понедельник, 16 ноября 2015 г.

Фотоальбом, "найденный на чердаке".

Девочки, привет!!!!
Если сейчас успею написать этот пост и вставить все фото, то это будет большая удача!!!!
У меня полетел компьютер и пришлось взять старый, но насколько его хватит я не знаю.
Итак, последние две недели (с перерывами), делала вот такой экспериментальный фотоальбом. Нравятся мне такие "неправильно-неаккуратные" альбомчики, где что-то из бумажек, ниток и кусочков тканюшек накручено, нашито, наклеено, в общем хаотично "пришпандорено" на страничках. Но чувствую, что несмотря на мои старания, я не достигла  той хаотичности, к которой стремилась:))))). Вот такие альбомы, несмотря ни на что, мне нравятся, считаю,что и они имеют место быть,  смотрим  такие ЗДЕСЬ   .
А у меня получился вот такой.  Размер 21х25 см.  Использовала, в основном, только отрезки разной бумаги, кусочки ткани,кружавчики, нитки, спреи, краски, пасту, гессо и пр., что попадется под руку.
Фотографии моих близких и не очень родственников конца 19 и первой половины 20 века.
Будем смотреть и я по ходу что-нибудь буду писать:))).
"Утеплила" обложку старой вельветовой тканюшкой(была рубашкой), да ещё внутрь подложила тоненький синдепон. Оформление обложки что-то мне сейчас не очень нравится, вроде как и не похоже, что альбом запылился и "примялся" на чердаке, вам не кажется? Но отпарывать кружево не стала.... "запачкала" спреем только.


                                           Вот такой корешок, сделала его отдельно и вклеила между обложками и форзацами.

Странички каждого разворота соединила между собой тканевывми полосками, потом соединила развороты "попами", в общем обычный переплет.
                                        Первый разворот. Левая страничка- мои бабушка и дедушка(родной). Фото 189... года.   Правая страничка. Бабушка со вторым мужем и их дочерью Ниной (193...), младшая сестра моей мамы. Нижнее фото - тетя Нина крайняя слева(195...).
                                               Второй разворот. Левая страничка. Средняя мамина сестра(моя мама старшая), тетя Лида. Верхнее фото-она(слева) с подругой(1939) и одна внизу(1935).
Правая страничка. Верхнее фото: моя мама (слева) конец 50х годов. Нижнее фото: моя сестра по маме и я. Она страше меня на 15 лет, это фото 1952 года.
                   Третий разворот. Левая страничка, тетя Лида(справа), 1938 год, внизу ее сын 1951год.  Правая страничка. Он же маленький с кузиной  1946 год. Внизу  т.Лида(слева) 1953 г.

                       Четвертый разворот. Дальняя родня .  195..... годы
                                Пятый разворот. На всех фото моя мама с сослуживцами.  1938-1940 годы.
                           Шестой разворот. Левая страничка 1939 год, мама работала учителем в школе.Маленькая девочка моя сестра.
                            Правая страничка. 1943-44 годы, мама работала воспитателем в детском садике.
                                   
                                        Вот такой альбом старинных фотографий моей родни. Все фотографии вынимаются из подложек и на обороте почти на каждой есть запись где и когда, написанная маминой рукой. Для меня, конечно, память, моя страшая дочь будет этот альбом хранить точно......, про внуков я не говорю ...... , но кто знает.....
                                         И как вам моя попытка? Смотрятся ли такие фотографии в таком оформлении...., только откровенно, ОК?  У меня много фотографий ещё моего детства, юности(1950-60 годы), моей семьи (1970-80 годы). Так что оформлять есть что.
Жду ваших комментарий:)))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

10 комментариев:

  1. Таня, как замечательно...Конечно, смотрится! А у меня, к сожалению, остались старые родительские альбомы, но большей частью я не знаю тех людей, что на тех снимках...и спросить уже не у кого...
    Все органично - старым фото очень идет "пожившее" кружево и потертая бумага.
    Мне тоже не удается пока хаотичность и растрепанность, но я сделала попытку. Думаю,это несколько не то, что ты бы хотела, но как смогла.
    Отличный альбом у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, не совсем довольна, а с другой стороны мы часто смотрим на свои работы другими глазами, чем на чужие, которые нравятся. А может наши и не хуже и тоже кому-то нравятся))))).

      Удалить
  2. Классный! Как говорят: "пропитан духом времени". Фоточки в нем очень гармонично смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня! Чердак удался!!:-_)))))Однозначно!!! Мне кажется, что таким альбомам, со старыми фото, вообще цены нет....!! Ты молодец, что все собрала и ТАК оформила!!
    ..я бы, может...чуть больше кофейности и крафта декору придала бы... в тон фото..., но это дело вскуса, а о вкусах, как известно, не спорят!!

    МОЛОДЕЦ, Танечка!! Отличная идея!!!Лиха беда - начало! Желаю продолжения, раз уж фотографий много..:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. пустые альбом, конечно, хороши, но не сравнить с заполненным. как же красиво смотрится с фотографиями! именно со старинными. любуюсь...
    прекрасный альбом, Танюшка!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюшка, шикарный альбом, не вижу никакой хаотичности, чувствуется уже "набитая" рука мастера!

    ОтветитьУдалить
  6. Первая мысль - оформление и фото идеальны и созданы друг для друга, реально! Оно так все гармонично и сочетается со временем. Мне прям ОЧЕНЬ понравился альбом. Недавно тоже "нарыла" кучу таких фото, но удастся ли сделать также ..... не знаю. Но вдохновение себе сохранила!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Знаю, Танюш, ты давно мечтала сделать нечто подобное - и своё желание воплотила... Воплотила замечательно, потому что "чердачный" - это самое точное слово для твоего альбома!!! Он производит абсолютное впечатление чего-то очень старого - настолько, что руку к его "реанимации" явно прилагало не одно поколение. Видны обрывки потрёпанного временем шикарного кружева...Где-то оно сохранилось, а в некоторых местах кто-то, видимо, заменил его другими украшениями... Чувствуется, что каждое поколение вносило свою лепту в сохранение семейного раритета: на страницах видны какие-то полустершиеся надписи, цифры и даты... Страницы такие потёртые, что "пыль веков" - это точно про них)))
    Очень понравились рамочки под фото - это дырокол такой? Просто влюбилась в них) И как же они подходят под эти винтажные фотографии!!! И нравится, что в альбоме - настоящие фотографии, а не их копии - это правильно, Танюшкин, так они будут в большей сохранности, а ценности альбому прибавили многократно!!! Ты умничка!!! И больше себе доверяй - ты правда молодец)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, у тебя как всегда родилось нечто уютное, домашнее, семейное, раритетное! Отличное воплощение и моей мечты тоже:) все мои руки не доходят до подобного альбома... Выздоровление твоему компу и возвращайся к нам скорей:)

    ОтветитьУдалить
  9. Я считаю, потрясающий альбом. Какое первое фото! Обожаю такие, которые прямо из глубины веков, как говорится...
    Мне еще понравились повторы элементов на фото и декора. Отличный прием!
    Танюша, ты такая молодец!!!
    А по поводу обложки... Если добавить больше коричневого, будет еще лучше.

    ОтветитьУдалить