пятница, 3 февраля 2012 г.

Арт Журнал с тётей Трот (каждую субботу)

Завтра уже суббота, а я ещё до вчерашнего вечера была в растрепаных чувствах. Никак не могла начать первые странички моего Арт журнала, который мы делаем с тетушкой Трот. Рассматривала эти дни странички девочек, которые уже начали их делать. Ну не получается у меня пока так как у девочек (но буду пробовать)-  свободно, красочно, "не прилизано", как я сама говорю.  Не знаю можно ли мои эти странички отнести к Арт книге, если нет, то мне это скажут, но всё-таки выставляю. Смотрите и комментируйте, в этот раз я  особенно жду ваших замечаний, мнений, предложений , т.к. такого я ещё не делала. Как я уже писала, на страничках журнала будут использоваться различные техники и стили .
Первая страничка -это винтажная страничка, я ее назвала "Женшины, какие же мы все разные". Здесь показаны техники: тиснение и эмбоссинг. Применила акриловые краски, 3Д лак, дистрессчернила.

Вторая страничка - наверное тоже можно отнести к стилю винтаж. Она называется "Ночь,когда ведьмы празднуют" -Halloween. Здесь я применила маску. Срисовала сама на картонку домик, вырезала домик, окна и применила его в качестве маски. Сделала так:  сначала сделала фон странички зелено-желтый(цвет домика), потом положила вырезанный домик  на страничку и, всё оставшееся пространство странички вокруг домика, закрасила коричнево-оранжево-зеленой акриловыми красками, а окошечки оранжевой, потом обвела домик и окошечки черной ручкой. Потом по обеим сторонам домика пришила вырванные из книги листы страниц и замазала их тоже красками. Ведьма на метле, месяц, котел для валшебногоо варева - это штампики и черный эмбоссинг. По краям и вверх сранички кисточкой нанесла разные краски, а потом  штампиками-алфавитом написала "HALLOWEEN".

Ну вот как-то так. Вот что у меня получилось. Не стесняйтесь, пишите ваше настоящее мнение.Я буду только рада.







14 комментариев:

  1. ну почему не арт бук, оно самое:)
    Таня ,хорошие странички. Вторая особенно нравится. В ней все лаконично, все понятно, все на своих местах. А первая мне кажется какой-то сумбурной, непродуманной до конца. Каждый элемент сам по себе (не обижаться!: ) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, ты что, какие могут быть обилы... Я согласна, тема по картинкам понятная: одна- красавица салонная, вторая - такая вестминстерская красотка, обе такие разные. А вот связать в общую композицию действительно не получилось. А вот как надо было бы объединить я не знаю.

      Удалить
    2. Тань, мне прежде всего режет глаз то что дамы не вырезане до конца, фон их мешает. И Э. башня , так , прислонилась невзначай.
      Таня, я уже говорила, когда делаешь коллаж, сначала разложи элементы на листе бумаги. Не торопись клеить. Отойди, посмотри издалека, попробуй разные вариации. Можно даже оставить на какое-то время. Потом посмотришь новым взглядом. И только потом, взяв чистый лист, начинай собирать готовый коллаж, при этом не разрушая первую композицию.Бери от туда вырезки и переноси их .

      Удалить
    3. Майя, я вырезала дам полностью по фигуре,когда приложила к страницу, мне показалось что-то не то и я приклеила каждую на другую скрапбумагу и порвала ее по форме силуэта.Да, нет у меня вИдения всей картины. И ты права, я не "вЫношу" картинку, а начинаю сразу всё приклеивать, пришивать и т.д. Надо учиться. Я у тебя в сегодняшнем сообщении, комментарий-"крик души" написала.

      Удалить
  2. Про первую соглашусь...композиция не очень понятна,зато техникаа...по-моему,потрясающа!тут видно,что,Танюш,ты потрудилась на славу!вторая страничка,вообще загляденье!всё очень гармонично!ни убавить,ни прибавить!жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, первая страничка - она всегда самая трудная. Это как первый шаг - непонятно, получится или нет; упадёшь или пойдёшь дальше.
    Если делать артбук ради артбука - это тяжело: каждый раз надо что-то вновь мучительно выдумывать. И, наоборот, - легко, когда на странички выливаются твои желания...
    Хочу сказать, что если тебе интересно экспериментировать с техниками, то первая страничка - хороша: ты много чего там применила.
    Считаю, главное - чтобы после завершения ты не поставила его на полку, чтобы хотелось взять в руки, полистать - чтобы была эмоция даже при взгляде на него. Чтобы одна только мысль о нём грела тебя.
    Удачи тебе! Ты решила делать с нами артбук, и значит, он тебе нужен, а потому - обязательно получится: подумай о своих желаниях!

    ОтветитьУдалить
  4. Приветик, просила критик? Может ты бы хотела ее прочитать от более авторитетных мастеров, но я все таки черкну немного) Вторая страничка очень гармоничная. И техника сложная, мне очень нравится эта сложность. Тут придраться не к чему. А вот первая - на ней очень красивые дамы, и фон обалденный. Но сами по себе, эти дамы как-будто не с одной страницы, вроде как нет связи между ними. Нет целостности композиции. А вообще, сами элементы очень винтажненькие, мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Как я поняла, когда читала статью в журнале про Арт-буки, это безграничный полет фантазий для автора, как говориться творю что хочу, как хочу и когда хочу))), а самое главное из чего хочу и чем хочу)))
    Конечно законы цвета и композиции никто нигде не отменял и они распростанняют свое действие везде, но зачастую арт-буки для автора это проба пера, метод проб и ошибок, когда ты в нем пробуешь себя во всем что хочется или не очень хочется, но почему бы и нет. Один из смыслов Арт-бука может быть - черновик, ты пробуешься в том в чем ты не силен, но хочется потренироваться.
    Так что дерзай, я видела на МК, как девушки смело рвут дорогущую красивущую бумагу, аж сержце замирала, а им хоть бы хны, тут оторвут, с другой стороны приложут и здорово получается, а мы все боимся, надо смелее. Или как смело и размашисто действуют кистью, такие художественные кляксы получаются, красота.
    Поэтому не робей, вперед и с песней!

    ОтветитьУдалить
  6. А почему бы нет!!! Каждое творческое выражение имеет право на существование!!!
    Мне лично больше по душе вторая страничка (на Хэлоуинскую темку есть у меня в задумках альбомчик сделать, хотя праздник нам чуждый, и стилистика такая чёрно-юморная (вот это точно моё!!!), и даже не для фотографий, а просто ради альбомчика).
    А первая ценна уже сама по себе: столько техник и приёмов использовано. Что удалось, что не удалось - только творцу известно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень нравится первая по цветовой гамме и по фактурности, там что-то необыкновенное! а вторая страница - просто нравится) Хоть я и не фанат Хэллоуина, но так у тебя получилось всё - с настроением, с драйвом - класс! домик славный! надо бы и мне не полениться и сделать все ж собственную масочку для арт-бука) рада с тобой вновь встретиться!!!

    ОтветитьУдалить
  8. а мне нравится первая страничка! такая она вся витиеватая и пышная, вполне соотвествует тебе о женщинах. красивое теснение и эмбоссинг. а картинки как буд-то обугленные, интересный эффект.
    на второй страничке мне нравятся цвета, эмбоссинг и машинная строчка какая-то необычная.
    отличное начало! думаю, дальше будет только легче и интереснее делать арт-бук!;)

    ОтветитьУдалить
  9. оо, какая фактурность! очень красиво!

    ОтветитьУдалить