пятница, 14 ноября 2014 г.

СП "Технический вторник". 1 этап.

Привет, девочки!!
Давно ждала я этот СП с Оксаной. Кто ещё не видел работы Оксаны, советую зайти к ней в блог и ознакомиться с ее необыкновенными по техникам, стилю  и красоте, коллажами. У Оксаны есть и другие работы, не менее интересные и оригинальные.
Вот и организованное ею СП, обещает много интересной, новой информации по техникам. По крайней мере то, какие техники нам, в своих видео на 1 этапе , предложила  и показала Оксана, для меня новое и необычное. Могу себе представить, что нас ожидает на следующих этапах проекта, вообщем интрига, интрига, интрига.......    Присоединяйтесь, любознательные!!!!
 Ну а теперь мои,  подготовленные по уроку Оксаны основы, для будущих моих шедевров))):

                                Слева досочка ДВП, которая уже  была приклеена на рамку, т.е. это обратная сторона рамки. Оставила ее на рамке, может быть как-то это обыграю  уже в работе. Покрыла досочку слоем акриловой шпаклевки, как показала Оксана. Справа ткань-дерюжка коричневого цвета, она прямо настоящая такая как мешки от картошки))))). Также ткань покрыла шпаклевкой.  Оксана, я делала это всё вчера вечером, ещё не высохло всё. Вижу, что по периметру ткань  немного стала загибаться вверх, должно так быть?


                                     Здесь рамка деревянная, не холст, а дерево. На него я приклеила гипсовые бинты, также как в видео.


                                        Показала вид сбоку рамки. Не очень аккуратно получилось с боков рамки оклеить бинтами, что-то мне хватило, наверное ширины бинтов.

                                                            Здесь я наклеила гипсовые бинты на х/б белую ткань. Пока я не обрезала края  ткани, где нет бинта, сделаю это позже.

                                                             
                                     Оксана, не знаю так ли должны выглядеть фоны , но я старалась делать так, как ты показывала. Должна сказать, что у моих гипсовых бинтов при их намокании было не так  много гипса, как у тебя (может так казалось на видео) и засыхали они довольно быстро.

                                                                 Это баннер проекта



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

10 комментариев:

  1. А я все посмотрела во вторник а в субботу делала по памяти и про последний фон (гипсовые бинты на простой ткани) забыла!!! завтра же доделаю:) Я вот мешок от картошки так и не добыла, взяла шторную ткань с крупным переплетением и тоже после высыхания края загнулись. На гипсовых бинтах гипса было норм, но вот края после намокая быстро рвались, видимо от тяжести...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже только сегодня увидела в задании у Оксаны, что она предложила дополнительную досочку с какой-нибудь текстурой сделать, проворонила. Не знаю сделать или нет.. А мешковина с шпаклевкой высохла и теперь края не задираются. Так эластично все сгибается и не ломается. А ты 4 мм толщиной шпаклевку делала на досочке?

      Удалить
  2. О! как интересно!!!! жаль, я пока не могу присоединиться! но твои фоны - ух....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, мне самой интересно, что будет дальше.....))))

      Удалить
  3. Таня сколько интересного ты делаешь! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори Катюшка, куда только не вступила))))))..

      Удалить
  4. Таня, у тебя такой формат хороший, немаленький, да? Нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, привет!!! Ну да, нормальный формат. Рамка с бинтами 23х23, рамка со шпаклевкой 17х18,5 мешковина со шпаклевкой 24х17,5 и х/б ткань с бинтами 19х15. Если получится у меня что-то , можно будет как картинки на полку поставить или повесить))).

      Удалить
  5. Интересное вы делаете на СП. Давно смотрю блог Оксаны. С любопытством погляжу на результаты участников.

    ОтветитьУдалить