пятница, 31 января 2014 г.

Артбук "Это было недавно, это было давно"....

Привет, девочки!!!
Сегодня покажу вам  артбук, который я  сделала для Наташи-Dora.  Теперь я вроде разобралась, с помощью Наташи, чем отличаются артбуки от  артжурналов.   И  сотворила я вот  такой артбук, т.е. книгу на определенную тему. Такой темой  стала  "Это было недавно, это было давно". Я подобрала старинные ч/б фото  и пару иллюстраций из книги по искусству. Все фото и иллюстрации прошлого и  позапрошлого веков. Нет , сама книга , из которой я их брала, прошлого века (1974 г) , но время, когда были сделаны эти фото... В артбуке использовала различные техники и  материалы. Такое соединение страничек с  корешком делала впервые, подглядела  такое соединение у ЛЮДМИЛЫ. Фотографии никак не хотели получаться, солнышка нет....   Надеюсь Наташе понравится))). Наташик, спасибо ещё раз за алфавит, как раз им и сделала надпись на обложке))))).  Смотрим..... Будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

                              Размер книги получился   18х21 см., ширина корешка  4,5 см.














                                           Это тежики для книжки


Покажу артбук в рубрике "CREATE&SHARE" блога "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

17 комментариев:

  1. Думаю, Наташа, как никто другой оценит это чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! Страничка с кругляшами мой фаворит!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! а настроение - целая эпоха...

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, я и по отдельности видела странички -хороши! А уж вместе- одно очарование! Думаю, что Наташе понравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, как точно ты смогла передать настроение времени. Разглядывать и разглядывать. А Наташа еще и потрогать сможет:)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, шикарная работа! Очень фончики понравились :))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну ничего себе артбук! Восторг! Я почему-то думала, что он будет тканевый, у тебя, Танюша, они прекрасно получаются. А тут фактура-текстура, по-другому, но снова прекрасно.
    Мой любимый разворот с Чарли Чаплиным

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво и гармонично. Интересные цветовые решения оформления вокруг черно-белых фото. Ненавязчиво.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, ты прокрутила машину времени назад, в прошлое!!! Твои странички очаровывают, от них исходит дыхание далёких времён! В каждом развороте живёт своя история, своя маленькая тайна! Очень понравились декор, фоны, фотографии, которые ты так здОрово сумела подобрать! А уж сама обложка - отдельная песня! :-))))

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, такая интересная работа!!! Разглядывать и разглядывать!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ух ты, роскошная вещь! неожиданный арт-бук. хотя зная вкус Наташи, скорее ожидаемый:)
    очень понравились фактуры-текстуры, так они хорошо с винтажными фотографиями сочетаются, просто чудо! второй и третий разворот у меня в любимцах:)

    ОтветитьУдалить
  12. Какие фактуры и фоны, класс! Такой красивый и интересный арт бук получился, мне нравится!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересная вещь получилась! я вот еще не разобралась в чем отличие бука от журнала))) и вообще, у тебя интересно!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, вот, наконец, я и прочитала твой пост, Танюш! И хорошо, что не сделала этого раньше, потому что ожидание моё было бы слишком волнительным. Это как в ситуации с фильмом и книгой: читать, а потом - смотреть, или - наоборот? Я предпочла сначала "прочитать": взять оригинал в руки, а потом - "посмотреть": прочитать твой пост. И нисколько не жалею: бук того стоил! Но сейчас хочу сказать о другом.
    Бандерольку получила к самому дню рождения. И была у меня в гостях подруга, которая про скрап, конечно, в курсе (потому что у неё есть я), но вот дышит она к нему более чем ровно. И я сразу же показала ей твой подарок. Рассматривала она альбом долго и внимательно, каждую текстурку – фактурку задумчиво пробовала пальчиком и бесконечно обращалась к своему мужу: "Ты только посмотри на это, посмотри"... Ну, а поскольку "этого" в альбоме очень много, то и восторгов, поверь, было немало. Но знаешь, что удивило меня больше всего? Подруга так и не задала довольно распространённый вопрос: "Зачем?" Видишь, она-таки прониклась... Что и неудивительно: обложка, фото и фоны - просто выдающиеся! Нисколько не преувеличиваю, но и сама долго - долго рассматривала и обложку, и каждый разворот альбома. Винтажные странички... Текстуры... Ну, что тут говорить: мы и так знаем, как тебе они удаются! Волшебство, одним словом! И столько этой волшебной красоты у меня собралось, что, как любит говорить муж: "Долгими зимними вечерами... хорошее настроение и времяпрепровождение мне обеспечены"!
    Я обязательно поделюсь в блоге своей радостью, но позже, хорошо? Как только буду посвободнее, чтобы сделать хорошие фото... А пока - самые тёплые и нежные объятия, Танюш: на моём празднике твой подарок был таким же тёплым и дорогим, как и подарки от самых близких мне людей, - спасибо, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
  15. Приятно, Наташа, было читать о том, как твоя подружка рассматривала мою (твою) книжечку))))). Столько добрых слов ты написала. Я вспоминаю одну фрау из дома престарелых, где я работала, она часто сидела за столом и перебирала, рассматривала свою коллекцию открыток, собранную за всю жизнь. Рассматривала и вспоминала, видимо, всё, что было связано с каждой из них. Вот я и думаю, что придет такое время, когда я тоже буду каждый перебирать и рассматривать сделанные мной и подаренные мне арбуки, книжки. открытки и пр. и буду вспоминать от кого я их получила, или по какому СП сделала то или это))))). Это ведь здорово. Наташа, всё никак не могу с тобой поговорить немного, тебя не поймаешь)))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, редко сейчас бываю за компом. Завтра буду в сети часов до 5 по твоему времени: не постоянно, конечно, но поглядывать буду...

      Удалить
  16. Очень красивый текстурный альбом! Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить