воскресенье, 9 марта 2014 г.

Весенняя Артбукмания. Неделя 1.

Девочки, привет!!!
Я , как всегда, в своем репертуаре)))), записалась опять на три артбуковских проекта  (баннеры на левой панельке)и очень хотелось бы, чтобы я их  успешно завершила, что у меня бывает очень редко (шепотом...почти никогда). В прошлом году в Артбукмании был осенний проект, так я его даже и не начала.. посмотрела как там девочки рисуют и испугалась)))). Сейчас стартовал весенний проект и что-то мне подсказало, что в этот раз будет по-другому ))))))) будем надеяться. Короче, сходите, почитайте и посмотрите по ЭТОЙ  и  по ЭТОЙ ссылочке и я думаю, что любители артбуков, коллажей, красок и пр. вдохновятся и примкнут))))). Тем более, что на каждом развороте (задании) коллажа будет приглашаться художник и раскрывать свои "тайны" и делать небольшие МК. На этой неделе  приглашена  художник Анна Лаврик, она дала подробный МК по своему коллажу. Два дня я  всё думала, искала какую тему-цитату мне обыграть в коллаже. Пересмотрела и у себя всякие записи с цитатами и стихотворениями. И что-то ничего не цепляло. А сегодня утром, начав поиск опять, наткнулась в сети на это незатейливое высказывание неизвестного автора:   "МЫ САМИ РИСУЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ. И НЕВАЖНО КАКОЙ ТЫ ХУДОЖНИК. ВАЖЕН  ЦВЕТ КРАСКИ"  и сразу всё сложилось в голове, я сразу представила, что и как я хочу изобразить в коллаже, а тут ещё вовремя попался под руку мой рисунок, на котором я себя изобразила художником)))))), примитив, конечно, но ....... Вообщем вот такой коллаж у меня сложился.  Немного покажу процесса.

                                                    Сшила несколько разворотов плотного ватмана, получилась книжечка для 9 разворотов. Посыпала немного крупной соли на разворот, побрызгала спреем, потом водичкой. Но что-то у меня не получилось разводов как у Ани, ну уж как получилось. Когда разворот подсох, вырвала из бумаги разных цветов и плотности кружочки и наклеила на страничку .


А потом по всему развороту стала клеить бумагу разной плотности, цветовой гаммы и размера. Вообщем, весь разворот обклеен разными кусочками бумаги. 

                                                Затем я вокруг кружочков бумаги нарисовала акриловой краской (охра)палитру и сами кружочки обвела этой же краской.  На правой стороне разворота нарисовала кисточку, которой как бы перенесла голубую краску из палитры на картину. Цитату написала от руки. Слово "Жизнь" - буковки из русской газеты.   Вот такой коллаж-жизнь сотворила))))). Пойду напишу пост в ЖЖ и покажу в проекте. Страшнооооооо, там такие мастерицы рисуют.....





Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

10 комментариев:

  1. Танюша, ты умница, что взялась за проект. Отличное начало, мне нравится. И фраза хороша. Я тоже на днях смотрела этот МК, очень сознучно с арт-журналом, что для Ани делала. Те же обрывки фонов... Может и я попробую. Вот только не лежит у меня душа к порталу, ну никак не приму его формат... Вот и проект 365 делаю потихоньку, а не выкладываю... Он тоже там идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела, что ты тоже присоединилась)))). Рита, а 365 проект - это каждый день что-то рисовать?

      Удалить
  2. интересно как! Таня не бросай, обязательно заверши - наверное это так интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! И не бойся ничего! Ты все делаешь по-своему и это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, ничего не бойся! У тебя прекрасный разворот. Очень нравятся твои смысловые работы, так интересно проникаться твоим видением мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиьбо Танюша, приятно, что нравится работа.

      Удалить
  5. Танечка, ты просто молодчина! А я отстала. Но уже вернулась и завтра начну наверстывать!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, отличный старт! ты молодец! живой разворот, говорящий. и в ярких цветах, между прочим. а то ты говоришь, что у тебя все мрачное, вовсе нет!
    а я так и не решилась на этот проект, хотя наблюдаю с удовольствием:) веду свой старенький арт-бук сама для себя и даже выкладывать ленюсь, вот до чего докатилась))

    ОтветитьУдалить