понедельник, 31 марта 2014 г.

Мой первый опыт с полимерной глиной....

Девочки, привет!!!!!
Выпала я на целую неделю из обоймы)))))).  Не было меня почти неделю дома, уезжали.
Меня сегодня опять на 180 градуов развернуло. У меня то бумажки, то краски с пастами, то тряпочки с кружавчиками......  А  теперь вот на  полимерную глину развернуло)))). Слышала о таковой и видела много украшений из полимерной глины. Но особо как-то не вдохновляло - красиво, но вроде как и сложно, наверное.  А тут как-то попала на Ютубе на канал Анны  (AnnaOriona), насмотрелась ее МК, а потом прошлась по другим мастерицам, нашим и не нашим))))  и сделала для вывод, что тоже хочу попробовать)))))).  Вот зацепило и всё)))). Поехала сегодня с утра в соседний городок и купила для пробы  4 цвета-пакетика глины Фимо - белый, синий, вишневый, шоколадный. Смотрела  у Ани  МК  "Акварель"  по созданию украшения. И решила сделать такое сердечко-кулон. Делала так, как рассказывала в своем МК Аня. И вот что у меня получилось. Это мой первый опыт вообще по работе с Фимо. Конечно не безупречно и цвета подобраны не так удачно, и смешивать правильно ещё не умею, и ...и ....и .Но, в целом результат не так уж и плох, на мой взгляд, для первого раза. 

Это так всяко-разно, методом тыка, смешала цвета (вишневый, синий и белый), пока не получила голубой, розовый, сиреневый. Получилось не сразу. Пришла к выводу, что белой глины надо очень много. Соединила полученные смешиванием цвета в прямоугольник и раскатывала до толщины в 1 мм. Дальше фоток не делала, увлеклась)))).



Для акварели, я думаю, темновато получилось, так ведь?

                                                  Это обратная сторона сердечка

Вот так, неожиданно для себя, я опять что-то новенькое попробовала. И скажу, что мне понравлось. Заказала сегодня ещё несколько других цветов, на днях получу и  буду дальше постигать новые техники, а там довольно много их .....  

Как вам, например, эта техника (посмотрите до конца). Можно делать такие тонкие платы на обложки блокнотов (хоть это и кулоны).  Вообщем, я загорелась)))). 
А сейчас, надо закончить начатое)))). Так что сегодня весь вечер буду шить))))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило. 

                                    

пятница, 21 марта 2014 г.

СПстим по текстурному альбому с Юлей Родионовой. 2-я неделя.

Девочки привет!!!
Наш СПстим с Юлей Родионовой набирает обороты. А я резко поменяла  направление  иллюстраций (картинок) к этому проекту. Поняла, что мне трудно работать с такими иллюстрациями, какие я решила использовать для страницы первой недели. У меня есть набор бумаги График 45  Steampunk Debütante. Вырезала оттуда картинки с  девушками. Решила, что буду  с такими картинками  странички делать.  И вот моя вторая страничка. Мне нравится, что у меня получилось. Декора самый минимум, может ещё можно было что-то добавить, но я ничего не придумала)))),  может будут какие-то предложения от вас)))).   Покажу несколько фото процесса. Но т.к. не всегда фоткала поэтапно(забывала), то есть только некоторые шаги.  Смотрим :

                                                              Загрунтовала пастой,наклеила строит.скотч,опять паста,оторвала скотч - итог:


                                              Покрасила акриловой краской(тюркис), придавила х/б тканью - ИТОГ:  видите  как хорошо видны следы от льняной ткани?

                                               Сначала нанесла  такую краску - не понравилось.  Сняла влажной салфеткой(не знала, что такими салфетками можно акрил.краску снимать - классно)

                                                     Нанесла зеленую краску,высушила и тёрла опять салфеткой- ИТОГ:


                                                              Нанесла темно-коричневую краску на всю страничку, затем ещё влажную краску сняла частично простой тканью.   Остановилась на этом варианте фона.  .
                                 

                                                 Первая подложка. Первый слой  фона - светло бежевая акрил.краска. Второй слой -  смешала черную и темно-коричневую краски.

                                                              Высушила и затем сняла часть верхней краски салфеткой.

                                   Вторая подложка. Загрунтовая, высушила, затем трафарет + структурная паста, высушила, покрасила акриловой ванильной краской. Последующие процессы, до окончательного результата этой  подложки,  благополучно забыла снимать.

                                        Результат получившихся фонов и картинка.

                                                            Фрагменты



                                                          Поднимаем подложки (они соединены между собой). Сюда будет вставлено фото.

Готовая страничка



ДОПОЛНЕНИЕ

Затонировала страничку по периметру  черными архивальными чернилами по совету Юли, чтобы  поддержать темную подложку. Что-то мне кажется, что перестаралась......  или.....


По просьбе добавляю фото   в анфас))))))):




Теперь, мне всё нравится, чего я не могла сказать после первой странички. Жду, что скажите вы и Юля, всегда  рада подсказкам и замечаниям. Это правда, и поэтому- ЖДУ.

Покажу работу в рубрике "CREATE&SHARE" блога "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 15 марта 2014 г.

СПстим по текстурному альбому с Юлей Родионовой. 1-я неделя.

Привет, девочки!!!
Вот и я, наконец-то, созрела.  Всё упиралось в картинки к альбому, который мы начали в СП с Юлей Родионовой. Давно хотела поучиться у Юли ее текстурным  загадкам, ее текстурные работы просто завораживают.  Так вот, очень долго искала  иллюстрации к альбому, столько бумаги на принтере извела)))))). И остановилась на французском  иллюстраторе  Sophie Griotto. Так как я решила альбом делать для внучки (19 лет), то эти иллюстрации как раз для ее альбома.  Как написала Юля, надо исходить от картинки, от деталей на ней. На моей первой картинке, так оказались и полосы (вверху картинки) и сумки у девушек. (сейчас переделала -убрала полоски)
Начала по МК, которрый нам сделала Юля. Покрыла страницу и нижнюю подложку гессо, а дальше... опять нет фоток((((.  Наклеила мебельный скотч и побрызгала страницу спреями пинк и тюркис. Мне не понравилось, что у меня получилось и я опять замазала страницу гессо, получился такой розоватый оттенок, зубочисткой сделала черным спреем точки , как на розовом платье одной из девушек. Из двух вырубок сделала как бы сумочку.  Нижнюю вырубку приклеила на страницу,  вторую поменьше , на которую  приклеена   картинка, я пришила к первой подложке по верхнему канту. Под картинку прикрепила брадсами кусочек кожи, получился ремешок к сумочке, также пришила шнурочек с металколечком, за которую поднимается верхняя подложка  и внутри будет фотография внучки. Пока вместо нее картинка.   Прикрепила кожанный цветочек-вырубку, как на сумке одной из девушек (сейчас заменила цветочек).. Поштамповала по страничке часики, они также есть на картинке.  Ну  вроде бы и всё. Страничка у меня 20 х 20 см.  Теперь смотрим.

                                      Вот так я покрыла  страничку и нижнюю подложку гессо


ПЕРЕДЕЛАЛА!!!!!!

БЫЛО


СТАЛО




 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

среда, 12 марта 2014 г.

MAIL ART

Привет, девочки!!!
Во, разошлась, да?   Зачастила я с постами)))). Ну вроде как с бумажками сдвинулось дело....
На днях наткнулась на задание в блоге "Чай с корицей"   под названием "Mail art".  Мне очень нравятся конверты, почтовые открытки в этом стиле. Всегда ставлю штампики на конверты, бандероли, которые отсылаю девочкам и всякие завитки типа дудлинга))).  И уже оформляла пару конвертов и карточек в этом стиле. И поэтому сразу решила, что к этому заданию присоединюсь. Тем более, что хочу действительно послать привет  в таком стиле очень доброй и классной девушке. Она любит живые письма и открытки, присланные по почте.
Сразу решила, что почтовая карточка будет самодельная: вырезала из крафт бумаги карточку 10х15 см, на одной стороне отштамповала бланк почтовой карточки : у меня есть такого размера штамп почтовой карточки, другую сторону помазала сначала гессо, потом потерла чуть-чуть свечкой, помазала стрихами акриловой красочкой (оливе), высушила, потерла наждачкой аккуратно, получился такой фон.   Призадумалась,  а что бы мне изобразить на почтовой карточке, чтобы и с условиями задания совпадало и душевно было.  Начала рыться в своих коробочках с "мусором-остатками" - первым вытащила когда-то отпечатанную на принтере маленькую карточку "Бинго". Разорвала ее по диагонали и приклеила на обратной стороне карточки по углам. Ещё никакой идеи не возникло... Подумала, нужны по заданию вырезанные елементы... , там же в коробке попалась уже вырезанная мной когда-то ейфелевая башня... приклеила.  Ага... Париж... ещё раз запустила руку в коробку и опять вытащила квадратик бумажки с картинкой шляпки, на которой текст "Paris Modiste", приклеила  и всё...... Париж, мода, шляпка... тема сложилась в голове..  Теперь  не хватает дамы в шляпке и она, как ни странно (честно), тоже оказалась в коробке.. Нет, не сама дама, конечно, а картинка с ней)))). Я даму  в шляпке  вырезала из картинки  и также приклеила. Потом нашла в коробке ещё пару мелких элементов, ими дополнила получившуюся картинку на карточке. Так получилось, что все элементы на карточке - это  "собрание сочинений", которых у меня целая гора  материалов, которые я когла-то напечатала, навырезала, отложила  ....  Нашла в сети фразу про шляпку и моя оборотная сторона карточки готова. Теперь нужен дудлинг согласно условию задания (я бы его и так нарисовала)))). На лицевой стороне карточки дудлингом нарисовала букву "Н", начальная буква имени девушки и сделала завитушки вокруг буквы. А ещё вырезала из большого листа , на котором я когда-то надудлила много чего, один элемент дудлинга и приклеила на карточку. Наклеила настоящую марку, написала адрес (я его закрыла перед фотосессией)))), в левом углу поставила свой штамп с адресом. Почтовая кпрточка готова.  Завтра понесу на почту. Рискну послать без конверта, хотя сомнения есть - дойдет ли. Будем надеяться, что карточка доберется благополучно до адресата.
Надеюсь, что все условия задания выпонила и мою карточку примут. Время до окончания задания ещё много, так что хочу ещё какой-нибудь конвертик оформить в таком стиле к этому заданию и послать кому-нибудь.  Нравится вам карточка почтовая моя?

                                                                        Вот такую карточку вырезала и отштамповала, а вот сделанный фон не сфоткала - уже вошла в работу))))


                                                      Так ее заполнила


                                                      Обратная сторона карточки


Баннер задания





Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

вторник, 11 марта 2014 г.

Тканевая страничка

Привет, девочки!!!!
Два дня не могу придти к  решению какие картинки выбрать к созданию текстурного альбома по СП  Юлей Радионовой.  Уже голова пухнет)))).  Решила это дело "перекурить" и снова поэксплуатировала свою старушку-швейную машинку. Она у меня последнее время в фаворитах ходит))))). Просто так , из обрезочков-кусочков ткани, собрала вот такую тканевую страничку. Вот захотелось спонтанно и быстренько собрала ее. Может и сошью  страничку за страничкой  книжечку с картинками из тканевых элементов, посмотрю как пойдет. Птички на проводе - это штамп черным эмбоссингом. Внизу через трафарет структурной пастой сделала цветочки. Остальное всё - ткани.




Немного поближе домик с забором.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Весенняя Артбукмания. Неделя 1.

Девочки, привет!!!
Я , как всегда, в своем репертуаре)))), записалась опять на три артбуковских проекта  (баннеры на левой панельке)и очень хотелось бы, чтобы я их  успешно завершила, что у меня бывает очень редко (шепотом...почти никогда). В прошлом году в Артбукмании был осенний проект, так я его даже и не начала.. посмотрела как там девочки рисуют и испугалась)))). Сейчас стартовал весенний проект и что-то мне подсказало, что в этот раз будет по-другому ))))))) будем надеяться. Короче, сходите, почитайте и посмотрите по ЭТОЙ  и  по ЭТОЙ ссылочке и я думаю, что любители артбуков, коллажей, красок и пр. вдохновятся и примкнут))))). Тем более, что на каждом развороте (задании) коллажа будет приглашаться художник и раскрывать свои "тайны" и делать небольшие МК. На этой неделе  приглашена  художник Анна Лаврик, она дала подробный МК по своему коллажу. Два дня я  всё думала, искала какую тему-цитату мне обыграть в коллаже. Пересмотрела и у себя всякие записи с цитатами и стихотворениями. И что-то ничего не цепляло. А сегодня утром, начав поиск опять, наткнулась в сети на это незатейливое высказывание неизвестного автора:   "МЫ САМИ РИСУЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ. И НЕВАЖНО КАКОЙ ТЫ ХУДОЖНИК. ВАЖЕН  ЦВЕТ КРАСКИ"  и сразу всё сложилось в голове, я сразу представила, что и как я хочу изобразить в коллаже, а тут ещё вовремя попался под руку мой рисунок, на котором я себя изобразила художником)))))), примитив, конечно, но ....... Вообщем вот такой коллаж у меня сложился.  Немного покажу процесса.

                                                    Сшила несколько разворотов плотного ватмана, получилась книжечка для 9 разворотов. Посыпала немного крупной соли на разворот, побрызгала спреем, потом водичкой. Но что-то у меня не получилось разводов как у Ани, ну уж как получилось. Когда разворот подсох, вырвала из бумаги разных цветов и плотности кружочки и наклеила на страничку .


А потом по всему развороту стала клеить бумагу разной плотности, цветовой гаммы и размера. Вообщем, весь разворот обклеен разными кусочками бумаги. 

                                                Затем я вокруг кружочков бумаги нарисовала акриловой краской (охра)палитру и сами кружочки обвела этой же краской.  На правой стороне разворота нарисовала кисточку, которой как бы перенесла голубую краску из палитры на картину. Цитату написала от руки. Слово "Жизнь" - буковки из русской газеты.   Вот такой коллаж-жизнь сотворила))))). Пойду напишу пост в ЖЖ и покажу в проекте. Страшнооооооо, там такие мастерицы рисуют.....





Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 8 марта 2014 г.

С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!


ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!    С ПРАЗДНИКОМ  НАС!!!!!    ЛЮБВИ!!!!  МИРА!!!!! ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 6 марта 2014 г.

И снова она....... подушка

Девочки, привет!!!
Знаю, знаю.... я надоела вам  со своими подушками, или ещё не совсем???)))).   Давно  уже моя дочь, увидев вот ЭТУ ПОДУШКУ, которая получилась совершенно случайно: я начала шить, в СП с Надей, карман для портнихи, а получилась - подушка))))),так вот , дочь попросила  меня сшить такую же подушку из лоскутиков пестрых тканей, только другого размера. Я всё обещала, но дальше обещаний дело не двигалось.  В конце марта у дочери ДР и это мне  дало пинок к действию)))). Вот такая пестрая подушка у меня сшилась.  Я взяла два отрезка ткани и на них нашивала разные пестрые кусочки ткани, потом  сверху нашивала кружева и пр. И карман для записочек или для чего-то другого тоже имеется)))). Конечно, такая пестрая подушка - это на любителя, но она в оригинале смотрится по-домашнему и очень уютно))).Размер подушки 50 х 40 см. - очень удобно с ней обниматься)))))).
Всё, с подушками на ближайшее время я "завязала")))).  Скоро начнется  СП с Юлей Радионовой по текстурному альбому, хочется поучаствовать, надеюсь, что этот проект вернет меня к бумажкам и краскам))).  А сегодня уже начала шить одну вещичку по обмену -.. эх, захватили меня  тряпочки и.... - мне это нравится)))).



                                                           
                                                               Такой кармашек, довольно вместительный...




                                                    Обратная сторона...




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Деко-подушка.

Девочки, привет!!!!!
Вот и ещё один мой проект готов)))).  Период что ли у меня сейчас такой - никак не получается с  бумагой и красками, можно даже сказать и желание нет.. правда.....  Очень надеюсь, что такое состояние скоро пройдет...  А вот тряпочки-кружавчики с удовольствием перебираю)))))).  Как вы считаете - надо на кружева цветочков или что-то ещё пришить????  Подушка размером  53 х26 см. вместе с кружевами. Никак не удалось четко сфоткать((((((.



                                                          Это на обратной стороне. Пришила  овальную салфетку, а потом из льняной ткани вырезала сердечко, на него пришила "фигуру"  кружевную и получился кармашек. В него можно засунуть и пульт, и платочек, и очки (думаю, что опасно))))),  записочку секретную))).., да мало ли что...


Надеюсь подарок понравится.  Пойду нарезать тряпочки к следующему проекту))))))... 
 Всем желаю как можно меньше душевных ран, спокойствия и как можно меньше ранить друг друга в это неспокойное время. Это время пройдет, как и всё проходит, а мы будем жить дальше и общаться в нашем"маленьком" рукодельном мирке -хотелось бы, чтобы общение было дружелюбным. 

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.