воскресенье, 1 ноября 2015 г.

CП "Кружевные облака". Обложка. Финал.

Привет, привет!!!
Ну вот и всё!!!!  Закончился наш совместный проект, очень нежный, красивый и романтичный!!!  6 недель мы нежились  в настоящих  кружевных облаках, создавая наши шеби книжки и альбомчики, на которые вдохновили нас дизайнеры  двух чудесных челенджблогов "Свободное творчество" и "Shabby chic".  Покажу вам свой результат этого проекта - мою, полностью тканево-кружевную, книжку. Тема книжки - швейное ателье, в котором предпочтение отдается кружеву, вот и в моей книжечки сплошное кружево:)))). Из ОЭ для обложки я выбрала  цветочки, чипборд(витрина  и слово "Nähstube", что по-немецки означает "Швейная каморка"), стразовые веточки, лепное украшение(пуговица и камея). Книжка получилась внушительная,  со всеми кружевами 30х20 см., ширина корешка 8 см.
Фотографировать совершенно невозможно при такой пасмурной погоде, но что получилось....
                                                  На обложке имитация витрины ателье. Витрина деревенная, сначала покрасила окно белой  акриловой краской, сделала бирюзовый эмбоссинг, а потом прошлась поверху гессо, чтобы приглушить немного цвет. В маленькие дырочки на окошке вставила цветы с проволой и проволочки пришила внутри к обложке. Стразовые веточки внизу и вверху обложки приклеила (они самоклеющиеся) к кружевам, как ни странно - они держатся крепко.
Все развороты сшиты в блок другу другу "попами", как мы делаем в альбомах. Сшивала странички потайным швом вручную по периметру. И также пришивала первую и последнюю странички к обложке. Широкое кружево по периметру всей обложки очень нежное и мягкое и никак не хотело "топорщиться" обвисало при фотографировании (это видно на фото ввнрху обложки).


                                                Задняя обложка.
                                               Корешок книжки - 8 см  ширина
                                                 Вид книжки снизу.....


                                                  .....с боку
                                     А здесь бложка в разложенном виде, разложила книгу ...

ВСЕ РАЗВОРОТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПОД КАТОМ



                                         На левой страничке отворот есть......
                                ...... мы его открываем...

                                           Это кладовая ателье, справа закрытый на пуговички))) шкафчик....
                                          ....... мы его открываем и видим  полочки со швейными принадлежностями
Вот такая моя мягкая книжечка для разглядывания)))))).
Не знаю получилась ли моя книжка полностью в стиле шеби, аоэтому я сделала для себя такой вывод:
стиль шеби дался мне с трудом, трудно было "привлекать правильные" цвета ткани и декора, принадлежащие к стилю шеби, поэтому, вероятно, книжка получилась у меня  "бледноватая"., все время одергивала себя, чтобы не взять в руки что-то поярче.  Пока стиль шеби мне не поддается)))).  Но, несмотря на это, я с удовольствием творила и даже не сошла с дистанции в проекте, что со мной в основном в проектах бывает. Спасибо организаторам и вохновителям проекта, спасибо всем участникам за работы, рассматривая которые хотелось тоже сотворить что-то эдакое)))). Спасибо ВСЕМ!!!!!!!
Баннер  обложки


 Приз 6 этапа предоставлен магазином-Мастерской 


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

23 комментария:

  1. Не альбом, а Афродита из пены морской! Великолепное творение, Таня. Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какое красивое сравнение))). Спасибо тебе.

      Удалить
  2. Танюша, это шедевр! Такой труд, но результат потрясающий!!!! Шикарный бук, просто слов нет, настоящее сокровище! И твоя страсть к секретикам придала этому буку изюминку,очень понравилась идея со шкафчиком. Так и хочется потрогать, и погладить, и пальчиком поводить по пуговкам)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. До твоего нежнейшего альбома мне далеко.. Я иногда его рассматриваю, столько там красоты и всяких деталек, столько работы...

      Удалить
  3. Ух ты! Как наверное приятно его в руках держать! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Точно, очень приятно, он такой мягкий и его кажется так много)))) из-за кружева.

      Удалить
  4. Я очень рада, что ты не сошла с дистанции! У тебя получилась совершенно необыкновенная вещь! Совершенно! Новая для тебя, но все же ты в ней очень хорошо узнаваема! Мне нравится, что в этом буке есть идея, которая объединяет все страницы и обложку! в нем есть история или даже сказка! В нем есть все, чтобы можно было сказать: достойная работа! Я поздравляю тебя с прекрасным завершением и красивенным буком!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, да в этом СП у меня даже мысли не возникло, всё бросить, а наоборот - хотелось делать дальше и увидеть результат. Спасибо за поддержку тебе.

      Удалить
  5. Такую нежность обязательно листать когда настроение колючее:))) обязательно проникнешься воздушностью и ванильным настроением!!! Таня, ты умница и большая труженица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это точно, когда его держишь в руках поневоле улыбнешься))). Спасибо тебе.

      Удалить
  6. Здорово, хочется разглядывать и разглядывать, и еще подержать, пощупать, пооткрывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ага))), хочптся всё пощупать, кружавчики поразглядывать.

      Удалить
  7. Танюша, какая ты молодец, такую красоту сотворила! Видно сделано с душой. Очень воздушный и красивый.

    ОтветитьУдалить
  8. У тебя получился совершенно особенный шебби - из-за твоего особенного - необыкновенного - кружева! Твой альбомчик - один из моих фаворитов этого проекта: ну невозможно не отметить это невероятное облако))) Молодец, Танюш! Ведь главное - это суметь так применить красивый материал, чтобы в готовой работе он был бы столь же прекрасен, как и сам по себе... Тебе это удалось на все 100% - ты это умеешь, и у тебя этого не отнять!!!
    Спасибо тебе и от меня лично, и от блога Свободное творчество за то, что поддержала наш СП (а я помню, что были сомнения), дошла до финишной ленточки и порадовала всех-всех-всех своим альбомом, спасибо тебе, Танюшкин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, рада, что понравился мой бук, у которого из-под пятницы суббота. У девочек такие аккуратные книжечки, и тканевые тоже, а у меня такая лохматенькая нежность и воздушность)))). Конечно, подходящие фотографии придали бы ему больше смысла и украсили странички, но что-то я таких не подобрала у себя. Очень понравился проект, интересно было попробовать себя в непривычном стиле, что оказалось для меня не так уж и легко, правда. Спасибо тебе, ты всегда находишь слова поддержки.

      Удалить
  9. Таня восторг -восторг! И не прибедняйся - шебби получился на все сто! Мне больше всего глянулся разворот со шкафчиком...И сожалею о переделанном развороте, помню его пепельно-розовые тона...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. О том развороте.. если бы я его оставила, то он бы очень сильно выделялся на фоне других разворотов, очень много было контраста. Но карман есть и я его пристрою обязательно в следующую книженцию))))).

      Удалить
  10. Татьяна, шикарное швейное ателье!
    Спасибо, за участие в СП "Кружевные облака" от блога "Шебби-шик!"

    ОтветитьУдалить
  11. Танюшка, поздравляю! такой роскошный бук себе забацала, всем на зависть!:) ооочень красивая штука получилась. с удовольствием пересматриваю развороты, любуюсь. и по-прежнему "шкафчик" мой фаворит:)

    ОтветитьУдалить
  12. Какой обалденный бук у вас получился! Я от вашего кружева просто млею! =))) И идея с ателье интересная и необычная))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, он великолепный, столько кружева. Особенно понравился шкафчик с швейными принадлежностями). Спасибо за участие в Скраповом мире (Свободное творчество).

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна, получилось шебби шебби, даже не сомневайтесь! Очень красиво! И вам спасибо от проекта Кружевные облака!

    ОтветитьУдалить