пятница, 29 апреля 2011 г.

Мои эксперименты продолжаются

Всех приветствую.  Сегодня хочу показать вам мой N-дневный пергамано-эксперимент. Последнее время мне больше по душе "пергаманить" не по существующим спец. образцам-отрисовкам для пергамано, а  находить и использовать какие-либо реально существующие  вещи, картины(иллюстрации, салфетки), рисунки на ткани, кружева и т.д. Вот и в этот раз: попался кусочек ткани с кружевом и ещё просто кружево. Так понравились и загорелось мне во чтобы-то ни стало попробовать. Отложила всё и начала. И вот что из этого получилось.

Первая картинка- это сам кусочек ткани

А это - я наложила пергамано-бумагу на эту ткань, обвела белой гелевой ручкой  весь рисунок и дальше работала с ним.  Не решила куда я использую этот  кусочек (15 см).  Жду ваших советов. А вообще, я представила  полноценный ( например 30 см) такой бордюр для какого-нибудь свадебно-юбилейного альбома. Как вы считаете, подойдет?


А это- слева кружево, справа то, что у меня получилось из  пергамано-бумаги, которая нежно-зленого цвета..
 
Надеюсь, что вам понравилось.

четверг, 28 апреля 2011 г.

И снова из моего архива

Здравствуйте всем!!! У нас светит и греет солнышко, деревья оделись в нежно-зеленые листочки, набухают цветы пионов, поют птички и порхают  бабочки. Только что вернулась с терассы, где пила утреннюю чашку кофе (у нас 9.42 утра). Соседская персидская кошка составляла мне компанию, сидела рядом и внимательно следила  за мной. Она ужасно гордая и независимая. Иногда, совсем не часто, дает себя погладить, а о том, чтобы взять ее на руки, и говорить не приходится. Желаю всем солнечного денька, хорошего настроения и удачи.
В настоящее время я опять экспериментирую с пергамано и скоро покажу вам результат. А пока  выудила снова из своих закромов (из комп.папок) вот такие мои прошлые рукотворки. Это все салфетки. Первые четыре картины самые простые, просто салфетка наклеена на деревянную рамку. По углам сделала стрихи акриловыми красками. Поверхность покрыла специальным лаком. Размер  каждой картинки 20х20 см. Очень нравятся мне мотивы этих кухонь и комнат. Жалею,что тогда не купила этих салфеток побольше. Они висят у меня на кухне.


Это тоже деревянная рамка,  здесь вырывала из салфеток все детальки и приклеевала. Зерна кофейные настоящие. Слова  справа написала контуром,  в чашке белая "пена" взбитых сливок, сделана спец.бархатной пудрой. Поверхность рамки покрыла акриловой краской разных оттенков.


Эту салфеточку наклеела на картонку и вставила в рамочку. Из салфетки вырезала ставни и приклеила их отдельно на картон, а потом вклееила по сторонам рамки. Отдельно вырезала также чашу с персиками.



Эта картина составлена из 2-х салфеток. Одна салфетка- это дом , деревья, лестница. В левом верхнем углу  картины  я скомпановала две одинаковые детальки из салфетки (деревья,лестница). Внизу картины, слева стол, стульчики и травка из другой салфетки. Стулья и стол(каждый) вырезала отдельно, приклеивала, а потом акриловыми красками обвела ножки, т.к. они при вырывании из салфетки были немного повреждены(очень тонкие), травку делала -акриловой краской, подходящей к салфетке. Ну а дорожка говорит сама за себя, невозможно было продолжить ее так, чтобы она была прямая. Пришлось вот так ее состыковать. Небо и отдельные детальки на всей картине нарисованы и подрисованы акриловыми красками.


Вот здесь(нижняя картина)  состыкованы две одинаковые части из 2-х салфеток. Если честно, то я сейчас и сама не найду эту состыковку.



Ну вот, вроде все написала, рассказала. Если что, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Ароматный подарок

Вчера  мне преподнесли вот такой ароматный подарок. Я сначала, увидев издали эту книгу, и не поняла что это такое. Думала и правда книга. А взяв в руки,  поняла, что это шкатулка-книга (жестяная) и внутри нее лежит пакет цейлонского чая со всякими натуральными добавлениями. Ну, я думаю, что ароматизаторы там тоже присутствуют, несмотря на то, что при заваривании все эти листочки-лепесточки, травинки распарились до бооооольших размеров- это правда. Запах от чая, особенно когда он ещё НЕ заварен, очень даже вкусный и сам чай тоже неплохой. Ну меня, конечно, впечатлила сама шкатулка-книга. И я, думаю, как и все мы-рукодельницы, начала ее разглядывать со всех сторон и приглядываться как же мне сотворить такую же из картона. Потому что эту заскрапить будет жалко: она сама по себе очень красивая. И решила,что обязательно должна попробовать, думаю, что не так уж и сложно будет. Такая шкатулка -книга идеально подойдет для хранения альбома, ее размер  19х 15,5 см. А теперь, она-красавица:





А это оборотная сторона "книжки". Тоже красивая, обычно у таких коробок эта сторона просто желтая.
 
Ну и как вам такая шкатулка-книга?

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Груша зацвела

Вчера сфотографировала в моем саду  цветущую грушу. Она у нас капризная. Ей уже 9 лет, а плодоносить она ленится. Только два года был неплохой урожай. А так- не очень. Сами грушки маленькие, но вкусныееееееее, прямо сахарные. Посмотрим, что будет в этом году. Цветет очень хорошо, много цветов, стоит вся белая. Во она наша красавица:



А это цветочки  мои.



суббота, 23 апреля 2011 г.

Три тега на конкурс.

Так как я люблю теги (хотя делаю их редко), решила поучаствовать в конкурсе Питерского клуба "Авторские теги".  Надо сделать три тега, используя максимальное количество штампов. Темы тегов: ПРИРОДА, ЛЮБОВЬ, ПУТЕШЕСТВИЕ. Штампов у меня на эти темы предостаточно. И вот что у меня получилось. Буквально ВСЁ, что вы видете на тегах- это штампы (кроме шнура, люверсов).


А теперь каждый отдельно:    ПРИРОДА.  Ох и намучилась я с этим тегом. В нем использовано  5 штампов:  дом, два дерева c полосой травы, забор, облака, стрекозы. Сначала отштамповала 2 дерева, потом отштамповала на листочке правое дерево, вырезала его, закрыла такое же дерево на теге, отштамповала дом(отштамповалась часть дома). Затем два раза отштамповала траву от деревьев до забора, потом забор. Деревья, траву, забор тонировала акварельными карандашами. Потом штамповала облака,затем дистрессчернилами тонировала небо и отштамповала стрекозок. Майский жук- тоже штампик (эмбоссинг).






Второй тег ЛЮБОВЬ: на основном теге текст -эмбоссинг, потом затонировала розовыми дистресс чернилами. 


Маленький тег-это полностью штамп-тег со словами о любви.  Сердце-штамп(эмбоссинг).


Два круга- это тоже штампик(слово love вырезано на штампике(углублено).  Два сердца вместе-штампик(золотой эмбоссинг).


Третий тег :  ПУТЕШЕСТВИЕ. Ну тут всё понятно. Белые пункты тоже штамп(белый эмбоссинг). Всё штампы сделаны эмбоссингом.. Затонировано дистресс чернилами.





Ну вроде всё написала. Надеюсь не утомила вас своим описанием. Приходите в гости почаще. Всего доброго.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Новые АТС сотворились

Одна Фрау прислала мне сюрпризиком АТС-очки. Решила ей сделать ответный сюрпризик. Вот что у меня сотворилось. И такой у меня тег ещё к ним  получился впридачу.
АТС с дамой в шляпке- это я сканировала салфетку (рамочку с ней показывала двумя постами раньше\), потом ее распечатала в уменьшенном размере. Вторая АТС- штампики: манекен, ножницы и головка дамы. Это три разных штампа. Манекен и  ножницы- только вчера прислала мне отштамповки Наташа-inotava,  спасибо ей за это большое. Пуговички из пластики и покрыты 3Д лаком. Тег - \кардшток, скрапбумага , сверху отштамповка текст,сделан белым эмбоссингом. Машинная строчка по периметру кардштока и  по скрапбумаге. Ну с цветочком и листиками все понятно. Ну вот смотрите.





Рада вам всем, заходите почаще.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Понравится или.....???

Привет мои дорогие. Меня не было здесь 3 дня. Все эти дни я была занята этой книгой рецептов  (А5). Эту книгу  я делала для  Лены-romantic- мы с ней договорились обменяться блокнотами. И Лена уже сделала  для меня и я теперь нахожусь в ожидании его..  Я знаю, что это вообще-то много 3 дня. Но были некоторые проблемы. Это, как ни странно, углы обложек. Книга сделана с нуля.  Обложки- это твердый кожзаменитель, обтянутый винилом (мягкий кожзаменитель). Я решила у  внутренних страниц закруглить углы и соответственно закруглила углы у обожек. И тут-то при обтягивании мягким винилом и появилась проблема. Винил оказался толстоват для  его загибании на углах, на этом  я повозилась довольно долго. Но вроде получилось . Лена попросила блокнот(но у меня получилась кникга) в винтажном стиле, а для меня винтаж всегда представляется в темном(коричневом) цвете. Бумага плотная под мрамор 50 страниц. Надеюсь, что Лене понравится, как и мне понравился ее  блокнот, сделанный для меня.
Ну теперь смотрите и напишите, пожалуйста, что понравилось, а что нет и предложения, дополнения. Мне предстоит делать еще один блокнот  или книгу для рецептов и ваши замечания  и предложения очень мне помогут.


Бордюр -это кожзаменитель,картинка распечатана и внесколько слоев покрыта прозрачным эмбоссингом

Соединение бордюра с обложкой "прикрыла" штампиком бордюрным(эмбоссинг золотой)

Корешок проштамповала  (эмбоссинг золотой). Оказывается на кожзаменителе тоже можно спокойно эмбоссить.

Все страницы отпечатала на принтере.

Все страницы проштампованы(в углах).


На первой внутренней обложке приклеена А6 тиснённая бумага, углы продыроколены под фото. Под бумагу можно подсунуть листики.

На задней внутренней обложке сделан карман по длине книги, куда можно положить черновики рецептов и  записки.

Вот такая ширина кармана

А это закладка для страниц- ленточка. На конце мет.подвесочка  и пришитый к ленточке кожзам.

Вот и всё. Спасибо, что досмотрели и дочитали до конца и за то, что зашли ко мне.

четверг, 14 апреля 2011 г.

La Prunelle или ожидание

Сегодня, просматривая мои старые файлы, наткнулась на эту работу. Я ее делала давно в подарок одной девушке, которая обожает францускую тему. Это салфетка на холсте (перевернут) и зеркальные квадратики-мозаика. Эта рамка до сих пор у нее стоит, значит понравилась.


вторник, 12 апреля 2011 г.

Весенние качели счастья

Весна, весна!!!! Оживающая природа, ожидание счастья, полет души.  Вот с  такими чувствами создаавалась это открыточка ко Дню Рождения одной моей виртуальной знакомой. Цветочек со стебельком - это вырубка, малюсенькие бабочки из углового дырокола, картинка-распечатка, перламутровый картон, скрапбумага, текст-штамп, внизу пластика-оттиск подвески, кружева-внизу, вверху-пластиковый перламутровый бордюрчик. Приклеила егоБ а потом  что-то он мне не очень понравился. Но отрывать не буду.
Желаю вам всем весеннего настроения.

суббота, 9 апреля 2011 г.

Altered Art - старинная рамка

У меня  дома скопилось много  рамок. Я не знаю ( к своему стыду) как называются в России холсты,натянутые на деревянную раму. В Германии они называются Кайльрамен. Так вот, их у  меня скопилось всяких размеров. И решила я сегодня сделать ВТОРУЮ работу по 12 Заданию в блоге "Подари кусочек счастья"  в этой рамке (размеры рамки 24х18 см).  Обязательное условие задания:  КЛЮЧИК, ТКАНЬ, КРАСКА и ПУГОВИЦЫ.  И ещё хочу поучаствовать с  этой же рамкой в апрельском задании "ТКАНЬ" от  My Scrap.-Ru,  где в работе должна присутствовать ткань. И ещё в задании блога  "Океан идей" - "Рамка для фотографии".Захотелось заскрапить старинную фотографию, где моя мама совсем молодая. Это  год 1938, да, да, я не ошиблась в написании, точно этот год. Поэтому оформление в таких винтажных тонах. Я перевернула рамку, покрасила ее акриловой краской Sepiabraun,  а потом ещё прошлась немного белой акрил.краской.Затем  по краям  сделала эмбоссинг черно-золотой пудрой. В нишу и часть на края рамки посадила льнянную ткань, у которой края обверложила на машинке. На ткань в нишу прикрепила  фото, на двух противоположных углах вставила винтажные брадсы. Справа на рамке- цветок из кружева и в середине цветка приклеена пуговица (мне она так нравится).  Слева ключик  на спирале с жемчуженкой.  Внизу посадила 3 пуговицы. Вверху  кружевной бордюрчик. И под конец проштамповала внутри и снаружи    по ткани и по дереву. Ну вроде все описала. Спрашивайте, если что. Спасибо что заглянули.

Участвую с этой работой в заданиях блогов:
1. "Подари кусочек счастья" Задание  Нр.12
2. "My Scrap.-Ru.  - апрельское Задание Нр.6
3."Океан идей" - задание "Рамка для фотографии"