суббота, 1 октября 2011 г.

Пергамано по-гречески или олимпийский огонь

Привет, дорогие. А я всё не могу со своими долгами справиться, поэтому покажу вам одну мою пергамано работу из  архива.. И опять она была сделана не по шаблону(мотиву), а ,как говорится, "по-живому". У меня в кухне на шкафу стояла(и стоит до сих пор) вот такая тарелка. Сейчас я уже не помню откуда она у меня. И вот, при очередной уборке, в моей голове мелькнула мысль: "А попробую-ка я этот мотив перенести на пергамент." Ох, и намучилась же  я. Тарелка не совсем плоская и чтобы точно обвести все линии через пергамано бумагу было не так-то просто.Обводила простым карандашом. Но я все-таки сделала это. Потом уже с этой бумаги перенесла на чистовик черной ручкой. Затем разукрашивала ваксовыми карандашами с обратной стороны и затем тампованными палочками натуральным эвкалиптовым маслом растирала разукрашенное, чтобы стрихи были равномерными.Затем всю бумагу, свободную от рисунка "дырявила" на GridPlatte Diagonal. Края картины оформила пергамано узором тоже на ней же. Ну вот такая картина тогда у меня получилась. Размер ёё 20х20 см. Я ее наклеила на золотую дезингбумагу, уже потом на холст. И подарила одной моей виртуальной подружке.
Надеюсь вам понравилась картина.
 А вот это та самая  тарелка. Вот теперь смотрю, смогу ли я переснять на бумагу рисунок с ободка тарелки.
Всем хороших выходных. У нас эти выходные длинные. В понедельник -праздничный день. День воссоединения Германии. Погода у нас шикарная, теплая (25 градусов), солнечная.
А это вам на дессерт, наша поздняя малинка, по-немногу каждый день "клюем", угощайтесь. Фон фото неэстетичен, в этот момент я кофеинила бумажку в саду и "клевала" малинку.

5 комментариев:

  1. Танюша, потрясающая красота!!! Как мне нравятся твои работы, долго рассматриваю всегда!! Какая кропотливая работа и сколько терпения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, вот это колоссальная работа ! А какая она грациозная . Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающая работа, ювелирная!! сколько труда!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающе!!!! ваще нет слов! классно!!!

    и за малинку спасибо :)

    ОтветитьУдалить