понедельник, 4 августа 2014 г.

EASY PAGES с Ольгой Елтышевой

Девочки привет!!!!
Лето потихоньку движется к эпилогу, уже август, а кажется только вчера было начало июня. Я тут  подключилась к группе девочек и мы вместе с Ольгой Елтышевой будем не торопясь и с удовольствием создавать странички в альбом. Первый этап уже начался и Оля  сделала первую страничку и выложила небольшой МК по ней.  Условие первого этапа - это присутствие на страничке штампинга и  украшения из пластики или глины.  Вот такая страничка 30х30 см у меня сложилась. Лист от Lost & Found, у меня от этой фирмы несколько листов, так они мне нравятся, вот и этот лист подошел по дизайну к моей детской фотографии, подумать только - это фото живет уже 60 лет.........


 Все текстуры сделаны пастой через трафареты, которые я вырезала сама.  Часы справа от фото - это глина "Фимо" , на которой штамп часы  и покрашены акриловой краской. Бабочки вырезаны из салфетки и приклеены.  Намудрила я много, конечно. Вот поставила штампик на страничке слева под фото, такой длинный зеленый, а потом посмотрела и он вроде тут ни к месту, а убрать уже нельзя. А так вроде всё понятно. Много штампов, много пасты, но в этот раз нет спреев, от них очень ведет бумагу.




Тег под текстом "Memory" служит журналингом и на обороте запись о фото. Стрелки внизу  - это вырезанные части картона, когда я делала трафарет(стрелки слева вверху).
                 


                                   Это трафаретики, которые я сама вырезала. Все от руки рисовала и вырезала, кроме дырочек, дырочки дыроколом прокалывала

Теперь буду ждать "разбора полётов" от Оли. Очень они мне нужны, я только учусь делать странички и тычусь носом, как тот кутёнок, который всему учится)))). 

Это баннер проекта по страничкам


 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

20 комментариев:

  1. Танюша, чудесная страничка!! и все у тебя хорошо получается, не знаю, чего ты боишься)))
    А кто на фото - ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира. Да, это я, здесь мне 6 лет)))). Ир, насчет АТС я не забыла, сделаю тебе.

      Удалить
  2. Знаешь, всегда поражаюсь старым фотографиям: они без исключения прекрасны! вот просто кинокадр! И мне кажется, бумагу ты отлично подобрала!!! а трафареты самодельные - ваще круто! кстати, я тоже подумываю о втором приступе маскоделания))) у меня столько планов))) Особенно мне твоя понравилась - та, где много треугольничков и разных фигурок) Беру на вооружение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Аня, старые фото обладают какой-то магией. Ага, мне тоже понравилось вырезать трафаретики, надо что-то ещё придумать. Хотя у меня магазинных трафаретов около 30 шт., но как-то не всеми пользуюсь, всё чаще одни и те же.

      Удалить
  3. Танюша. страничка очень понравилась! Ты так здорово обыграла фотографию. А твои маски - это подвиг терпения и усидчивости! Я как-то пробовала сделать кирпичную кладку, но она у меня рвалась постоянно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я думала кирпичную кладку будет сложнее вырезать, а она быстро у меня вырезалась.

      Удалить
  4. Татьяна! Очаровательно, задорно! В духе того времени! и цветовая гамма так удачно подобрана, очень мне нравится! Фото шедевральное - велосипед, мишка! не могу налюбоваться! А маски! Это героизм, достойный уважения и рукоплескания! я тоже иногда делаю маски, особенно в начале своего пути любила этим позаниматься) две из них до сих пор живы и здоровы, я их делала из прозрачного пластика от штампов, можно еще взять папочку для бумаг) Теперь конструктивно) Очень много разных линий, вертикальных и горизонтальных и они ярко выражены, это шевроны и стрелочки от масок, получается, что глаз бегает по страничке и не может найти художественный центр, центр очень важен, он создает гармонию. я бы убрала все, что между велосипедом и тегом, кроме бабочки, и вертикальный шеврончик с края справа) а еще, есть очень хитрый секрет - чтобы работа смотрелась целостно - можно украшения располагать в видимый треугольник. в данном случае это будет велосипед-тег-фото, если убрать шеврончики) Татьяна, если еще остались вопросы, Вы пишите обязательно! Спасибо огромное за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе огромное за разбор моего "шедевра"))))))). Про стрелочки, шевроны, украшения и видимый треугольник я поняла, всё учту. А вот то, что я под фото "натыкала" и непосредственно вокруг него, как это всё смотрится, что лишнее там?* Например часы на вырубке справа от фото не лишнее это там?

      Удалить
    2. Вот часы почти на своем месте)) их можно немного ниже спустить, чтобы они выглядывали из цветов, получится, что это не разрозненные элементы, а скомпонованный декор) и квадратик штамп зеленый, если положить горизонтально, то вообще идеально выйдет, но это все придет с опытом, скоро интуитивно будете с лету определять где и как разместить украшения)

      Удалить
  5. о, это же моя любимая фоточка! я ее как увидела первый раз, до сих пор вспоминаю. такой редкий кадр как для советских времен, тогда же вообще мало фотографировались. а тут и велосипед, мишка и ребенок смотрит в кадр, чудо!:)
    страничка очень понравилась! очень "твоя" по цвету, но что-то в ней есть новое, непривычное. композиция наверное. стало больше "воздуха". в общем, мне все это по душе! жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Теперь странички будут часто у меня встрачаться, я тут на курсы к Оле Котляровой записалась по композиции)))). Буду учиться.

      Удалить
  6. Танюшкин, спасибо вам с Олей! Тебе - за то, что решилась и сделала очень хорошую страничку (я же помню, что это, практически, проба пера!); а Оле - за прекрасный разбор полётов: учимся все вместе на таких комментариях! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Наташа. Побольше бы таких комментарий, они многое дают.

      Удалить
  7. Дорогая моя Танюша!!!! Привет!!! Долго же я не была у тебя, а тут такая красотень живёт!!!! Очень понравилась страничка, так навевает детские приятнейшие воспоминания, очаровывает искренностью и добротой!!!! А твои трафареты, сделанные саморучно - ваааащщщщеее отвал башки и вывих мозга!!! :-))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Любаша, правильно, что вернулась, вместе веселей)))). Пойду к тебе, раз ты замочек сняла)))).

      Удалить
  8. Танечка, замечательная страничка! Очень теплая получилась, манящая в детство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Ты права - смотрю на фото и ностальгирую))))).

      Удалить
  9. Татьяна, мне тоже нравится твоя страничка, а те ошибки можно исправить, для этого мы и участвуем в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда(?), да ещё многому надо учиться))).

      Удалить