четверг, 16 февраля 2012 г.

Mixed Media и мой Арт бук..

И снова я со своими новыми страничками в мой Арт бук "Для души" с тетушкой Трот. И мне кажется, что я всё больше и больше вхожу во вкус  и новые странички начинают мне нравиться, вернее работать с ними.  Я даже со швейной машинкой начала всё больше входить в контакт и делаю не только вертикальные(но не ровные) строчки. И так нравится мне ляпать, красить и кисточкой и пальцами и не  в один слой. Вообщем - НРАВИТСЯ ПРОЦЕСС.
Сделала новых два разворота, т.е. 4 странички. Так как рисовать я не умею, использую салфетки.
Первый разворот:  крафтразворот загрунтовала белой акриловой краской, вырвала из салфетки нужные мне мотивы, приклеила. Вокруг картинок нанесла акриловую структурную пасту. Заборчик на структурной пасте процарапала ,постаралась, чтобы был немного похож как на салфетке и....... начала калякать -малякать акриловыми красками разных цветов. Ц веточки внизу и по бокам картинки рисовала сама, да это и видно))))))))

И теперь вопрос: первый разворот можно назвать mixed media или нет ????

     Это салфетка, из которой я вырвала картинки для разворота:


Струкатурная паста:


Вот что получилось после каляки-маляки))))))):


Так домик нравится:


Это второй разворот. На первую страничку вырывала из салфетки бабочек , клочки со шрифтом и по периметру бордюр из цветочков и приклеивала их на  страничку. Также и на второй странице: прямоугольник с розой и по бокам листья вырвала их салфетки. А дальше видно что прошивала всю страничку, приклеивала кружева, ветки листьев вырезала из х/б кофточки. А потом обе странички мазала, брызгала всякими красками, а под конец прошлась белой акриловой краской, поэтому яркость красок притушена. И теперь думаю, может не надо было так делать. Тускловато вроде получилось. Ну вот так. Что скажете???



30 комментариев:

  1. Танюш! Как у тебя пошло, а! Умница! И каляки, и маляки, и объем, и разная колористика, и настроения! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина, спасибо, что забегаешь))))))

      Удалить
  2. Супер-мега-креативно!!!!! Как же мне нравится это буйство красок!! Очень живые работы получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, прямо засмущала ты меня))))

      Удалить
  3. интересно так получается Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша, самой интересно.

      Удалить
  4. Танюша, ты художница! Очень сказочные странички получаются, у тебя будет "Волшебна книга"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня, это не я художница, это салфеточки-выручалочки.

      Удалить
  5. Таня! Ну ты и молодец! Начала работать со структурными пастами!!!! И первые шаги вполне впечатляют!!! Ты только смелее делай разные узоры-заказюки на пасте - эффектнее будут смотреться! Собери кучу баночек разных диаметров - будут получаться круги, а если их ещё и будешь сдвигать - то будет что-то новенько-интересненькое. Мне вообще нравиться штамповать не только готовыми штампами, но и всем, что под руку подвернётся - такое можно наваять! Желаю удачи! :-)
    А сиреневая страничка - нежненькая и воздушная! ^-^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба. Последовала твоим советам и сделала следующую страничку с узорами-заказюками, как ты пишешь)))))

      Удалить
  6. Ну как можно говорить, что ты не умеешь рисовать???!!!!!!!!!!! Да ты настоящий художник с большущей буквы!! Мне очень нравится, как ты рисуешь. (правильно говорить - пишешь)
    Развороты очень нравятся. Так фактурно. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибочки. Всё пишут, что я хорошо рисую, я не рисую-только тонирую.

      Удалить
  7. !!!!!! Обалдеть, как нравится!)))))) Очень впечатлилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  8. Слушай, так живописно.. мне ну очень нравиться) чувствуется настроение и полет и будто даже частичка внутреннего сокровенного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, хоть сама рисовать не умею,так салфетки спасают, дают идею.

      Удалить
    2. А я вот иногда, когда что-то слишком красивое вижу - понимаю что не могу так и руки опускаются( но я пытаюсь с этим бороться)
      Это здорово, что ты вдохновляешься только)

      Удалить
  9. Таня, увидела твою первую страничку и в голове "сложилась" такая история.
    Где-то в тумане затерялся маленький домик с красной черепичной крышей. Туман был таким густым, что на расстоянии вытянутой руки ничего нельзя было рассмотреть, и было страшно сделать лишний шаг в сторону: неизвестно, кто там бродит в тумане, и какие мысли бродят у него в голове.
    И только хранитель дома, большой чёрный кот, не боялся ничего. Он был таким большим, что весь этот красночерепичный домик мог уместиться на его лапке между двумя соседними коготками. А потому и за сам домик, и за его обитателей можно было быть абсолютно спокойным. Даже в таком тумане…
    Вот такие фантастические грёзы навевает твой первый разворот.
    А по поводу второй странички скажу: ты большой экспериментатор, который уже ничего не боится, потому что ему нравится сам процесс творения! У тебя обе странички туманные: возможно, когда ты их делала, тебе хотелось некоего флёра таинственности, недосказанности: ведь за дымкой всегда есть много того, что каждый может додумать сам, - и это тоже интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я давно ждала такого комментария, я не имею ввиду хвалебного, а глубоко и интересного. Я даже по-другому посмотрела на свою работу. До этого я только подумала: "Кот смотрится больше дома, какая-то нереальность....." А ты? Ты так это преподнесла,такая красивая всё объясняющая сказка-история получилась. Наверное,если бы я умела так ВИДЕТЬ и описывать это, было бы легче работать с этим и работы получались бы более творческими. Спасибо тебе огромное.

      Удалить
  10. а мне как раз нравится то, что в арт-буках можно делать такие не реальные штуки, где кот может быть больше дома. Мы же тут не академическим рисунком занимаемся, а ищем пути к своей душе, выражаем свою душу. Классный разворот получился..глядя на твой разворо могу сказать - мне нравится твоя душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое за такой комплимент о моей душе. Приятно, что тебе нравится разворот.

      Удалить
  11. Таня, здорово получилос! И конечно, mixed media. Если испол`зуеш`различные материалы - акрил, пасты, акварел`и .т.д. то это оно и ест`.
    Первый разворот очен нравится. Именно своей яркостью и структурой, композицией. Сказочно получилос`. Нереал`но. Люблю такое:)
    Еще я люблю, когда на странички приклеивают из книг, журналов вырезаные слова или фразы. Они тоже украшают. Попробуй поприладывай, увидиш`.
    Второй разворот тоже хороший . Все как в дымке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, спасибо большое, приятно услышать от тебя оценку моей работы. Надо будет поискать по журналам что-то подходящее.

      Удалить
  12. волшебные странички! с домиком и котом особенно понравилось:) ты правда здорово рисуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Tаня, ты знаешь,я тут ничего не рисовала, только несколько цветочков внизу, я рисовать вообще не умею)))))))

      Удалить
  13. Отлично получилось! Практически мало отличается от оригинала.
    Всегда интересно смотреть на процесс - До и После...
    Согласна с Майей - на второй разворот просятся слова... с ними она будет более законченной

    ОтветитьУдалить
  14. класс!! настоящий арт-бук! а когда ещё и видишь, как из белого фона расцветает поляна - вообщеееее.... супер!!!! вот таким должен быть АРТ-бук!!! как книга...

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво! Все так гармонично! И совсем не каляки-маляки, а красота художественная!

    ОтветитьУдалить