суббота, 27 августа 2016 г.

Тестирую чипборд от российского нового производителя-магазина EASY BUSY.

Привет, привет!!!!!!
Вчера я получила бандерольку с чипбордом и трафаретами от нового российского производителя-магазина EASY BUSY, что можно, в вольном переводе , перевести как "твори легко", даю ссылочку на магазин      http://easybusyhobby.ru/

Впервые услышала я об этом магазине у Лии-Скрапбусинки и Юлианны Ефремовой в их трансляциях в перископе.
Если честно, то я только недвно начала покупать чипбор вообще, пользовалась вырубками, в основном, пару чипбордов получала от девочек, как приложение к бандерольке, если с кем-то обменивалась работами. И кто  были производителями этих чипбордов я не знаю. Были разные хорошие и не очень.  Не так давно я купила у Лии  чипборды всем  изввестной фирмы Craftstory.  Классные чипборды и по дизайну, и по качеству, я думаю, что эта фирма знакома всем скрапмастерицам. Так вот, и Лия, и Юлианна дали положительную характеристику чипборду  производителя  EASY BUSY  и я решила заказать и у них на пробу:))).
Хочу с вами поделиться результатом тестирования этого чипборда.
Сначала о размерах, размер каждой пластины (не знаю как по другому назвать) 15х19 см., толщина 1,15 мм. , всё действительно так, как написано в данных в магазине. Мне понравился такой размер пластины, т.к. если, например, захочется применить фоновый чипборд полностью на обложку  блокнота или альбома, то такой размер, как раз то, что нужно. Вынимаются все элементы, даже совсем маленькие,без проблем, даже не требуется нож.  Если понюхать  пластины, то они пахнут  до сих пор (бандеролька шла ко мне в Германию 3 недели) так, как пахнет в мастерской у столяра, где стружка и свежие, струганные доски, люблю такой запах. А вот почему так пахнет финскй картон (из него сделан чипборд), я не знаю.
Сначала покажу вам какие чипборды я купила..
Вот такая стопочка.



Ну а дальше каким испытаниям я  чипборды подвергала....
Покажу какие чипборды  купила.

                                                                    Стимпанк                
                                                         
                                                                    Совы, люстры

                                                                  Фоновые



Дома, двери, окна

                                             два фоновых трафарета
                                                     
                   Хочу сказать о трафаретах.  Они очень плотные. Как по мне, можно было бы и чуть потоньше, тогда бы меньше пасты уходило, видите какой толстый слой пасты получается . Но с другой стороны получается очень четкий риунок и под трафарет паста не попадает, также как и..........


                         ..... когда брызгаешь через трафарет спреями(коричневое изображение, брызгала разведенным порошком Magical от Линдис), чпокаешь акриловой краской (бирюзовый). Всё четко и чисто.  А внизу листа покрывала чипборды черным гессо(окно и забор) и черной акриловой краской (фонарь), У фонаря очень нежная, тонкая ручка, но при покраске н ичего не переломилось и не оторвалось. После покраски чипборды стали ещё тверже, плотнее.
               
                                         Здесь я брызгала через трафарет спреем от Ranger (справа) и потом перевернула трафарет с краской и прижала на лист. Т.е. трафарет можно использовать ещё и как маску. И там, и там четкий фон получился.
В  общем трафареты очень даже качественные, но можно чуть тоньше.

                                               Здесь брызгала на совушку черным спреем......
         
                                          .... и сама совушка осталась красавицей и стала сильнее духом телом и после нее остался четкий отпечаток, т.е. она поработала в качестве маски.

                                    Затем я наносила на совушку пальцем инку голд, наносила, растирала и совушка не только не повредила себе ничего, а действительно стала плотнее, да ещё и симпатичней:)))).

А теперь чего не надо делать с чипбордом. Но это тоже на любителя. Если у вас нет какого-то трафарета, а вам хочется обязательно иметь такую текстурку в работе и чипбордов у вас таких несколько, то можно и рискнуть.  

                                               Оттиск неплохой..... Кстати, отделяла чипборд от листа за чистую сторону, аккуратно и отделилось полностью, не сломавшись. Но потом я оторвала замазанный чипборд и понесла его..........


.......под кран,под струей воды потерла между ладонями немного, думала, что паста смоется. Но этого, конечно, не произошло. Но, как видите, даже после этой процедуры чипборд не расползся, но разорвался на две половинки. Тряпочкой поприжимала, убрала с него воду. Иголочкой повытаскивала из дырочек пасту и даже , подцепив ногтем пасту снимала ее с чипборда. Она снималась тонким слоем, как пленка. Это, видимо, такая паста, имеет свойство становиться как пленка при плажности.  Теперь эти две части лежат в сторонке и сушатся. Я думаю, что высохнув, они мне еще пригодятся в микс-медийных работах. Так что это тоже своего рода опыт. Офигеть, я мыла под струей воды картон.........  Девочки, правда не обманываю, подумала: ну разлезется выкину и всё.
       
                                                        Вот так эти два кусочка сейчас выглядят, они ещё очень влажные и обращаться с ними надо бережно:))))

Ну вот, такие эксперименты я проводила с чипбордом.  Осталась довольна.  Очень даже неплохие чипборды. В магазине много разных дизайнов чипборда, на любой вкус и не только чипборды. 


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

3 комментария:

  1. Таня, спасибо за обзор, очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танюшка, за ценную информацию! беру на заметку!

    ОтветитьУдалить