четверг, 6 марта 2014 г.

И снова она....... подушка

Девочки, привет!!!
Знаю, знаю.... я надоела вам  со своими подушками, или ещё не совсем???)))).   Давно  уже моя дочь, увидев вот ЭТУ ПОДУШКУ, которая получилась совершенно случайно: я начала шить, в СП с Надей, карман для портнихи, а получилась - подушка))))),так вот , дочь попросила  меня сшить такую же подушку из лоскутиков пестрых тканей, только другого размера. Я всё обещала, но дальше обещаний дело не двигалось.  В конце марта у дочери ДР и это мне  дало пинок к действию)))). Вот такая пестрая подушка у меня сшилась.  Я взяла два отрезка ткани и на них нашивала разные пестрые кусочки ткани, потом  сверху нашивала кружева и пр. И карман для записочек или для чего-то другого тоже имеется)))). Конечно, такая пестрая подушка - это на любителя, но она в оригинале смотрится по-домашнему и очень уютно))).Размер подушки 50 х 40 см. - очень удобно с ней обниматься)))))).
Всё, с подушками на ближайшее время я "завязала")))).  Скоро начнется  СП с Юлей Радионовой по текстурному альбому, хочется поучаствовать, надеюсь, что этот проект вернет меня к бумажкам и краскам))).  А сегодня уже начала шить одну вещичку по обмену -.. эх, захватили меня  тряпочки и.... - мне это нравится)))).



                                                           
                                                               Такой кармашек, довольно вместительный...




                                                    Обратная сторона...




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

27 комментариев:

  1. Прелесть!!! дочь будет в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Надеюсь, что понравится, мне она очень нравится, даже не ожидала, что она такой получится))))).

      Удалить
  2. Вот это подушечка!!! Получилось - всё в одном: и подушка и органайзер по желанию!!!! Танюша, у тебя талант подбирать гармонично тканюшки и крежева: они очень красиво уживаются вместе! Кармашки так и просят, чтобы в них что-то положили! :-)))) Подарок - чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, у тебя новая весенняя шапочка в блоге? Очаровательный крокус в снегу!

      Удалить
    2. Спасибо, Любаша))). Ну уж и органайзер, скажешь тоже ))))). Когда нашила "заплаточки" на ткань, не очень нравилось, а потом, кружавчиков добавила и пр. , набилаее и совсем по другому стала смотреться.

      Удалить
  3. Танюша, очень красиво получилось!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну красота, столько всего в ней! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Да уж, понашивала много всего))))).

      Удалить
  5. Таня-я-я-я!!! Это не подушка, а целый мир! Сколько в ней сказочных разноцветных "государств"! О, кармашек тут не для записочек, а прямо для писем...
    Очень, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита. Как здорово ты сказала о разноцветных "государствах")))). Мне тоже нравится какая она, частенько ее осторожно "тискаю". ДР у дочери 30.03.,так что подушечка у меня пока дома. Решила, что сошью себе тоже такую))))

      Удалить
  6. ааааа Танечка - она жамкательная такая!! класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, она и рпавда такая жамкательная)))).

      Удалить
  7. Таня, это волшебно!
    Как мне нравятся такие подушечки )))
    Хотела бы я иметь такую в своем интерьере!
    Она такая уютная и теплая )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, спасибо. Очень рада, что понравилась моя подушечка))).

      Удалить
  8. подушка класс! представляю как она будет здорово смотреться на изящной кушетке или пухлом диване в стиле шебби:)
    карманчик нравится, надо будет не забыть эту идею, когда стану шить подушки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, точно, пора начинать, нечего новой машинке простаивать))))))). Не, ей другая судьба предназначена)))) Красоваться она не будет, ее тискать будут и детки и мама))))). Они на своем диване-аэродроме всей семьей по вечерам "зависают"))))

      Удалить
  9. Ооо, какая милая))) Такая прелесть...А кружавчики - такие шебби...ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, так приятно.....

      Удалить
  10. Танюша, она и вправду очень такая домашняя, тёплая (по чувствам, конечно) и уютная... Из кусочков не так-то и легко, кстати, шить - это так только кажется: раз-два и-готово! Смотреть твои рукоделки - ооочень большая радость.
    Я уже вчера видела подушечку, но не было времени писать коммент. Зато ночью ты мне приснилась. Мы сидели с тобой рядышком и я говорила тебе, как мне нравятся твои подушки. Помню, даже спросила у тебя, чем же ты их наполняешь? Даже не знаю, почему именно об этом. Так что, видишь, даже во сне я любуюсь твоими рукоделками...
    И у тебя новая шапочка - такая хрустальная и такая - весенняя...

    ОтветитьУдалить
  11. Милая и уютная подушечка, так и хочется ее обнимать), Таня, у тебя с тряпочками похоже взаимная любовь), они тебя слушаются, очень гармонично подбираются друг к другу, укладываются симпатичными складочками, защипчиками) Красивый и дорогой подарок для дочки получился! Поздравляю тебя с праздником весны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, я когда мимо нее прохожу то всегда хоть на минутку, да в руки возьму))))). Она у меня до 30.03 ущё жить будет)))).

      Удалить
  12. Танюша-а-а-а-а!!! Подушки у тебя получаются умопомрачительные!!!
    Поздравляю с Весною! Пусть почаще светит солнышко и будет много поводов для радости! И обязательно самого творческого вдохновения! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо за эмоции, рада, что нравятся подушечки. Правда их у меня только три пока)))). Но уверена, что не последние))))).

      Удалить
  13. Тань, вот смотрю на твои подушки и, прости за мой русский, обалдеваю! Ну просто невероятные творения! Столько в них уюта и загадки! И как же хочется в руках подержать! Радуй нас такими подушками - они невероятны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо тебе за такой комментарий, так приятно))))).

      Удалить
  14. Какая классная, оригинальная подушка!

    ОтветитьУдалить