суббота, 29 октября 2011 г.

И ещё идеи... Часть 3

Привет, девочки.  В продолжение к моим предыдущим постам об идеях хранения скрапметарилов (задание в блоге Paper Fun "Поделись идеей...." ), хочу показать ещё кое-что. Если кто-то имеет Minimister (это маленькие "брызгалки"), то их можно(удобно) хранить так, как на фото. Я не делала эту подставочку сама, попросила в магазине, где у них что-то в них стояло на витрине. Но такую подставочку можно сделать самим, это не сложно, я уверена. "Брызгалки" стоят очень твердо и "уютно" в этих дырочках.


А вот эти два больших скрапальбома (для страниц 30х30см) с прозрачными файлами я купила уже давно,но всё никак не соберусь использовать альбомы по-назначению. И поэтому сейчас храню в этих файлах скрапбумагу 30х30. В один файл вставляю 2 листа  "попой" друг к другу. В каждом альбоме 10 файлов. Файлы в этих альбомах крепятся на шурупы и могут убираться,заменяться и добавляться ещё файлы. Имеются также дополнительные шурупы(длиннее), за счет них можно добавлять в альбом странички. Имея такие шурупы можно сделать сами фотоальбомы разныз форм, не обязательно как этот. У меня есть другой формы альбом на шурупах, сделанный для меня одной мастерицей. Покажу  как-нибудь. Тоже хочу придумать какую-нибудь форму для альбома на шурупах, надо будет подумать.

Под розовой планочкой находятся вверху и внизу два шурупа, планочка отворачивается (направо) и шляпки от шурупов откручиваются и можно вставлять файл.


Вот здесь(ниже) видно как крепятся шурупы в альбоме - нижняя и верхняя обложки соединяются этими шурупами. Здесь я вставила длинные шурупы и вставила 20 файлов с бумагой. Как видите ещё очень много места для след.файлов(видно по шурупам). Надеюсь понятно.


Показываю шурупы: короткие и длинные.

А так у меня "живут" подаренные, обмененные теги. Я ещё пока не придумала как их "правильно" хранить, поэтому стоят они у меня вот в такой подставке.


А это, можно сказать, мое  "изобретение"(ниже). Если вы смотрели мою 2 часть по идеям, то там видели как я храню часть моих силиконовых штампиков - в коробочках из-под дисков. Сначала я, ища какой нибудь штампик, "перелистывала" все коробочки в ящике. А потом подумала: надо это как-то усовершенствовать. И вот что я придумала:
1. Пронумеровала все  коробочки, где лежат штампики.
2. Сделала такой альбомчик(внутри крафтбумага)          
3. На первой страничке отштамповала все штампики из коробочки нр.1 и поставила штампиком в углу странички цифру 1.
И так я проделала с каждой коробочкой и страничкой.
И теперь, если мне нужен определенный штамп я открываю альбомчик, смотрю в какой коробочке этот штампик и беру коробочку под номером странички. Конечно, кто-то может сказать: какая разница в альбоме искать или в коробочке. Но.....в коробочке не всегда четко видно какой это штампик(мотив), а в альбоме четко видно какой мотив. Мне так удобней стало.




Спасибо, что досмотрели и буду рада, если чем-то помогла. Забегайте.

11 комментариев:

  1. С альбомом для отштамповок здорово придумано и я реально верю, что так удобней. И вообще много у тебя прикольный приспособлений!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, это ещё не всё. Например, как я храню мелкий бисер, ты скажешь тоже приколько.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие коробочки удобные для тэгов! Тань, покажи, как бисер хранишь? У меня его то-же много!

    ОтветитьУдалить
  4. Тань,отличные деи для хранения) идея для тэгов здоровская )

    ОтветитьУдалить
  5. Такие коробочки для тегов - моя мечта!
    Альбомчик с отштамповками - это супер, и значит что штампов ну ооочень много, что очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Коробочка для тегов солидная ВЕСЧЬ, самодельная или покупная? Альбом с отштамповкой тоже понравился:18 листов, с ума можно сойти от такого колличества, конечно удобнее так искать!
    И я хочу увидеть хранение бисера, у меня его тоже много...

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, идея с штампами супер!!!! Ты умница, подставочки для тэгов тоже очень классные! Так все здорово!!! Желаю успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки.
    Светлана,подставка для тегов- это очень твердая пластмассовая подставка-этажерка. Они существуют для рекламных буклетов, бывают разных размеров и форм, с разным количеством ступеней.Продаются в магазинах товаров для офисов или заказывать по каталогу.
    А в альбоме с отштамповками не 18 страниц, а намнооооооого больше и последние штампики ещё не отштамповала.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, спасибо за ответ про подставки-этажерки, надо будет поискать у себя в городке.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, чудесные идеи для хранения материалов! Спасибо, что делишься идеями с Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, сегодня я могу оценить ценность такого альбома с отштамповками, да ещё и с указанием номера коробки - очень правильно и удобно. Взяла на заметку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить