понедельник, 13 января 2014 г.

Заключительное (шитьё) . III Часть.

Привет, девочки!!!
Сегодня показываю подушку, сшитую мной в подарок  ко  ДР, как и детскую книжку(для внука), как и сердечки, для   Танюши-Zolushka.   Подушка сшита мной полностью с нуля. Немного о декоре подушки расскажу. Как вы видете, в середине  пришита овальная кружевная салфетка. Крупные цветы вырезаны из тканевой салфетки с вышитыми элементами, темные полоски между цветами, составляющие овал вокруг салфетки,  тоже вырезаны из салфетки. На последних фото показала из каких салфеток вырезаны элементы. От вырезания никакие нитки не высыпаются ничего не распадается и держится крепко.  По всему периметру подушки вставила льняное кружево. Обратная сторона подушки - это льняная ткань с рисунком, которая, по цветовой гамме, гармонирует с цветами  на подушке.  Я, конечно, швея ещё та)))), правил не знаю, всё по-наитию шью. Надеюсь, что Танюше понравятся мои  подарочки. Ну а теперь подушечка. Размер подушки  где-то 42 х33 см.



                                            Вот такая она уже с наполнителем

                                        Обратная сторона подушки, нравится рисунок на ткани, видите птичку??

                                             Из таких салфеток я вырезАла элементы, цветы вырезаны из такой же тканевой салфетки, только рисунок был другой и прямоугольная она была. Все элементы вырезала))).


Вот такой швейный период у меня был. Теперь перейду к своим бумажкам, краскам и пр.  Три СП ждут меня))))). И ещё мне предстоит  один приятный проект - буду делать ещё один  подарочек  для  моей виртуальной подружки)))). Скучать не приходится.
Спасибо, девочки, что заходите ко мне, я вам всегда рада.

Покажу подушечку в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

9 комментариев:

  1. Танюша, ну ты и рукодельница с золотыми ручками!!!! Так красивенно всё подобрать, аккуратно сшить, со вкусом преподнести!!!! Представляю, как приятно в реальности подержать в руках твои творения, рассмотреть всё по-ближе, погладить рукой узоры, ощутить их рельефность!!!! Не перестаю удивляться твоим мастерством!!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! Очень здорово получилось! Красиов, гармонично и несмотря на сдержанность расцветки - радостно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты просто белошвейка, Таня! Если бы не рассказывала-показывала откуда элементы, я бы точно подумала, что все с нуля...
    Ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. АААААААх, какая подушка!!!!!! Сказочная!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая. Главное что и обратная сторона хороша. Выглядит как старинная.

    ОтветитьУдалить
  6. Обратная сторона - настоящая "текстильная" бомба: такая красота!!! И даже кажется, что тканька - нежно бархатистая... Танюшкин, подушечка - чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, красота неописуемая! Я в шитье не сильна, но твоя подушечка на мой взгляд идеальна! Такая стильная, уютная и ОЧЕНЬ красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая подушечка королевская получилась! Между строчек и салфеточек целая история читается!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшка - рукодельница! Захожу и любуюсь всегда твоей красотой)))

    ОтветитьУдалить