пятница, 5 августа 2016 г.

Блокнот с "вышивкой".

Привет, привет!!!!!!
Сегодня я опять с блокнотом, чего раньше за мной не особо замечалось:))). Лия-Скрапбусинка, хозяйка  скрапстудии и  магазина "Скрапбусинка"и Лиля Кетова , хозяйка мастерской, в которой можно приобрести классные рукодельные работы,  организовали конкурс "Скрап и вышивка". Вы можете сотворить любую скраповую работу, в которой обязательно должна  присутствовать вышивка,причем любая.  Условия конкурса можно прочитать ЗДЕСЬ.
В итоге сотворился у меня блокнот вот с такой примитивной вышивкой на швеной  машинке. Ткань- плотный лен. Просто настрочила как смогла:)))) на обыкновенной старой-старой машинке, на которой, разумеется, нет никакой вышивальной программы. Задумывался вышиться  одуванчик, а получился цветочек неизвестного в природе названия:))). Обложки и корешок "одеты" в кожу (был плащ когда-то), листы блокнота - крафтовая бумага, закладочка - вощеный шнур, к которому привязан бубенчик. В блокноте 3 разделители, их покажу ниже. Сшивала блок  своим способом - сшила несколько разворотов в тетрадки, а потом соединяла эти тетрадки в блок , приклеивая попами последний лист одной тетрадки и первому лист послелующей тетрадки. Очень крепкий и надежный блок получается. Размер блокнота  11х20,5 см.

Всё, что внутри: разделители и ещё одна смешная примитивная вышивка, смотрим нажав на "дальше".
Первый разделитель. В этой части блокнота можно делать наброски, скетчи...


                                      Второй разделитель. Здесь можно поместить цветочки-веточки-листочки сухоцветов, как эти, например. А вот и ещё одна примитивная вышивка на машинке. Это человпек, радующийся лету, солнцу   вообще жизни:))).  Вот такая у него шлапка из газетки. Сама удивляюсь, как это у меня такой приятный, улыбающийся молодой человек вышился:)))) ахахха..
                                           
                                                          Во  он поближе....

                                                      Третий разделитель. Также для записей набросков, рисунков...

                                                                   Вот так сшиты тетрадочки по 5 разворотов в каждой.

                                                              Задняя обложка блокнота. На кусочке льна штампиком травка. На  фото как-то не очень смотрится, как пятно, а в оригинале очень даже к месту.

                                                    Бубенчик на закладочке  милый такой

                                                                Корешок поближе..

                                                 

                                 На а это просто камешки и головки мака, мне очень нравятся сухие букетики из головок мака и травки.  А камешки припасены у меня для одной задумки...

Спасибо Лие и Лиле за вдохновение!!!!


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

10 комментариев:

  1. Люблю такую примитивную вышивку. В цветочке неведомой породы сразу признала одуванчик.Красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша. Мне тоже нравится, когда у других рассматриваю такой примитивизм.

      Удалить
  2. Люблю стиль ЕCо, если можно так сказат`. Обожаю примитивную вышивку. У тебя все классно сложилос`. Что будеш` туда записыват`? Почему спрашиваю, блокнотов у меня много. Помниш`, когда-то была увлечена джанком ( сейчас люблю). Вот лежат. Хочется их заполнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, даже не знаю, у меня уже тоже скопилось несколько своих (мной сделанных) блокнотов и присланных. Но никуда ничего не пишу. Только в одном пишу постоянно понравившиеся сию минуту стихи, выражения и пр. Этот блокнот как раз тот случай: захотелось и сделала, а что потом с ним..... аааа.. пусть лежит.

      Удалить
  3. Милый какой получился, Таня)))
    Вот и мне очень нравится делать блокноты, а куда их потом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин. А блокноты ... у тебя же столько общения - дари, а если есть возможность - продавай.

      Удалить
  4. Татьяна, пишу сказать "спасибо" за вдохновение! Твоя вышивка на этом блокноте как раз то, чего мне так хотелось воплотить у себя на льне для странички в джанкбук. Я вчера, нагло воспользовавшись Твоей идеей, слифтила для себя) Надеюсь, Ты не очень против?) Благодарю за чудесное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, рада, что мой примитивный цветочек вдохновил тебя. Я его на машинке строчила, сам цветочек у меня не совсем круглый получился:))). Посмотрела по ссылочек твою работу, нравятся твои странички в джанк, графические рисунки из книги понравились, у меня тоже в книгах подобные есть. Буду ещё рассматривать странички.

      Удалить
  5. Прелестно! Вышивка так украсила темные тона блокнота! Очень нравится мордаха в шляпе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо:))). Мордаха вообще случайно когда-то вышилась. Села за машинку и попробовала какую-нибудь фигуру построчить - получился круг, ну а потом и дальше пошло.

      Удалить