суббота, 27 августа 2011 г.

Моя коллекция АТС и как я их храню.

Привет, мои дорогие. Сделав очередную АТС-ку "Инчики"  в подарок (положу ее в посылочку) для одной девочки, я решила показать вам что и как я использую для хранения моих АТС.
Сделав АТС-ку я ее "прячу" в прозрачный пакетик, он по размерам точно для нее подходит. Показываю на первой фотке АТС, которую я сделала, отдельно пакетик и пачка таких пакетиков(100 штук). Так, в пакетиках я их отправляю к девочкам.


А храню я  АТС, полученные в подарок и по обмену, а их у меня  286 штука (только что точно посчитала),  в двух больших (для А4) скоросшивателях, . Вот пишу всегда скоросшиватели, т.к. раньше в СССР это так называлось. Я не знаю как сейчас такие папки у вас называют. В эти папки подшиваю вот такие  файлы (опять что-то перепутала? как это называется?) размер А4. Этот файл разделен на 9 кармашков(по 3 в каждом ряду). А ещё, если вы не хотите хранить в такой большой папке, вы можете разрезать этот файл по линиям между рядами и сделать по два ряда и даже по одному.Я засовываю в каждый кармашек по одной АТС чтобы, перевернув страницу можно было на каждой прочитать от кого эта АТС. А можно и по 2 засовывать "попами" друг к другу.  Вот, показываю этот файл. И дальше фото папок с моими АТС. Смотрим. Ой, забыла фото перевернуть вправо, придется вам голову склонить влево






Вот такое местожительство у АТС ,прилетевших ко мне. Вот ещё бы кто оформил снаружи(обложки) самих папок. Как всегда - сапожник без сапог. Спасибо что досмотрели и дочитали до конца.

27 комментариев:

  1. Какая большая, шикарная коллекция!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша! Вот это коллекция! Сплошной восторг!!! Искренние поздравления!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это коллекция! Очень здоровские файлы, у нас такие не продаются!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер идея. Коллекция - отпад.

    ОтветитьУдалить
  5. А где в Германии такие файлы на 9 кармашков продаются? Я не встречала или не там смотрела.

    ОтветитьУдалить
  6. Да...прекрасная коллекция!!!
    а файлы с кармашками уже продаются или вы делали сами?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо девочки!!!
    Да, файлы продаются в Германии. Я купила в соседнем городке в одном магазинчике канцтоваров. Эти маленькие пакетики и эти файлы для карточек(не знаю как они называются), которые коллекционируют. И они точь в точь подходят для АТС. А вообще, я слышала, что и в интернет-магазинах немецких подобные тоже есть.
    Файлы очень мне нравятся, они такие крепкие.

    ОтветитьУдалить
  8. pinnkin, а ты живешь в Германии?

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, какая удобная папочка! Я так всё никак не соберусь сделать "домик" для АТС...

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, я просто опешила от количества АТС!!!!! Вау!!!! моя скромная коллекция пока просто в конвертиках-домиках лежет в коробке из-под конфет, я все думаю о домике для них!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это я понимаю!!! Вот так сразу ясно зачем нужны АТС! Открыл, посмотрел, разное настроение, разные техники, разные стили! Можно вдохновится, можно просто отдохнуть! Здорово!!!
    И я так рада, что увидела свою карточку)))

    ОтветитьУдалить
  12. Да Нина, ты права. Так хранить АТС очень удобно. Просто взял папку и .... наслаждайся. Я сначала хотела их по темам раскладывать. Но это получилось неудобнои я от этого отказалась. Да,я считаю, этого и не надо.

    ОтветитьУдалить
  13. потрясающе! когда-нибудь и моя там будет ;)
    ты такая юмористка!!!))) вправо-влево...)))

    ОтветитьУдалить
  14. Классная коллекция (я и свои карточки на фото увидела)

    ОтветитьУдалить
  15. ААА! Какая классная коллекция!! Клево! :)

    и хранение интересное - удобно, когда есть нужные файлы :) А папочки - ай-яй-яй - надо оформить ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, спасибо за фотографии прекрасной коллекции! Здорово!!! С восторгом рассматривала кусочек такого Богатства!
    У тебя каждого мастера по нескольку карточек? Еще удивило, что многие подписывают от руки. Я столько сил трачу всегда на обратную сторону(ну в фотошопе медленно работаю, поэтому долго), а так тоже хорошо, почерк виден :)))
    Файликов таких в наших канцтоварах не встречала. Надо наведаться в магазин для коллекционеров, может у них такие бывают.

    ОтветитьУдалить
  17. Вера, здесь в Германии, в основном, девочки меняются сразу же по 3 АТС, и в форумах все игры и проекты по обмену ими: минимум по 3 АТС. Ну и не по 1 разу с одной и той же девочкой тоже бывает. Да, я подписываю всегда от руки. Раньше я печатала на принтере А4 лист, на который входило 9 шт., а потом, приклеив на АТС, заполняла этот листочек. Если хочешь, могу тебе по Майл прислать такой листок.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, забыла дописать. Существует много штампов оборотной стороны АТС с разными рисунками, где уже написано то, что нужно заполнить. Кстати, на той АТС, что я тебе послала, ткой штампик.

    ОтветитьУдалить
  19. Катюша, надеюсь, что исправлюсь, оформлю папочки и покажу.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за разъяснение. Листочек присылай, в хозяйстве все пригодится :)
    А на счет изнанки, ну я просто жизнь себе усложняю, например, в серии про Японию, я на изнанку в фотошопе обработала фото веточки сакуры, такой расплывчатый рисунок получился, в морской серии сейчас пытаюсь красиво ракушки обыграть, пока не получается и все застопорилось :( Это я только с "Именными" ничего не придумала и просто распечатала изнанку. Может еще пару серий помучаюсь и приду к рукописному оформлению :)

    ОтветитьУдалить
  21. Крутая коллекция! Ух!
    Себе бы такую ))
    Татьяна, приношу свои извинения за задержку ответной АТС, и приглашаю выбрать одну из новой серии!
    http://nakosta.blogspot.com/2011/08/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  22. Татьяна, отличное решение для хранения АТС-ок!Очень практично!

    ОтветитьУдалить
  23. Вот это коллекция! Действительно серьёзная! И хранилище для них удобное. Такие чудные файлики. А, наверное, и у нас есть, только узнать надо, где подобные товары для коллекционеров продают.

    ОтветитьУдалить
  24. Отличное решение! Ну и коллекция внушительная!

    ОтветитьУдалить
  25. Таня, пришла, посмотрела. Чудесные файлы! у нас таких не видела. я маюсь - прошиваю вручную А5 - выходит 4 кармашка. Потом надрезаю нижний ряд - такая морока!
    У тебя шикарная коллекция! Я уже не раз читала, что присылают по 3 АТС и не могла понять почему. Оказывается так принято у иностранных мастериц?

    ОтветитьУдалить