суббота, 15 марта 2014 г.

СПстим по текстурному альбому с Юлей Родионовой. 1-я неделя.

Привет, девочки!!!
Вот и я, наконец-то, созрела.  Всё упиралось в картинки к альбому, который мы начали в СП с Юлей Родионовой. Давно хотела поучиться у Юли ее текстурным  загадкам, ее текстурные работы просто завораживают.  Так вот, очень долго искала  иллюстрации к альбому, столько бумаги на принтере извела)))))). И остановилась на французском  иллюстраторе  Sophie Griotto. Так как я решила альбом делать для внучки (19 лет), то эти иллюстрации как раз для ее альбома.  Как написала Юля, надо исходить от картинки, от деталей на ней. На моей первой картинке, так оказались и полосы (вверху картинки) и сумки у девушек. (сейчас переделала -убрала полоски)
Начала по МК, которрый нам сделала Юля. Покрыла страницу и нижнюю подложку гессо, а дальше... опять нет фоток((((.  Наклеила мебельный скотч и побрызгала страницу спреями пинк и тюркис. Мне не понравилось, что у меня получилось и я опять замазала страницу гессо, получился такой розоватый оттенок, зубочисткой сделала черным спреем точки , как на розовом платье одной из девушек. Из двух вырубок сделала как бы сумочку.  Нижнюю вырубку приклеила на страницу,  вторую поменьше , на которую  приклеена   картинка, я пришила к первой подложке по верхнему канту. Под картинку прикрепила брадсами кусочек кожи, получился ремешок к сумочке, также пришила шнурочек с металколечком, за которую поднимается верхняя подложка  и внутри будет фотография внучки. Пока вместо нее картинка.   Прикрепила кожанный цветочек-вырубку, как на сумке одной из девушек (сейчас заменила цветочек).. Поштамповала по страничке часики, они также есть на картинке.  Ну  вроде бы и всё. Страничка у меня 20 х 20 см.  Теперь смотрим.

                                      Вот так я покрыла  страничку и нижнюю подложку гессо


ПЕРЕДЕЛАЛА!!!!!!

БЫЛО


СТАЛО




 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

19 комментариев:

  1. Тань, ты поменяла шапку блога, ха...я даже подумала не туда попала...)
    Интересный фон получился, текстуру в полосочки как-будто древесина, чем делала? кистью или еще чем? цвет подложки, хоть компьютер и искажает, но он совпадает с цветом куртки девушки с картинки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ир, поменяла, так понравились иллюстрации этого художника. Ты знаешь, я в этой работе вообще текстурную пасту не использовала. Только гессо. В полосочках на гессо нанесла пальцем несколько разных цветов дистрессчернил и всё. Они-то мне ,вот как раз, и не нравятся)))).

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Молодец Танюш, что не боишься переделывать! получилось, на мой взгляд, лучше чем первый вариант!!!

      Удалить
  2. Таня, очень интересно получилось! Нравится все - фон, картинки и конечно клатч!)))
    Молодежный такой альбом будет, здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с началом! По-моему, получилось очень интересно! да и вообще, проект обещает быть очень интересным! слежу за вами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже заинтригована, что дальше нас ожидает и дойду ли я до конца)))))). У меня что-то с этим последнее время туго))).

      Удалить
  4. Картинки славные какие! Спреи дали почти акварельный эффект))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Но вот цветовую гамму, фото фальшиво передало.

      Удалить
  5. Таня, интересно получилось, особенно после доработки. А клапан у тебя на анкер закрывается? что-то я не разглядела, как он держится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не было анкера. Всё думала как клапан закрыть. Тоже думала или анкер сделать или брадс. Вот добавила анкеры))))). Опять новые фотки вставила, уже с анкерами)))). Спасибо тебе.

      Удалить
  6. Танюша, как хорошо ! Чудесная цветовая гамма! Так нежно!
    А тебе понравились работы Софи- даже шапочку у блога поменяла . Красиво получилось очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень понравились ее иллюстрации, в них столько воздуха и стиля. И самое главное))))) - дома и улицы))).

      Удалить
  7. Танюша, ты уже трудишься в новом проекте!!! Такая нежно-невесомая страничка получилась!!!! Очень понравилась само настроение, с которым ты её сделала! Кстати, поздравляю с новой шапочкой блога!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Любаша, не говори. Опять набрала СП, глаза завидущие))))) . Спасибо.

      Удалить
  8. Ну вот и до вас добралась)) Думала придется ругать, когда увидела ваши лучи счастья, но вы переделали, уже хорошо. Страничка получилась не плохая, особенно учитывая что вы подтонировали картинку под с свой фон. Но изначально работы этого иллюстратора более графичные с чистыми яркими цветами и просят лаконичности. Вообще вы выбрали очень сложные картинки, я до сих пор не решилась сделать с ними работу, хотя они мне ужасно нравятся. Теперь конкретно. Текстура фона слишком неоднородная выглядит слегка неряшливо - можно попробовать в следующий раз работать более широкими мазками и вообще с акриловыми пастами и красками надо работать быстро или они начинают подсыхать. Постарайтесь пока избегать пестроты на больших поверхностях, попробовать более спокойную однородную покраску, чтобы набить руку и почувствовать материал.
    Теперь "сумочка" - я смотрю многие выбрали для работы фигурные подложки, я бы такой формы подложки не рекомендовала использовать, если хочется фигурную, лучше чтобы у нее был ярко выраженные край, а эти подложки в сочетании с краской кажутся просто неровно вырезанными(( На самом деле все не так плохо, не смотря на то, что я тут столько написала. У вас все замечательно и следующая страница обязательно будет лучше предыдущей!!! А еще я могу вам набросать примерный вариант, как я бы сделала страницу с такой картинкой, если вам интересно напишите мне на почту rodionova.ya@mail.ru Очень надеюсь, что не обидела вас!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, какие обиды)))), я всегда только рада когда можно услышать конструктивные замечания и подсказки. Ты права, с этими иллюстрациями сложно работать. Фон-то у меня, по сути, очень простой: покрыла гессо, брызнула спреями, промакнула, высушила, опять немного гессо сверху, высушила и поставила черные точки. Обе фотографии совершенно отличаются от оригинала, первая (с полосами) передает фиолетовый отттенок, хотя у меня его вообще нет на страничке, вторая смотрится грязно. На самом деле фон белый с немного розовым оттенком и черными точками. Пыталась несколько раз фотографировать, но почему-то не удается передать бело- розовый фон. Насчет "сумочки" спасибо за подсказку насчет краев, не знала этого.
    Юля, я ОЧЕНЬ буду тебе признательна, если ты поделишься своим вариантом странички с этой иллюстрацией. Это было бы мне как бы путеводителем для следующих страничек с иллюстрациями этого художника. Я что-то уже начала сомневаться- правильно ли я выбрала картинки для проекта, т.к. ты будешь делать фоны под твои стимпанские иллюстрации, а они совершенно противоположны моим картинкам. Но хочется для внучки сделать альбом имено с этими иллюстрациями делать, у всех этих иллюстраций белый фон и какие фоны на страничках под них делать не очень представляю. Может твой вариант даст мне толчок какие фоны надо делать именно под мои картинки. А как насчет цветочка моего)))), в тему он тут или нет?
    Спасибо тебе большое, что ты нашла для нас время и так подробно с нами "беседуешь" и помогаешь))))).

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша!! КАК я рад!!)) Поздравляю с началом!!!
    Не переживай за первые шаги - это же нормально, мы учимся! ;) Меня вчера Юля так рассмешила комментарием))) Но для себя отметила нюансы)))
    Жаль, что часто фото не передает истинного цвета, сама страдаю..
    Мне задумка нравится у тебя, единственно (прости-прости!!!) я бы эту "сумочку" чуть бы сместила от центра..)))
    Обнимашки тебе и успехов со второй страничкой!!!!

    ОтветитьУдалить