воскресенье, 30 октября 2011 г.

Идея хранения материалов.... часть 4

Вот и 4-я часть  рассказа по хранению моих скрапматериалов(в Paper Fun "Поделись идеей...."Может и ничего интересного, но может кто-то и переймет мои  идеи. Сегодня покажу куда я засыпала мой бисер. Ну и ещё кое-какие идеи.
Бисер я засыпала в маленькие и побольше стеклянные пузырьки и бутылочки  из под лекарства, была возможность насобирать на работе. Я их промыла тщательно и очень ими довольна. Довольна тем, что когда мне надо пару штук, то, благодаря узкому горлышку, я могу столько насыпать в ладошку, сколько мне надо и ещё тем, что через стекло я сразу вижу какой цвет бисера мне нужен. Бутылочки побольше стоят в пластмассовой коробочке и в них всё видно. А вот маленькие пузырьки в картонной коробке и т.к. они стоят плотно, не особо видно в каком пузырьке какой цвет. И поэтому я на крышку каждого пузырька приклеила  по паре бусинок, чтобы знать какие в нем лежат. Утомила уже вас своими объяснениями.  Смотрим:


А здесь тоже пузырьки, в которых разные блестки,  мелкие звездочки  и т.д.- вообщим всё, что блестит.


А этой коробке керамические камешки(даже не знаю как их назвать) для мозаики, разные цвета и размеры. В баночке паста, на которую клеятся  камешки. Они такие легкие, что их можно даже для открыток использовать. Они у меня были так далеко запрятаны, что я их случайно нашла. Если по углам поискать, можно многое найти. 



А это цветной, мелкий  песок, клеится на любой клей. Чтобы не вытаскивать каждую баночку для поиска цвета, на каждую крышку приклеила немножко песочка.


Вот такой песочек:

А это резерв моих пустых бутылочек-пузырьков:


На этом всё . В следующем году мой муж обещал мне новые полки и оригинальный комод по всей стене, не деревянный и не металлический(вы даже не догадаетесь какой, будет большим сюрпризом). Надеюсь, что всё получится. Большого мне ТЕРПЕНИЯ. Пока, девочки.

11 комментариев:

  1. Сколько пузырьков!)))) Так интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за идеи!)) хранение материалов-это вечная проблема.))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо! Это же прекрасная идея складывать "мелочи" в бутыльки из под антибиотиков! Все, завтра девочек в больнице "раскошелю" списанными лекарствами! Еще бы пригодились чашки Петри... надо поразмыслить где это хозяйство можно достать. В детстве я часто "грабила" запасы стеклотары в СЭС. Ну, втихаря!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, по-моему это бутылочки от систем или я ошибаюсь, для антибиотиков слишком маленькие бутылочки, а эти высоконькие. Я также храню в стеклотаре, но закручивающейся.

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот и не задумывалась о таком замечательном способе. храню в пакетиках в коробке валом. разобраны разве что по цветам. и когда ищу (помню что было) перерыто все и я сижу в горках всючинки

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, я не знаю от чего эти бутылочки, но не думаю что от систем. Ты знаешь, я не медик, просто попросила девочек собирать мне такие бутылочки. Большая бутылочка 7,5см. , маленькая 6 см.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово! Жаль, у меня нет столько баночек от лекарств((

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, здорово ты придумала! Спасибо за участие в задании от Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс, у тебя столько разного добра:) Мои запасы тоже постепенно пополняются. Думаю, не пройдет и сто лет, как мне понадобятся твои советы по хранению:))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, просто настоящие богатства скрапера:)

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, доброе время суток)) Несколько писем отправляла на укзанную почту, но от тебя не было ответа...Я вот с каким вопросом: в Студии Елена издается электронный журнал, в котором мне бы хотелось разместить статью про хранение твоих скрап-богатств.
    Конечно же со ссылкой на твой блог. Можно?
    Вот примерно так я тебе и писала..может в спаме, а может фиг знает где.. надеюсь, что ты дашь свое разрешение. Напиши мне на почту: alina_b74@mail.ru

    ОтветитьУдалить