суббота, 6 октября 2012 г.

От субботы до субботы (6)

Привет!!!!!
Наобещала вчера, что то и то попробую и сделаю сегодня, но ........ обстоятельства сложились другие....))   Но, обложку к моему Арт-буку "Тайна склееных страниц"  я, все-таки, доделала))) Решила сделать Арт-бук на спиральке)))). Ещё не закрепила спираль  "намертво", буду вставлять дальше странички, а может согласно сделанной обложке и буду делать другие страницы, которые соответствуют названию "Тайна скленных страниц"))))) , посмотрим как получится. Думала, думала как мне обложку оформить. И захотелось мне чего-то старинного, таинственного. Обложка подразумевается  как стена старого кирпичного дома  с облупившейся штукатуркой, из-под которой проглядывают кирпичи.  В этом доме когда-то бурлила жизнь с радостями, бЕдами, детским смехом и слезами..... А сейчас он заброшен, закрыт на  ключ и хранит наверняка какие-то тайны.  Тряпочки тоже символизируют  старость, вроде как, заплатки, фонарь под стеной, который  уже и не светит давно,  осенний лист, прибитый ветром к стене и ключик ,  который может подойдёт к  закрытой двери , а может и нет......  Может и грустновато немного, но захотелось чего-то похожего.

                                                                 Это передняя и задняя обложки. Плотный картон обтянула плотной крафтбумагой. Передняя обложка: сначала структурной пастой сделала два кирпичных пятна с помощью трафарета, приклеила тряпочки, затем  структурную  пасту смешала с серой акриловой краской и покрыла оставшуюся незакрытую часть обложки. Из вощеного шнура написала "ART BOOK", эмбоссингом  нанесла на тканюшку отштамповку-фонарь, внизу приклеила листик из гербария, пришила ключик. Заднюю обложку закрасила спреями разных цветов

Передний форзац = скрапбумага, на которую приклеила  вырванную  из книги картинку. В ромбах алфавитом-штамп, написала слова:  "мысли", "чувства", "желания". На картинке написано "путешествие начинается".


                                                                          Это задний форзац, в ромбиках проштамповано всякими маленькими штампиками.





Девочки, у нас стоит всю неделю ЛЕТО, сегодня 24 плюс, солнце светит и греет во-всю. Сделала пару фоток.
Это кусочек нашего сада

                                                             
Это из моего сада сфоткала отдаленные от нас на 200 метров деревья.

                                                            А это часть нашего урожая яблок. Собрали 6 таких ящиков и ещё остались на дереве.А сколько их падало в течение всего лета. Несметное количество. Пару веток даже сломалось на дереве.  Это ранние яблоки.


                                                А это кусочек поздней яблони. Их ещё не снимали. Нынче яблок уйма)))))

Обещала, что сегодня попробую сделать странички из холста. Но не получилось. Попробую  вечером. У нас сейчас 16:30. Спасибо, что забежали ко мне.

                                Пока. Всё будет хорошо.

18 комментариев:

  1. Таня, я в восторге от твоей обложки! Перо, которым написаны истории в этой книге... Ах, как романтично... От форзаца прибалдела... Как удачно вписался фонарь, он стоит во дворе много лет и знает все истории этого дома...
    ---------
    Яблоки красивые и вкусные, наверное. что за сорт? Мне особенно красные нравятся. Я яблоки не люблю, только люблю на них смотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а где перо))))))))))? На обложке на тканюшке я заэмбоссила фонарь-штамп. Не очень получилось, не четко видно. Мне форзац тоже нравится и картинка и как слова вписались в ромбики.
      А я люблю яблоки)))) могу штук 5-6 за день съесть. Только сладкие, кисло-сладкие и кислые не люблю. Насчет сорта - это к мужу))) Он садом занимается, я иногда на подхвате))))) Яблоки сладкие и те и другие, вкусные.А груши у нас вообще вкуснющие)))))

      Удалить
  2. Танюш-обложечка супер! здорово смотрится на спиральке арт!очень интересно с фонариком придумно! какие аппетитные яблочки!
    у нас уже дожди, +9, ветер... на улицу нет желания идти... у меня есть новые главы...заходи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара. У нас тоже обещают на той неделе похоладние и дожди. Сейчас ко всем зайду))))) обязательно.

      Удалить
  3. О, какие яблочки наливные!! Обожаю яблоки!! Даже слюни потекли...

    ОтветитьУдалить
  4. Молчаливо подглядываю за твоими арт шедеврами и поражаюсь многогранности таланта. Очень интересный бук получился.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Все здорово! Обложка очен интересная. Надо же так придумат`! А от фонаря просто балдею.
    ---------
    скол`ко яааблок..... А мы уже свои съели.Почти.

    ОтветитьУдалить
  6. Таняяя, красота какая, в парке-то, ммм, яблоки, деревья... Очень вдохновляющая картина!)
    А обложка удалась - действительно стариной веет и даже запах отвалившейся штукатурки почудился...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравился втой АРт бук! )) Я не везде писала комменты, но все рассматривала, иногда не по одному разу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара. Я тоже к тебе часто хожу, хоть и не всегда пишу))))

      Удалить
  8. Таня, ОБЛОЖЕЧКА-ВОСТОРГ!
    А фото-просто загляденье! У нас холодно , жуткий ветер и дождь. Заходи в гости, я выложила первую страничку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, уже была у тебя, Красота, очень повнрался разворот. Я люблю Прованс. У меня тоже много салфеток с Провансом. Завтра обязательно попробую что-то такое сотворить, даже и вдохновение появилось, несмотря на испортившуюся сегодня погоду.

      Удалить
  9. обложка класс! так интересно смотрится, особенно на нижних фотках, где потемнее. как буд-то и правда, старые стены. отличный эффект с текстурной пастой. а еще мне очень нравится надпись шнурком, вот это идея!
    внутри тоже очень интересно, какое-то такое настроение особенное, "нездешнее":) воспоминания о веселых днях, как-то так:)

    p.s.: Танюша, я получила конверт от тебя! спасибо огромное, ты меня так порадовала!:) скоро сделаю пост и всем похвастаюсь:)

    ОтветитьУдалить
  10. Молчаливо следила за страничками. Сама я арт-буки не понимаю. Вернее - это как-то не мое, я бы не смогла ничего подобного сделать. И тем больше я восхищаюсь людьми, которые могут себя вот таким вот образом выражать
    И это несомненно твое! Мне все странички и обложка очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, как приятно взять в руки такой артбук! Обложка уже сама говорит: здесь живут непредсказуемые странички с неповторимыми видами техник! У меня пока ничего не получается...

    ОтветитьУдалить
  12. Обложка супер! Мне вот тоже очень нравится у кого то их разглядывать, а сама не могу. Не так что сделать не могу, а не могу для себя определить: нужен он мне? и для чего вообще? то есть пока не созрела))

    ОтветитьУдалить
  13. обложка тоже очень впечатлила, а что за краски у вас? акрил? красивые нежные цвета!

    ОтветитьУдалить
  14. Обложка - абсолютно не в твоём стиле, но и она тебе удалась: замечательная! Только просится ключик бОльшего размера...
    Кусочки кирпичной стены - лакомая фишечка, очень люблю! И всё остальное придумано - продумано очень точно! Молодец, Танюша, по-настоящему колоритная для "тайны склеенных страниц" обложка! И форзацы красиво отштампованы, и на переднем очень понравилась картинка.
    Дерево, которое в 200 метрах, реально потрясло: такой гигант красивущий! И домик за ним греет взгляд... Очень "вкусный"пост!

    ОтветитьУдалить