среда, 4 февраля 2015 г.

Итог. Мои работы по СП с Оксаной "Технический вторник"

Привет, девочки!!!!
Неделю назад закончился наш обалденный СП проект "Технический вторник" с Оксаной.  Здесь можно прочесть как это всё начиналось.
Меня уже давно очень интересовало и очень хотелось "подсмотреть" хоть одним глазком, как Оксана работает над своими своеобразными, отличающимися от других,  микс-медийными работами.  И наконец-то мне посчастливилось - Оксана поделилась с нами некоторыми ее наработками, приемами, опытом в использовании медиумов, причем совершенно безвозмездно (как говорил винни-пух)))). Но,  это было не так легко - участвовать в этом проекте и дойти до конца, т.к. целью Оксаны было не просто рассказать, показать (видео), т.е. разжевать, дать просто проглотить нам информацию и сделать всё точно также как она показала. Целью Оксаны было дать нам какие-то основы работы, показать техники, а уж придумать идею, воплотить ее в некую завершенную работу мы должны были сами и, поверьте, это было не так легко. Вот это-то как раз и было ценным в этом проекте, что дает испытывать совсем другое чувство к своим работам, дает понимание, что ты ее не просто повторил, как тебе показали от начала до конца, а что это полностью ТВОЯ идея.

Хочу сказать огромное СПАСИБО  Оксане за возможность узнать действительно новое для меня, за возможность поверить, что ты это можешь и за удовольствие, которое было рядом на протяжении всего проекта. Также, как и многие участники, смею надеяться, что это не последний СП с тобой, Оксана, и ты опять поделишься с нами  своими секретами))). Спасибо  девочкам, которые заходили ко мне, оставляли свои комментарии и поддерживали меня.
А теперь все мои работы, сделанные в этом проекте:

 На этом этапе мы работали  в технике фрески. На дерюжке (мешковине), покрытой шпаклевкой надо было имитировать потресканную поверхность старинной фрески. Работала по поверхности шпаклевки  акриловыми красками. Затем дерюжку приклеила на досочку и работала уже с текстурной пастой , алкогольными чернилами вокруг дерюжки.


Здесь доска, покрытая шпаклевкой. Картинка, вписанна в фон с помощью шпаклевки и акриловых красок.


Холст на подрамнике, фон - гипсовые бинты. Надо было использовать в работе объемный предмет, закрепленный на холсте с помощью гипсового бинта. У меня такой предмет - деревянная плоская чернильница и деревянное сердце. Перо от вороны(настоящей))))). Работала по бинтам шпаклевкой, структурной пастой ,спреями и немного алкогольками.


И последняя работа. Здесь основа - это  х/б  ткань, покрытая  гипсовыми бинтами. Работали с чайными пакетиками, красили их алкогольными чернилами, приклеивали на поверхность бинтов. Картинка - между двумя разорванными чайными пакетиками вложены листья-сухоцветы (от нашего клена из сада) и чайные пакетики залит воском. Вписала  картинку в фон структурной пастой, в которую "вкраплены" кусочки спилов деревянных. Затем через трафарет пастой работала вокруг по поверхности и "заливала" всё вокруг алкогольными чернилами.

                                                                                 ВСЁ!!!!!!!
                            Теперь мои работы висят, стоят вокруг меня)))))))  и я рада, что это сделала.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

17 комментариев:

  1. Ух какая ты умничка! Уже и "отстрелялась")))) Работы все такие разные получились. Фоном из папоротников на последней работе я до сих пор любуюсь. Очень нравится! И поздравляю с успешным окончанием проекта!

    ОтветитьУдалить
  2. И я поздравляю тебя с окончанием проекта! Замечательные работы! Грустно, что закончилось...

    ОтветитьУдалить
  3. Работы очень красивые!!! Особенно мне с окошком понравилась, такая лаконичная!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Вот это работа проделана. Представляю, как удовлетворение ты чувствуешь. Классные работы, особенно последняя нравится - цвета супер и листики такие трогательные!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, шикарный результат! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, спасибо за добрые слова и участие в проекте!!! Поздравляю с финишем!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, грандиозная работа проделана! Очень рада, что этот проект дал тебе столько положительных эмоций! Я поняла. что для тебя главное-получать новые знания и удовлетворение от работы. Желаю тебе ещё много таких чудесных творческих проектов! Работы просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, все работы прекрасные! мне особенно коллаж на доске нравиться и последний коллаж тоже.
    а с чернильницей я почему-то пропустила? не видела раньше - классный!!
    Поздравляю с завершением СП! и правда, жаль что закончился...

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшкин, впечатляет! Но особое уважение - за то, что не бросила! А это означает - помимо твоего упорства и целеустремлённости, - что было супер интересно!
    Я вас всех поздравляю, а Оксане - большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, они классные! Особенно нравится вторая - это необычная для меня цветовая гамма, но очень интересная и глазу притягательная! и последняя - ну да... ну да... любимые мною листики! очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с завершением! Работы разные, каждая уникальная по- своему, но главное, что они есть!

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, прекрасные работы получились - одна лучше другой! А главное нами в этом СП был получен безценный опыт.

    ОтветитьУдалить
  13. молодец, Танюшка! отлично потрудилась, и мне кажется, вышла за рамки себя. очень хороши твои результаты!

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, очень красивые холсты получились!

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательный проект! Танюша, а работы очень хороши! Мне особенно окошко нравится в пастельной гамме! Такое теплое! Окно родного дома: кажется - заглянешь и увидишь всех родных, даже тех, кого давно уже нет...

    ОтветитьУдалить
  16. С удовольствием читала уроки Оксаны. Для меня это, пока, из области волшебства)) Красивое завершение проекта. Начинать всегда легко, а вот дойти до конца это круто!

    ОтветитьУдалить
  17. С удовольствием читала уроки Оксаны. Для меня это, пока, из области волшебства)) Красивое завершение проекта. Начинать всегда легко, а вот дойти до конца это круто!

    ОтветитьУдалить