пятница, 13 февраля 2015 г.

Мой первый мужской альбом.



Привет, девочки !!
Сегодня хочу показать вам свой первый мужской фотоальбом. Решила "увековечить" армейские  фото моего мужа. Этим  фотографиям более 40  лет. Я использовала оригиналы фото. Они старые и , конечно, качество ещё то.   Размер альбома 20х17 см.

                                Обложка. Для обложки взяла серый картон, покрасила его черной акриловой краской. Перед наклеиванием декора, прошлась кисточкой с гессо по обложке. Почему взяла картинку с паровозом, потому, что муж служил в железнодорожных войсках, он по профессии железнодорожник


                                                   Соединение страничек с обложкой сделала спиралью, закрывается альбом на кожаный ремешок с металлической застежкой


                                                          Задняя обложка

Все развороты можно посмотреть ......

Первый разворот.Черный тег для журналинга.


                                        На левой страничке открываем подложку с фото:


                                                         Второй разворот.

                                                       На левой стороне открываем подложку...

                                                      Третий разворот.

                                                Открываем на правой страничке подложку:

                                                         Четвертый разворот.


                                    Пятый разворот .


Я знаю, что  альбом мой ещё "сырой", т.е. гармоничные по композиции и подбору декора странияки мне надо ещё учиться и учиться делать)))).  Но начало положено))).  Посмотрела на странички и поняла, что мало использовала заголовков и вообще букоФков))). Девочки  с
 удовольствием  "услышу" ваши замечания и предложения,  чего у  меня на страничках не хватает, а может быть что-то лишнего наворочено))).

Попробую поучаствовать с альбомом в задании блога Скрапости "Мужские правила"










Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

38 комментариев:

  1. Танюш, хотя и первый, но получился СУПЕР!!!
    в общем, классный мужской альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша. Напланировала много альбомов разных сотворить, буду практиковаться))).

      Удалить
  2. красиво очень. только смущают слова на английском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Хотелось бы тоже русских изречений применить, но нет возможности, здесь русского скрапа (материалов) не продают, а от руки писать - не моим почерком))).

      Удалить
  3. Ха! Танюша, только хотела написать, что он "сыроват", а смотрю, ты и сама все увидела. Но, как ты правильно заметила, начало положено!!! Мне нравится застежка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, конечно я вижу, что это не шедевр)))), ну хоть застежка понравилась уже радует (шучу)))). А ещё, я торопыга в том с мысле, что не продумываю композицию странички, не подбираю заранее декор, не роюсь в запасах, не выбираю, многого из того, что у меня есть не использую, всё хочется почему-то быстрей закончить. Я не знаю почему у меня так ......

      Удалить
  4. Татьяна замечательный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  5. Нравиться подбор бумаги, ее цветовая гамма и дизайн, украшения вполне себе мужские... и я бы добавила красок, может мазки какие-нибудь а может и через маску, и моя любовь машинные строчки. Таня, для меня мужские альбомы/открытки/блокноты просто нереальные штуки:) даже браться боюсь! Ты молодец, что смело берешься за новое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ты права, мне бумага эта тоже нравится. Она, как нельзя лучше, по цвету и дизайну подходит к мужской теме. Насчет краски, текстурки - мне это нравится, думаю, что ты знаешь))), но я спецально не стала краску в альбоме использовать, хотелось только с бумагой работать. А вот сейчас смотрю и думаю, что может и добавлю каких-нибудь медиумов))).

      Удалить
  6. По моему , начало очень даже хорошее! Альбом такой приятненький получился, винтажненький. Интересно смотреть. Мужская тема вообще очень особенная. Я сейчас работаю тоже над мужским стим-панк альбомом по сп с Дарьей Бурмистровой, все новое пробую, тоже интересный опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла. Я тоже хотела у Даши в СП поучаствовать, но не решилась, подумав, что у меня так круто не получится))). Пойду к тебе посмотрю как ты с этим разобралась))).

      Удалить
  7. Таня, это класс!!! Какой замечательный альбом, как все здорово подобрала, ты молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо. Рада, что тебе понравилось))).

      Удалить
  8. Таня, ты молодец, хороший альбом получился! Выиграшно смотрятся странички на черной основе. В качестве небольшого совета, попробуй тонировать края страничек в следующий раз, будет смотреться интересней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Люда, тоже уже об этом думала, но запоздало. Говорю же - всё тороплюсь, не продумав как следует всё перед началом работы.. Сколько не говорю себе об этом, но каждый раз опять всё повторяется:(((((.

      Удалить
  9. Нравятся: черная основа, застежка, винтажный стиль, общая атмосфера альбома!
    Не нравится: ...
    Главное, чтобы нравился герою альбома и тебе самой! Недостатки, думаю сама обнаружишь, и если обнаружишь, то следующий раз исправишь, правда же?
    Это же семейный архив и память, поэтому, как бы это технически не было сделано, главное, чтоб трогало! Это мое сугубо личное мнение по поводу семейных (подчеркиваю, сделанных именно для своей семьи, а не на продажу) альбомов.
    Здорово, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Мужу понравился альбом, только он сказал, что на обложке ничего что бы говорило о том,что альбом дембельский)). Вот я, теперь, думаю, что бы такого там придумать, каку. надпись...

      Удалить
  10. Танюш, ты ведь понимаешь, сколько людей - столько мнений, и всегда кто-то может сказать: "А знаешь...". Но зачем? Это альбом для мужа, и ты лучше всех понимаешь, как его "обустроить", чтобы Володе было приятно взять альбом в руки, полистать страницы, вспомнить друзей...
    Мне всё нравится: и оформление сдержанное, и бумага, и отворотики, и то, что под каждой фотографией достаточно разных тэгов для журналинга... Единственное, что я бы добавила - надпись к каждому фото на разворотах... И даже не обязательно от руки: можно и на принтере распечатать... Ведь каждый снимок - это какое-то событие. Вот даже если первый разворот взять: на нём - две фотки, но они ведь сделаны в разное время, да? Значит, можно написать что-то вроде "Первый месяц службы" (первый день/неделя/год) - у них в армии, ещё сленг такой есть: первый год - это, кажется, "дух"; "дед" - уже после 1,5 лет службы, ну и т.д. Надпись оживляет работу (тэги с журналингом - это уже для подробностей), и чисто информационно она становится интересней.
    Альбом очень нравится! Не понимаю, почему - сырой? Мне кажется даже композиционно ты его продумала... И что особенно нравится, что альбом - не парадный, честное слово: он из тех, которые часто смотрят и не боятся, что он потеряет свою мужскую гламурность... Мне даже хочется назвать его добротным...
    Танюшкин, я тебя поздравляю с почином: вот и мужская тема тебе покорилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты как всегда умеешь написать всё подробно и обосновано. Я не знаю продумала ли я основательно композицию, но старалась распределять подложки-детальки, придерживаясь правил, которым уже более-менее научилась на разных курсах. А вот получилось или нет..... То, что не хватает на страничках надписей я вижу, конечно. Говорю же, что поторопилась вёрстку сделать)))))), не продумав всё до конца. Надо будет это исправить. В целом, я довольна альбомом, его,действительно, удобно листать, ничего не мешает, не задирается и странички не разъезжаются на спирале, так плотненько сидят. А ещё я поняла, что практика и только практика закрепляет все теории.

      Удалить
  11. сыроват? хм. а я не замечаю... как по мне, так готовый хороший винтажный альбом.
    финальный разворот вообще идеальный! и обложка очень крутая, такая яркая, динамичная. красивый альбом! молодец, Танюшка! труженица наша:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша. Так приятно читать))))).

      Удалить
  12. Таня! Просто отличный альбом! Винтаж и в оформлении страничек , да и сами фото, впрочем, как и мы-уже , в некотором роде, винтаж.... Нет, правда, очень здорово! Мужская тема всегда особенная. Более того, не всем она по плечу! Не все берутся. А у тебя вон как неплохо с первого раза получилось!На мой вкус, повторю, на мой, я бы немного объема добавила. Чипборд какой-нибудь мужской, типа шестеренок, и еще можно разные паравозики( раз он железнодорожник) где-нибудь повырезать( например, отштамповать и вырезать, или принты порезать) и на вспененный скотч приклеить. Вот как-то так. Но, Танюш, это мое видение. И оно совсем не обязательно! Очень хороший, вполне законченный альбом! Молодец! С почином тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Чипбордов особо у меня нет мужских, а вот о шестеренках-вырубках каждый раз забывала:((((((. Буду учиться дальше)))).

      Удалить
  13. Таня, очень замечательно вышло! мне очень очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный альбом! Чуть пустоватость от отсутствия заголовков. согласна с Наташей-Дорой: несколько строчек напечатаных на принтере, край затонировать - и законченый вид! С духом фотографий, ретро, на мой вщгляд, не очень вяжется ярко- синий цвет на обложке. И хорошо, что работа быстро спорится, а не растягивается на месяцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Насчет заголовков и тонировки согласна на 100%. А вот обложка у меня чисто черного цвета и белым гессо кисточкой немного заштриховано. Может экран или камера неправильно цвет передали))).

      Удалить
    2. Вот это да! Посмотрела с другого монитора - тоже синий цвет на первом фото!%) Видимо краска - иссиня черного цвета:) Но главное, что в жизни все в нужном цвете.:)

      Удалить
  15. Танечка! Мне ОЧЕНЬ понравился альбом!!!Здорово вписаны странички в фон...все подходит друг к другу по стилю.!! Я не спец по альбомам. Ни одного не сделала. Поэтому, смотрю . просто, ка "потребитель" - и мне - здорово!!!Мне обложка с паровозом очень нравится!!!
    И еще нравится, что не накручено множество всяких хвинтиклюшек.....:-)))
    Все интеллигентно, просто, по мужски.., и по-женски, заботливо...
    И, вообще, приятно смотреть на времена своей юности..:-))))
    ОТЛИЧНО!!!! Очень нра!!!!!! Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Дели, сколько бы букоФков в приятные слова сложила, читаю и прямо самооценка поднимается на ступпеньку повыше))). Спасибо, дорогая.

      Удалить
  16. Танюша, такая серьезная работа!!! Интересный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересный и душевный альбом! Спасибо, что творите вместе с блогом Скрапоголики!

    ОтветитьУдалить
  18. Такая серьёзная и большая работа! Очень качественный и интересный альбом и по-настоящему мужской! Спасибо от блога Скрапоголики!

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающий альбом!!! Спасибо от Скрапоголиков:-)

    ОтветитьУдалить
  20. Танечка, замечательный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  21. Отличный альбом! Спасибо за участие от Арт-студии "Желтый мак"!

    ОтветитьУдалить