрос)))).
Всё, пора заканчивать глаголить, а то у Майи уже все давно показали  свои карточки. Ничего на карточки не добавляла, в смысле не писала, штампики не ставила, вообщем не оформляла до конца. Во-первых, потому, что не успеваю, во-вторых - пока не решила куда их буду применять. Вот они:

                                          Свой "шедевр" (справа) показываю в первом ряду))). Честно признаюсь, что срисовала в Пинтерест, из ботнических иллюстраций.  Корявенько конечно, но зато сама))).  Левая карточка - слева сухоцветик, два нижних цветочка рисовала сама. Вторая веточка - это такой же  цветок, засушила  нераспустившейся веточкой с бутонами. Сначала нарисовала такую веточку сама глядя на оригинал, а потом приклеила оригинал на нарисованную. Нарисованные бутончики раскрасила и оригинал с нарисованной веточклй как-то переплелись.

                                               Левая карточка - перечная мята, один из листочков сама нарисовала, думаю, что все догадались  какой. И цветок на макушке тоже)))). Правая карточка - это Erdbeere-Minze (Клубничная мята). Как сумела дорисовала пару веточек))). Обе веточки пахнут обалденно. Люблю нюхать мяту.


                                     Левая карточка-не знаю как травка называется, вроде кашка, а вроде и нет.  Внизу маркером подрисовала от себя. На правой карточке понятно чьи глазки, а вот подрисованный мной цветочек - это  как раз то,о чем я писала. Раскрасить акварельными карандашами невозможно, т.к. при  растушевки водой фон из акварельки и спреев  получается не желтый цвет, а грязь...  Будет мне урок на будущее....


                   В этом ряду  то же самое и на левой карточке - листики не зеленые получились, да и синий василек не похож...   На правой карточке веточка с маленькими ромашками.

                                   Левая карточка- очень красивые листики, чьи????  Правая карточка - отрезала половинку листа, приклеила ее слева, правую  половинку подрисовала сама.... как могла))))).



Вот, Майя, честно выполнила задание , хоть немного, хоть и корявенько, но рисовала))))).
Спасибо, что заглянули))))).


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

13 комментариев:

  1. Tanja, izumitel`nie kartochki! I ne nado tam shtampov i slov.
    A narisovala-to kak! U menja v cvete ne poluchaetsja ( vse zhAlujus`:) Bptanicheskie illjustracii menja s uma svodjat. Ja v pinterest na etih stranicah propadaju, a narisovat`nichego ne mogu.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, пришла с чистой рукой, чтоб пожать... Держи.
    Прекрасные карточки, прямо энциклопедия ботаническая. Фоны все интересные, дорисовки, рисунки... Ну чудо!
    Ландыш и кашка обалденные!

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровашки... Как же ты соскучилась! Ну, вот и душу отвела, молодец! И гербарий в ход пошёл, а то всё сожалела, куда бы его пристроить? Карточки - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла про кашку написать: это не кашка, а горичник - у нас много его. Правда, разновидностей - несколько.

      Удалить
  4. Нравится как сочетаются акварельный фон, гербарий и дорисовки- идеальная ботаническая формула! Первые две карточки- мои фавориты:)

    ОтветитьУдалить
  5. Классно получилось, и сочно, и нежно.

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденные карточки! Очень нравится и фон и задумка дорисовывать сухоцветы! Очень очень нравятся! Видно, что сделаны на одном дыхании

    ОтветитьУдалить
  7. Таня!!!!!!!!!!!!!!!! просто опупенно как хорошо!!!! Все твои подрисовки та-ак в тему! так живо переплетаются с сухоцветами!!! я каждую по нескольку раз разглядывала! потрясающие просто!!! вот это выплеск!!! и видишь, и сухоцветы в ход пошли, и все сложилось шикарно!!!!!! поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, как много! ну, как же люлю сухоцветы! и такие яркие у тебя!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшка, какая ты умница, так здорово придумала с карточками, я в восторге! это же идеальный вариант для обучения рисованию! чего уж скрывать, все мы тут не художники, а только учимся:)
    мне очень нравятся твои карточки! особенно первая, самая яркая:) представляю, как хорошо будет смотреться твоя ботаника в дневнике. прелестно будет!

    ОтветитьУдалить
  10. какие чудесные карточки!!! супер! я вот тоже хочу в несколько вагонов заскочить, а то совсем вдохновения нет, хоть сп может помогут)

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна!!!! КАК красиво!!!! Такое великолепное переплетение сухоцвета и нарисованного!!!! Просто песня!!! Браво!

    ОтветитьУдалить