воскресенье, 29 января 2012 г.

Art book для души от тёти Трот

Какая же я всё-таки недисциплинированная!!!!!!!! Просто стыд и срам!!!! Только дам себе слово не на что(а как правильно писать-всё вместе или всё раздельно???, хммммм...вопрос..) не отвлекаться, довести уборку скрапкомнаты до конца, а потом начать делать то, что НАДО сделать, как тут же найду себе ещё одну приятную "обузу" на свою голову.  Вчера ночью, уже собираясь выключить комп и идти баиньки, мои шаловливые пальчики прогулялись по клавишам и мне открылась вот ЭТА  старничка креативной тёти Трот. Не знаю как кто, а я сразу сказала себе: я хочу,хочу и ещё раз...хочу такую книжечку, т.е Art book для себя и моей души. А что меня ещё привлекло, что нет никаких :"вот только так и не иначе должно это делаться и быть.." Вообщем, зайдите, прочитайте, посмотрите и вступите в члены......не пожалеете, уверяю вас. И вот, ночью,я, у которой, уже глаза, на тот момент , закрывались, вдруг их широко открыла и с такими открытыми,удивленными, самой себе, глазами, начала резать бумагу и искать ткань, какую я использую на обложку этого чуда. На большее меня не то чтобы не хватило, просто пришёл муж и уволок меня в спальню, сказав что это уже перебор))))))) И вот, вместо того, чтобы сразу провалиться в спокойный, здоровый сон, в моём мозгу начали толкать друг друга одна за другой идеи. Вот это сделаю я так, а это вот так. И в какой момент они покинули мой мозг и дали ему отключиться, я теперь и не знаю. Сегодня, "вспрянув ото сна" я быстренько влив в себя чашку кофе, побежала наверх к себе и НАЧАЛА "творить" и за это время я передумывала несколько раз какой у меня будет переплет на этой книжке и как я сделаю обложку и...и....
Вообщем, в основном, будет так: странички будут соединены между собой примерно вот по этому МК, но только странички.Странички будут из плотной (где-то  гр.200) крафт бумаги, Обложку я буду делать совсем мягкую из плотной ткани, вот той, которая на первом фото, во внутрь вставлю такой же лист крафт бумаги, синдепон и всё прострачу вдоль  и поперек по всеё обложке. Как прикреплю все странички к обложке уже вроде придумала, но нужно ещё всё обмозговать.  Совсем точно не могу сказать что у меня получится, на выходе увидим. Но загорелась страшно, правда, ещё ни разу так со мной не было.....
Сейчас фотки:
    Это мои заготовки, крафт бумага (А5 листы) и ткань, из которой я буду шить мягкую, но толстенькую обложку:

Вот так я наверное, если ничего не изменится, буду скреплять странички между собой (ссылка на МК в тексте):


Это титульный лист, ещё не знаю куда я его приклею - к обложке или первый лист внутри будет. На нем я "изобразила" некоторые из техник и часть из тех материалов, которые я буду использовать на страницах книги, т.е. каждая страничка будет посвящена какой-то технике : Steampunk, пергамано, Media Mix, штампинк( из нескольких штампов сделать сюжет), эмбоссинг, пластику и т.д. На страничке различные материалы: всякие железячки, вырубки, настоящие листики из гербария..... Использовала: дистрессчернила, акриловые краски, структурную пасту, различные краски для штампинга. Вообщем, мазюкала от души.  Книжечка посредине листа открывается.







Ну вот как-то так. Начало положено, я очень довольна. Спасибо большое тётушке Трот за такую мотивацию .

22 комментария:

  1. знакомо, знакОмо, когда мысли не дают уснуть, хоть и не ложись спасть совсем.
    МК не смогла увидеть. Закрыто. Буду наблюдать за твоей работой. Идея использования различных техник - супер. Уже вглядываюсь в первую страницу. Интересно. Чего там тол`ко нет. Слева внизу интересный штамп. Или что это?
    Ну`с, ждем продолжения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, спасибо, что идею одобрила. А у меня МК открывается. Попробую ещё раз, или вставлю фото,где показано соединение страниц.
      Внизу слева-это такой винтажный штамп "Be happy in the moment". Пойду порассматриваю что девочки наваяли.

      Удалить
  2. Танюша, очень классно получилось!! Да, у Маи всегда есть, чем вдохновиться!! Танюша, а где ты крафт бумагу взяла, я почему-то нигде найти не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, это мне муж как-то со старой ещё работы принёс. Этой бумагой разделялись листы фурнитуры и ее потом выкидывали в мусор. Жалею,что не сказала ему тогда чтобы больше принес. Я как-то на почте спрашивала-нет у них.

      Удалить
  3. Очень заразная вещь - эти АРТжурналы! Тоже задумываюсь об этом! Желаю вдохновения и удачных страничек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, я сама не ожидала,что прямо так меня на этот раз зацепит. Спасибо за пожелания.

      Удалить
  4. Танюша, ты молодчинка! Такую грандиозную работу начала, да так результативно! У тебя ничего не пропадает, всё в дело идёт! Буду ждать продолжения! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люба, надеюсь, что получится.

      Удалить
  5. как приятно наблюдать за чьим-то вдохновением! вот я люблю, когда прям страсть к творчеству происходит:) у меня тоже так бывает иногда и это прекрасное ощущение!
    артбук обещает быть интересным! я влюблена в крафт бумагу и штампинг, и все это уже присутствует на обложке. метод крепления страниц очень крут. я тоже им интересовалась, но девочки напугали, говорят очень сложный он и кропотливый, вот я и отступила.
    идея арт-бука прекрасна! и никому по-моему в голову еще не приходила:) а как любопытно будет посмотреть на достижения! я заинтригована:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, приятно, что заглянула ко мне. По МК, на который я ссылку сделала, я буду только странички так между собой соединять,тут, я думаю,ничего особо сложного не будет. А обложку полностью я бУду по-другому с блоком скреплять.
      Вот сейчас сижу и собираю себя в кучу))))) Первая\ эйфорич немного поутихла и я немного в растерянностиЮ что дальше и получится ли......

      Удалить
    2. у меня такие же ощущения были в начале проекта:) эйфория, растерянность, ступор, потом снова эйфория, еще раз ступор... вобщем, цикл продолжается%)

      Удалить
  6. Ой, Таня, как я тебя понимаю. Сама много раз уже не могла уснуть, перебирая кучу мыслей в голове о каком-нибудь скрап-объекте. Мне уже безумно интересно посмотреть на конечный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиьбо Света, самой интересно, что дальше будет...

      Удалить
  7. ой здоровско когда что то так вот цепляет! получится что то феерически-интересное!! класс-класс! ждемс продолжения! и обложку )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, вот сейчас как раз сижу и мучаю вторую старничку(или первую).

      Удалить
  8. ох какая красота!!! любуюсь и рассматриваю все детали!!! очень нравится исполнение!!!! у меня так же бессонница, с тех пор, как Майя объявила свои проекты!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Л
    Люда,спасибо большое. Мысли разбегаются, что-то заступарило меня. Надо пойти посмотреть что там у девочек получается.

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, добро пожаловать в мир арт-буков!!! Это ничего, что за эйфорией приходит небольшой спад - время нужное для осмысления не только душой и сердцем, но и головой. Только не торопитесь раскритиковать свои сотворённые странички, воспринимайте это, как увлекательную игру. Где правила - ваши, где удовольствие от того, что вам нравится, где можно соединять всё: фотографии, картинки из журналов, заметки, свои каляки-маляки, украшалки, какие-только нравятся!!! Это ваша территория, это мир вашей души!!! Желаем вдохновенного творчества!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Титутльный лист вышел на славу! фактуры такие интересные, столько всего-много деталей, можно с увлечяением долго рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  12. шикарная обложка! И идея замечательная!)

    ОтветитьУдалить
  13. Не перестаю удивляться!!! Идея отличная, обложка красивая, а что будет внутри? Я про такие книжки и не слышала даже!

    ОтветитьУдалить