суббота, 29 ноября 2014 г.

СП "Технический вторник". 2 этап.

Привет, девочки!!!
Мне всё больше и больше нравится чем мы занимаемся с Оксаной в СП, который она для нас организовала. Это такой микс-медийный проект, в котором я узнаю совсем новые для меня техники.  В первом проекте мы подготовили несколько фонов с шпатлевкой  и с гипсовыми бинтами. Подробнее о 1 этапе можно посмотреть здесь. Так вот, на первом этапе у меня случился облом со шпатлевкой. Она оказалась  неподдающейся на трещины, которые должны быть  самой сутью во 2 проекте. И поэтому мне надо было срочно что-то исправить. Нашла старую шпатлевку у мужа, решила не рисковать и взяла маленький кусок дерюжки, а то вдруг опять трещинок не получится. Но они удачно получились и сотворилась у меня вот такая работа по 2 этапу. О 2 этапе можно почитать и даже посмотреть видео у Оксаны.

                                               Вот так выглядит моя высохшая, потрескавшаяся, и покрашеная серой краской дерюжка......

                            ....... а вот так выглядит моя готовая работа. Сначала работала с дерюжкой - просто работала с акриловыми красками голубых тонов и внизу дерюжки темно-коричневым, черным и цветом охры. Потом взяла плотный картон покрыла его гессо, сделала текстуру и уже потом оторвалась по-полной разными алкогольными чернилами и в заключение прошлась по бугоркам пальчиком с бронзовой краской. Затем приклеила дерюжку на фон. И получилось у меня вот такое небольшое панно размером 11х20 см. Сзади приклеила крючок и панно можно повесить на стену.

Единственное, что меня смущает - я не решилась обработать вырезанную картинку по контуру, т.е. как-то текстурно вписать ее в фон. Не  умею я этого пока, может Оксана нам ещё об этом расскажет и покажет. А пока так))).




                                                                    Немного фрагментов




Спасибо всем, кто посмотрел.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

32 комментария:

  1. Таня! Как хорошо, что все, наконец-то!!! получилось. Очень интересная работа и фон необычный. Да, покажу потом как вписывать элементы.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень интересно! молодец, что участвуешь! думаю, это будет шикарная практика! к сожалению, у меня не срослось с участием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))), интересно, что-то новенькое для себя попробовать.

      Удалить
  3. какие трещины красивые! и сюжет... превосходно, Танюшка!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, конечно же если фреска, то библейские сюжеты! То же хочу нечто подобное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, у меня слово фреска почему-то только с церковным символизируется.

      Удалить
  5. А у меня и слов -то нет! Красотища-то какая!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотень! ТАня, ты молодец! Такие получились трещины , ух ты...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нравится! Представляю, как тяжело было второй раз делать подготовку...Меня такие вещи несколько выбивают. А у тебя так здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хотелось все-таки попробовать получить эти трещинки и интерес - что же с ними будем делать....)

      Удалить
  8. Что-то такое прямо... волшебное. Рождественское... и впечатление такое производит, мне даже трудно его описать... Красиво....

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, какой фон! Потрясающе

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересное решение увеличить фон за счёт текстуры!
    Можно попробовать переход картинки в фон сделать при помощи акварельной краски и клея ПВА. Рисуешь полоску кисточкой черной акварелью близко к контуру картинки и пальцем с клеем ПВА тут же растираешь это место, т.е. Черную краску. И так движешься по всему периметру картинки. А картинку перед приклеиванием надо потонировать черным края.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Надо будет так попробовать. Посмотрим ещё как Оксана об этом расскажет, она обещала, что об это будет объяснять. А какой цвет фона вокруг картинки не играет роли? Всё-равно надо черную краску брать?

      Удалить
    2. Да, черную. Но можно, думаю экспериментировать:). Но черная создает как-бы тень.

      Удалить
  11. Но на саму картинку краской и клеем не надо заходить.

    ОтветитьУдалить
  12. Как классно получилось Таня, и трещинки и тема!!!
    я вот только не поняла, у тебя маленькая фреска вписана в еще один текстурный фон?
    а если перед тем как приклеить картинку, "обтесать" ей края наждачкой, может она тогда лучше впишится в фон? как думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,да, фреска совсем маленькая. Когда у меня не получились трещины на латексной шпатлевке(на дерюжке), я нашла старую шпатлевку у мужа и решила попробовать на маленьком кусочке дерюжки (у нас здесь такой натуральной нет), а то вдруг не получится. Когда готова была, тогда я сделал текстуру на картоне твердом и потом приклеила дерюжку на картон. Обтесать или обрезать края и вписать в текстуру на картоне сейчас уже не получится. У меня слой шпатлевки на дерюжке толстый. Надо было тогда раньше на картоне делать высокую текстуру, чтобы дерюжка "утонула" в текстуре. Хочу ещё как-нибудь попробовать такой эксперимент на большой дерюжке. Но, теперь уже после НГ)))).

      Удалить
  13. kak klassno! Rozhdestvenskaja freska! nastojashhaja!

    ОтветитьУдалить
  14. Ты всегда найдёшь выход из ситуации!
    Майя права: очень по-рождественски. Мне сначала не очень понравилось, что фон - блестящий, но ведь это реально рождественский сюжет, так что, всё очень красиво и по-настоящему...

    ОтветитьУдалить