среда, 30 сентября 2015 г.

"Кружевные облака" - 2 разворот.

Привет, всем!!!
По второму развороту  в СП "Кружевные облака" от челенджблогов "Свободное творчество"  и  "Shabby chic" у меня  случился аккорд))))).  В смысле, что я так быстро его сотворила))))). Но......   оооооооо...  в конце процесса я всё испортилааааа:((((((. Вместо того, чтобы  помаленьку, осторожно, чуть-чуть сделать белым гессо  по ткани штрихи, имитирующие старину, потертость, я как маньяк "заштриховала" везде и всюду, и результат мне не нравится...  Как это исправить я не знаю, разворот стал выглядеть как-то "неженственно". Появилась даже мысль сделать  другой разворот, но буду думать...  Из ОЭ для этого разворота у меня : тканевый цветок, лепное украшение, декоративный скотч.
Как я уже писала, тема моей книжечки: швейно-кружевное ателье. В первом развороте через окно мы  заглянули внутрь ателье, а сегодня зашли и начинаем рассматривать что же там есть ещё интересного.
                                                    Разворот полностью (странички пока не соединены между собой).

  КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ РАЗВОРОТА МОЖЕТ ПОСТУЧАТЬСЯ   СЮДА.
ЛЕВАЯ  СТРАНИЧКА
 К страничке пришит отворот.......
......открываем  отворот, т.е. заходим в ателье и видим на  стене  панно  с кармашками, в которых могут храниться кружевные салфеточки, нитки, иголки, булавки, пряжечки и много всякой другой швейной мелочевки, справа на стояках видим шитье,ткань и декор(лепная рамка, пузырек с бусинами). На картонной катушке намотана "тесьма"(это, кстати, деко скотч)  


ПРАВАЯ  СТРАНИЧКА
 В ателье можно увидеть готовые вещички на продажу, например  вот такой   двойной кармашек из льняной ткрасивой ткани  для швеи, украшенный старинными тканевые пуговичками, самодельным шифоновым цветком, кусочком кружева  из бабушкиного сундучка.  
                                                 Карман держится на  основе этими старинными пуговичками, когда мы его поднимем, под ним кружевная салфеточка, ее держат на основе бусинки, пришитые к основе и курглая пуговица, обтянутая льняной тканью.
                                                      Баннер проекта.

Вот такой разворот, который я так страстно помазала гессо. Как вам? Переусердствовала я с ним? Мне кажется, что смотрится немного неряшливо, грязновато...


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда,  что бы ни происходило.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Нежимся в "Кружевных облаках" или подружиться со стилем Schabby Chic. Первый разворот.

Приветствую всех забежавших на огонек!!!
Как вы уже догадались из названия поста, я "вступила" в очередной СП))).   СП под названием "Кружевные облака", который проводят совместно два челенджблока "Свободное творчество" и "Schabby Chic".  Создаем бумажный альбомчик , или мягенький, тканевый кружевной  бук, или оба вместе , кто осилит))).  Условие - оба творения должны быть в стиле шеби.
Это для меня, своего рода, вызов. Что-то нежное, светлое -выход из зоны комфорта. Но я попробую. Девочки-организаторы, в обоих блогах, подробно рассказали и показали всё об этом стиле. Так что, я смею надеяться, что у меня первый разворот, хотя бы приблизительно, соответствует этому стилю. Хотя у меня не пенисто-белые кружева, я отобрала специально старенькие, потертые кружева. Решила,что я буду делать кружевной бук на тему швейно-кружевного ателье (если такое существует)))). Посмотрим что получится у меня в итоге. Ну а теперь первый разворот,  из ОЭ первого разворота у меня - это окно,бабочка, чипборд, пуговички, высечки-вырубки. Собирала странички из маленьких и больших кусочков разных кружев, так что многослойность определенно присутствует)))). Сейчас уже пожалела, что не сфоткала пошаговый процесс  действа, обещаю исправиться, если, кончено, кому-то будет интересно.
                                                поближе странички. Окно  ателье, заглянем в него ............
                                       .......... и увидим стелаж с кружевными скатертями и салфетками.
                             
                                                     Баннер проекта

                                                       Мне так понравилось это действо, очень, очень. Буду теперь ждать, что скажут насчет попадания в стиль девочки-организаторы. У девчонок такая красота сотвориась. Ещё не у всех посмотрела, пойду глазам праздник устрою))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Возвращаюсь к дудлингу или Zentangle.

Привет, посетившим меня!!!!
Наткнулась тут в блоге "Полетаем" у Лены на пост о центанглах и вспомнилось мне, как я, в свое время, увлеклась этим делом, даже  во флешмобе  у Ирины Лакото участвовала)))).  А потом опять благополучно забросила это дело (как всегда). Лена решила сама учиться и набивать руку и приглашает тех, кто хочет  помедитировать вот таким образом, а заодно и научиться. Есть мастера, которые такую красоту  создают черной ручкой, и не только черной, на белой бумаге. Я на своей доске в Пинтерест насобирала у других немного такой красоты, можно пройти и полюбоваться - это ЗДЕСЬ,   и ЗДЕСЬ, можно и ещё много подобного  в Пинтерест найти.
Сегодня Лена показала свои первые квадратики за прошедшую неделю и показала следующий этап. Короче, начинаем с азов. Я  неделю назад тоже села и немного потренировалась и вот что у меня намедитировплось, решила, что буду с Леной шагать, хотя бы по чуть-чуть))). Делала элементы, что в голову придет, подозреваю, что не все правильно... Присоединяйтесь!!!!


Лена,  ниже  я попробовала ответить на твой комментарий. Вот сейчас опять попробовала эту плетенку сделать. Она у меня тоже более-менее первый раз получилась. Даже не знаю как. Но я пришла к выводу, что  начинать можно хоть откуда, по правилам не знаю, но я сейчас начинала с середины. А вообще можно с угла, можно с любой из сторон квадрата, только перпендикулярно к краю линии полоски ставить . Начертила, например, 5 линий(полукругов), следующие пять ставишь перпендикулярно к этим линиям или с выпуклой стороны или с вогнутой.  Ой, не знаю понятно ли написпла...  Ну вот посмотри на мои загогулины,  поймешь или нет, что я имела ввиду. Чертила не очень аккуратно...



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Занятие 3, акварельное

Привет, спасибо, что забежали))).
Ну вот, я с этим занятием долго не тянула, вот прямо полтора часа назад сказала себе: "Или ты сделаешь сегодня, или......
Сегодня я сделала такой вывод субъективный, конечно,  только для себя - не надо ничего в рисунке подправлять, исправлять-только ещё хуже напортачишь. Но это у кого как...  И ещё, когда я хожу и смотрю, как у некоторых девочек получается, то у меня почему-то пропадает желание пробовать... это, наверное, неправильно, но вот у меня так. Что делать, как быть?? Не ходить и не любоваться?? А ведь хочется...  Вот такая я- вся из противоречий..))).   Оба "шедевра" рисовала с видео на Ютубе.

                                                       Первый шедевр со скоростного видео. Дааааа... в акварели ничего замазать и начать снова НЕЗЯ и поэтому..не надо огорчаться... оставляю как есть. А есть ужасная дорога и слева не очень понятно что огорожено черным..
                                            Второе  видео, где девушка на русском всё рассказывала и показывала. Как она сказала, вот такой простенький (ага...)  пейзажик.  Дорога у меня получилась, конечно, жесть..., ну что поделать..   А в целом то, что у меня здесь вышло из под кисточки , мне, как ни странно, нравится)))))).

Прямо самой не верится, что я до сих пор  в строю.......

                                      Баннер. Надин рисунок. Хочется такой тоже попробовать.....

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

СП Натуральный

Привет, зашедшим в гости!!!
СП много не бывает,  а их и правда последнее время несметное количество, глаза разбегаются, хочется объять необъятное. Иногда получается, иногда ..... но,... не будем о грустном))))).
Вот  ЗДЕСЬ  организовывается очень интересное, то, что мне всегда очень нравится, там будет пахнуть суховетами, листиками, травками, веточками, там можно будет перебирать полотнянные  тканюшки, кусочки натуральной кожи, приятные на ощупь,  там даже можно будет поиграть в крестики-полукрестики на вышивальной канве. Это я пишу о СП Натуральный, который организовала Светлана (GreenMart), пригласив ещё и девочек-вдохновителей, которые придут со своими мастер-классами. В общем я уже вдохновилась, чего и вам желаю. Присоединяйтесь!!!
Посмотрите какой баннер -такой теплый и приятный на ощупь))))))

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие 2

Привет, девочки!
Я  с акварельным веночком по СП "Акварель" с Надей-Smila. Это второе занятие.
Хотела не показывать, но покажу мой  акварельный веночек из....... хотела написать из роз, но не уверена, что эти цветочки похожи на розы.  Вообщем я испортила вконец, более-менее получившийся на .... не знаю на какой раз ..., венок, тем, что затонировала пространство бумаги внутри и снаружи венка непонятно каким цветом...   Не спрашивайте меня зачем я это сделала- сама не знаю, что меня на это толкнуло...  Удивительно, что я не бросаю  попытки рисовать, обычно я это делаю сразу, как только что-то не получается.  Пыталась вчера ещё ягодный венок нарисовать, но ягодки никак круглыми не получаются, хотя вот эта металлическая кисточка на фото вроде и тонкая, но у нее на кончике динный волосок, который никак не хочет делать ровное закругление..., а обрезать его не решаюсь.
Уже и третье занятие выложено у Нади, там вообще целую картину-пейзаж надо нарисовать...  атассссссс....))))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Выхожу из зоны комфорта.......

Привет, забежавшим ко мне!!!
Долго думала и всё-таки решилась. В понедельник начинается мега-проект, организованный двумя челенджблогами "Shabby Chic"  и "Свободное творчество". Будем творить шеби альбом или шеби бук  в этом стиле. Проект называется "Кружевные облака". Название говорит само за себя. Кружева, конечно, моя любовь и их у меня мноооооого, но дело не только в кружевах, а дело в том, что надо будет строго придерживаться стиля шеби, соблюдать все тонкости его. Меня всё больше относит в сторону винтажа, как вы знаете, а то и куда потемнее))))), не припомню у себя  нежно-розовой-потертой работы. Прочитала статьи, посмотрела чудесные работы по этому стилю - всё это в период подготовки к проекту было (и есть) освещено в блогах-организаторов проекта, можно почитать и посмотреть. Так что буду пробовать выходить из зоны комфорта.  Присоединяйтесь, подозреваю, что будет весьма нескучно и у  меня появится свой нежный, кружевной альбомчик под старину.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Серия АТС "Абстрактные мечты"

Привет, забежавшим!!!
А у нас бабье лето началось с сегодняшнего утра, надеюсь что такие денечки нас подольше порадуют. Солнышко, тепло, уже сейчас (10:50) +19 градусов.
Вчера, просматривала у Maremi очередное видео (нравится мне как она работает) и так мне захотелось сразу попробовать, что я и сделала не отходя от  кассы . Интересный процесс, скажу я вам. Когда делаешь каждую АТС отдельно, то как-то "тесно"работать, думаешь, что и как вместить в этот размерчик. А тут бери лист бумаги любого размера и развернись по-полной, а уж потом выбирай и режь какой кусочек тебе больше нравится))). С абстрактными работами такая технология  подходит легко, а вот с сюжетными АТС... Хотя можно таким же способом делать фоны для АТС, а уж затем разрезать и детальки пристраивать.
Ну, было бы странно, если бы у меня "вдруг" получились светлые фоны АТС-ок, особенно когда я работаю с красками, пастами, спреями и пр.  Ничего не могу с этим поделать, как-то само так получается.... Вот такие "Абстрактные мечты" у меня в голове))))).
Пока я делала АТС пришла ко мне такая мысль, совершенно не абстрактная: "А почему у меня, из всей моей почти 300 шт. АТС коллекции, нет ни одной моей АТС, я никогда не оставляла себе свои АТС. Поэтому я решила, что начну собирать домашнюю коллекцию из своих АТС. Вот эти будут первыми, так что начало положено...
                 




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

среда, 16 сентября 2015 г.

Мини альбомчик без претензий....

Привет, всем забежавшим сюда!!!!
Испортив пару акварельной бумаги, так и не получив какого-либо результата (венок по СП с Надей), я решила, что надо это дело ненадолго отпустить.
Лежит у меня не так давно купленный набор  от Dovecraft  "Curiosity corner", транслятор перевел мне название, как "любопытный уголок"))). Наборчик 15х15 см., 12 дизайнов по 6 листов каждого - разрезай, рви сколько хочешь.  И решила я сделать ОЧЕНЬ простой небольшой альбомчик, без отворотов и секретиков.  Использовала только бумагу из этого набора, за исключением обложки, обе обложки обернула бумагой из набора "Something Blue" от Примы и на одной страничке небольшие кусочки бумаги из набора Кайзеркрафта  Blue Bay. На страничках смешивала отрезки бумажек от разных листов набора, который взяла за основу.  Минимум украшений, в основном вырубки. За  основу страничек альбома взяла  плотный тонкартон  (280 гр.), нарезала их не как обычно чуть побольше со всех сторон, чем бумага, а нарезала на н 1 см. больше со всех сторон.  Альбом посадила на пружину. Кстати, машинка у меня уже лет 5 как, а я никак не могла досконально ее изучить, пробивала дырки всегда методом тыка и не знала  какие варианты существуют в машинке. И вот буквально неделю назад наткнулась вот на этот МК, где ОЧЕНЬ доходчиво и просто всё рассказано и показано. И теперь я знаю как всё делать правильно. Вот и этот альбомчик полностью (по всей высоте альбома) посажен на пружину и не телепается при перелистывании страничек. Размер альбома 17,5х18 см.
А теперь смотрим..
                                       Обложка.    У меня такое ощущение, что внизу карточки слева чего-то не хватает, а что можно туда пристроить не знаю, пробовала пуговички - не понравилось. Как вы думаете просится туда что-то или так оставить?


Всё интересное под катом

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Ну и что, что не очень, но я это сделала.......СП "Акварель"

Девочки, привет!!!
Подивилась я, подивилась на красоту акварельных роз от девочек  в СП с Надей-Smila "Акварель" и подумала, что тоже рискну и попробую. И вот что у меня вышло из под моих "ОЧумелых" ручек. Это только малая часть акварельной бумаги, которую я на шедевры свои  пустила сегодня,  это только то, что я все-таки отваживаюсь вам показать, кАроче, смотрим:

                                           Это я изобразила, смотря видео от Нади, рисовала "по мокрому". Н а розу, которая с листиками, я решила сдуру  сверху нанести стрихи белой акварелью , в  моих красках от Winsor & Newton белая акварель есть. Что из этого вышло, видно(((((. Не получалось у меня раскованно и непринужденно водить кистью, наложить свет и тень, ну что вышло, то вышло... Показала мужу, он сказал, что если из всех зол  выбирать более-менее подходящее, то на этом листе  верхний шедевр как-то, вроде бы смахивает на розу, или ее подобие)))).  Ну ладно, что хоть не сказал, что "чем бы дитя не тешилось......."

                                                   Ещё одна из многочисленных попыток....
                                                   А это я попробовала изобразить веточки с розами по видео, на которое Надя дала ссылку в блоге - это ЗДЕСЬ. Здесь рисуется по-сухому

                              Примитив, конечно, но зато решилась. Следующее задание - какой-то венок, ох, не знаю........, цветы рисовать - это не моё ( с ухмылкой произносим: как будто есть что-то твоё  в этом деле.....  ).    Надя, спасибо за пинок, постараюсь не забросить и дальше шагать в ногу со всеми.
                                        Вот такой симпатиШный баннер СП

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Проба вышивальной иголки....или первые шаги в вышивке.

Девочки, привет!!!!
Уже не раз писала, что давным-давно  приобрела всё нужное, чтобы начать учиться вышивать. И пара наборов небольших есть и даже получила в подарок от Катеньки наборчик-вышивку зимние домики, но всё никак не решусь начать.   Хожу периодически  в гости к девочкам-вышивальщицам, смотрю, читаю, много чего в их терминологии не понимаю, но очень нравятся многие работы. А пару недель назад, на бооооооольшой блошке (бывает у нас раз в году) купила несколько маленьких наборчиков: 3 набора для вышивки крестиком и один для гобеленовской вышивки. Решила-прежде чем портить большие (относительно) наборы, которые у меня есть, потренируюсь на таких маленьких.  ".
 Заинтересовала меня вышивка гобелена, посмотрела в наборчике инструкцию вышивания и методом проб и ошибок произвела на свет вот такой "шедевр"))))). Скажу честно, мне понравилось вышивать полукрестом, мне кажется, что это легче чем крестиком. Но тут тоже есть свои правила, которые надо соблюдать, чтобы получилось  "как положено", а не "как придется. Покажу вам то, что я вышила и какие наборчики я купила на блошке для учебы))).
                                                             Вот такая моя первая вышивка-гобелен. Рамка была в наборе. Размер с рамкой диаметром 11,5 см. Не судите строго-я только учусь...
Поближе....сведушие найдут кучу неточностей и ошибок))))
 Это инструкция которая была внутри набора.

                                        А это наборчики для вышивания крестом. Они маленькие 13х13 см. Коробочки жестяные.
                                           Один наборчик открыла, чтобы показать что там внутри...(иголка тоже имеется)....
                                 .....и  рекламный проспект, куда можно применить такие маленькие вышивки.


                                      Сейчас у меня гостит внук на каникулах( у нас каникулы до 14.09) и большую часть времени уделяю внимания ему и поэтому редко удается забежать в свою "норку".
Спасибо не прошедшим мимо и заглянувшим ко мне.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.