пятница, 29 января 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови". 2 этап.

Привет, привет!!!!!
Я сегодня со вторым разворотом к моему дневнику-альбому в СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови"с Наташей-Nata I, Аней-Изюм51, Юлей. Об это проекте можно почитать   ЗДЕСЬ .
А я продолжаю свой альбом, в  бытовом стиле (фишка Наташи), альбом будет охватывать период жизни моей семьи в России  в 70-80 годах. Этот стиль захватывает меня всё больше и больше и вроде бы начинает поддаваться...  Из ОЭ второго этапа у меня : конвертик, дудлинг, брадс, зажим, закладка.


Много секретиков- жмём на "дальше"

понедельник, 25 января 2016 г.

воскресенье, 24 января 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови" - I этап

Привет, привет!!!!
Я писала уже о СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови", который организовали  Ната-Nata I, Аня-Изюм51 и Юля  здесь.   Наташа дала нам свободу "слова  и дела", уже второй проект с Натой мы делаем в новом формате- полное погружение, т.е. мы получаем сразу полностью все этапы  с заданиями, фото-обзорами  работ от Наташи, Ани-Изюм51 и Юли и ещё на всём этапе проекта  будут периодически дополнительные вдохновения. Об этом можно прочитать  здесь. Такой формат проекта дает  полную картину заданий и позволяет видеть сразу общую концепцию альбома и возможность развернуться фантазии и вдохновению. Меня этот формат очень радует.
Я решила делать дневник-альбом о начале  моей семейном жизни, когда дети были совсем ещё маленькие. В то время  фотографий у нас было немного, поэтому хронология по годам будет  не совсем попорядку.
Итак, первый этап.  Я уже писала в анонсе проекта, что мы опять делаем работу в бытовом стиле, о нем тоже можно прочитать в наташином блоге  в самом конце этого поста.
Задания первого этапа :  3 элемента из  перечисленных - рамочка, откидной клапан, круг, салфетка, снежинка, строчка, звезда, карточка или фото, бусины.
Я использовала следующие элементы: рамочку, откидной клапан, круг, салфетку,строчку, фото и бусины. Жаль, что у меня, за прошедшие 40 с лишним лет, не сохранилось никаких памятных вещичек того времени....  Размер альбома будет 24х21 см. Ну а теперь смотрим.
   
 Фотографии взяла в оригинале, так что качество соответствующее.  Для основ страничек взяла страницы из старого фотоальбома (70-х годов), вырезав  нужный размер.

Все секретики под катом, жмём на "дальше"...

понедельник, 18 января 2016 г.

Мой планнер-самиздат на 2016.

Девочки,привет!!!!!!
Я тут к Оле Котляровой на курс по "Красивому ежедневнику" записалась и закончился он уже. Но Оля нас и после курсов не бросает, везде нас сплачивает и организовывает. Вот и после этого курса будет нас каждый месяц до лета подпинывать и новые идеи подбрасывать для ежедневника.
Но вернемся к ежедневнику. Уроки у Оли очень интересные и поучительные, там и работа в фотошопе и иллюстраторе, и ссылочки-показушки разные с крутыми по дизайну ежедневниками, и разные олины идеи по оформлению страничек дневника.  Девочки  свои классические планнеры классно оформили, только я одна выбиваюсь своим самиздатовским  планнером.  Сделала его, как и в прошлом году, сама. Он у меня получился ещё пухлее:))) чем прошлогодний. Собрать я его уже собрала, но ещё не все разделы оформила и не везде красоту навела:))). Согласитесь, что "приодетый" планнер чаще хочется в руки брать и что-то туда записывать, у меня это так.
Фотографировала его недели 2 назад, поэтому сейчас уже  в нем больше записей, но фоткать сейчас возможности пока нет(сыро и  темно). Но, когда поллностью все разделы оформлю покажу какой он у меня окажется в окончательном варианте. А сейчас пока всё выглядит вот так:
Лежала  у меня вот такая черная папочка, мягонькая такая.  В круг был вставлен круг пластмассовый снаружи с именем фирмы, а внутри на это круг был прикреплен калькулятор. Я всё это безжалостно вырвала, на обложку приклеила картинки  из деко-скотча и оформила их в рамочки.

Всё, что внутри-жмём на "дальше"..

четверг, 14 января 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови"

Привет, привет!!!!!!
Тааааак..., новый год, новые приключения -курсы, СП, хотелки  и пр., пр.
Сегодня вступила в очередной....нет... в первый (в этом году)  СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови" с Наташей-NataI, а поддерживать Наташу и вдохновлять нас будут ещё две девочки Аня-Изюм51  и Юля

А теперь немного о проекте наташиными словами:
Это снова будет формат ПОГРУЖЕНИЯ, я сразу покажу свой ДД и все задания, а на каждом этапе вас ждет вдохновение и море идей от двух мастеров!  
Вот такая изюминка этого проекта)))!!

Дада!! В этот раз тоже воля-вольная)))! 
Вы можете делать  ДД (decebmerdaily) ДФ, ДЯ, ДЗ, ДСС (дневник января, февраля, зимний... сборная солянка),  органайзер.... тут все определяет ваше  желание! 
Дневник для фото (прошлого года, старых или новых), с фото  и без фото, для записей... воля ваша!) 
От нас:  организация процесса, вдохновение, идеи и, возможно, подарки).

На всех этапах будет довольно широкий выбор условий, а главной линией  ваших работ должен быть бытовой стиль или его элементы!   
 * Разворотов в ДНЕВНИКЕ может быть и больше, но не менее 4-х. 
* Присоединиться можно на любом этапе, главное к завершению выполнить все условия."


Я уже знаю, что за дневник буду делать. Это будет фото-дневник(альбом) 70-80 годов о моей, тогда ещё очень молодой семье. Начну сейчас подбирать фотографии по годам. Но самое интересное, что дневник должен быть в бытовом стиле. Об  этом стиле можно прочитать и посмотреть примеры в наташином посте о проекте(я ссылочку на ее пост дала выше). Это очень интересный и своеобразный стиль. Я уже делала такой альбом с Наташей и скажу вам, что это совсем не просто, как кажется. В этом стиле много тонкостей и его надо почувствовать, чтобы он получился таким, каким должен быть. Будем продолжать учиться его покорять.  Наташа, Аня, Юля, спасибо вам за такую возможность.
Девочки, присоединяйтесь, будет классно!!!!
                 

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

вторник, 5 января 2016 г.

Первый альбомчик в новом году.

Девочки, привет!!!  Первый пост в новом году  открываю маленьким альбомчиком "Little Moments". Это так называемый альбом для разглядывания, т.е. вместо фотографий  иллюстрации. Альбомчик имеет размер 16х15,5 см. и всего 4 разворота. Он получился во всех смыслах микс-медийный - в нем использовала скрапбумагу, спреи, алкогольки, краски, текстурную пасту, штампы, вырубки, натирки и пр. Он хоть и маленький, но уютный и, видимо благодаря иллюстрациям Sophie Griotto, смотрится стильно (мне так кажется). А ещё мне нравится цветовая  палитра альбомчика. Выбранная скрапбумага (Танюша-Золушка, спасибо тебе) классно гармонирует с иллюстрациями. Обложка - картон, полностью покрыла гессо, а затем, также всю поверхность,  покрыла  текстурной пастой через трафарет. Ну а потом - спреи, алкогольки, акриловая краска, очень нравится как смотрится обложка,металлическая медная краска дает  блеск. Теперь смотрим...
                                                  Как-то тускловато краска играет на фото, в оригинале поярче...

Вся красота по катом...