суббота, 21 марта 2015 г.

СП "Бытовой да стеночный". А вы знали, что такие стили в скрапе имеют место быть?

Девочки, привет!!
Что-то я давненько не писала.  А всё они - курсы...
Сегодня я с первым разворотом альбомчика, весьма необычного и непривычного для меня стиля "бытового-настольного". Оказываются существуют и такие, а ещё и "стеночный" есть. А всё от этом рассказала и показала нам Наташа-Nata I и пригласила всех желающих познакомиться и похулиганить с такими стилями в СП "Бытовой да стеночный". А уж как пишет об этом она  и с каким настроением, так хочется попробовать "не отходя от кассы". Но в то же время и боязно, т.к. разница между настольным и стеночным едва уловима и можно не разобравшись с этим,  начав какой-то из них,  не заметить, как ты уже окажешься в объятьях другого. Прочитать об этих стилях, сравнить на примерах, как выглядит тот и другой, можно  у Наташи ЗДЕСЬ.
Наташа выбрала для нашего СП бытовой-настольный альбомчик" - это когда ты с полным ворохом фотографий и разных бумаженций, подходишь к столу, на котором лежат пустые странички для альбома и просто бросаешь всё, что у тебя в руках на странички. Ну можно, конечно, чуть-чуть что-то куда-то передвинуть, подсунуть и пр., но смысл вот такой.  Короче, объяснить четко и ясно не смогу, так что, кого заинтересовало это действо, милости просим к Наташе.
      Вот такой баннер у СП к первому развороту:

Вернемся к моему первому развороту. Я долго думала какую тему выбрать.Решила делать о местных прогулках с моим лучшим другом велосипедом по полям и лесам. Фотографий у меня более чем достаточно, сухоцветов - немеренное колличество.
Вот такой первый разворот у меня сложился:

Я не уверена получился  ли у меня именно такой стиль о каком идет речь в СП, у меня такое ощущение, что у меня получилось что-то вроде коллажей. Буду ждать, что скажет Наташа.


Левая страничка. Наклеила текст и только потом увидела, что неправильно. Вот по таким разным дорогам-тропинкам мы гуляем. 

                                               Открываем треугольную раскладушку. Лесополоса на верхнем фото и дорога  в поле.

                                      Это страничка с фото моего дома, слева внизу - это я ))))))) бегу вприпрыжку за великом и в поля. Раскладушка слева держится на магнитике....

                                      ... Открываем раскладушку. Небо бывает разное и предрассветное и нежно-голубое.

Наташа, очень хочу, чтобы ты подсказала, что у меня не так, чтобы разворотик можно было назвать бытовым-настольным. Спасибо тебе большое за то, что  открыла для меня ещё одну новую сторону скрапа, это так классно.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

33 комментария:

  1. мне очень понравилось!!!! мне тоже кажется, что у меня коллаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда понравилось???!!!! Я рада, приятно. Посмотрела у тебя разворот, думаю, что не коллаж))), я тебе написала там.

      Удалить
  2. Танюша, очень интересно получилось!!!!, Продолжай в том же духе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Буду тренироваться))).

      Удалить
  3. Таня, рассматриваю и невольно соотношу с твоим рассказом про вело-прогулку и +18! Супер просто!!))) Мне очень понравилась идея с магнитиком и треугольничками-откидушечками! Совершенно гармонично легли все картиночки, чудо как хороши и подобраны!! и фото такие чудесные, что проникаешься . какой воздух! небо! дорожки!!! спасибо тебе за это удовольствие для души! пора и мне моего коня седлать)))! Теперь начинаю еще раз рассматривать, уже без эмоций, хоть они и проникают!!) Левая страничка: та ее часть. где рукописный текст, подвернуты, заложены бумажечки- она идеальное воплощение бытового стиля! Все на месте: разные кусочки бумаги. уложены одна под и над другой естественно. рукописность, стиль на лицо! Ой! на столе!!)) Если и фотографии немного наклонить, наложить уголочек одной на другую. надписи (они тож классные)- страничка будет идеальной. Правая страничка: она еще больше похожа, будто ты уже разогрелась).картинки, штучки разные, все очень хорошо. Можно еще было на это выразительно фото дерева "залезть" уголочками разной этой бумаги. что есть на страничке, чтобы смешать его с общей картинкой,и это фото тоже вправо слегка наклонить, а то получается, что оно одиноко стоит на листе в сторонке. А главное! Танюша, с почином тебя!! начало отличное!!! и за душу берут твои странички своим естеством, это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, неужели правда, почти получилось))))...урааа. Учту все твои замечания. Действительно картинка с деревом смотрится обособленно от общей картины. Буду дальше учиться у тебя. Спасибо тебе за такой подробный разбор и ободряющие слова. Я так рада, что решилась на твой проект.

      Удалить
  4. Таня,очень интересно. Пойду почитаю первоисточник сего действа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша , правда интересно. Присоединяйся))).

      Удалить
  5. Танюша, на мой дилетантский взгляд, это скорее коллаж, но коллаж замечательный! И сами снимки, и раскладушки, и тексты - здорово! Я вот до сих пор на тексты от руки не решаюсь(я уж не говорю про дудлинг), а это и придает душевности и тепла...
    Хо-хо, пойду свой эксперимент фотографировать, хотя солнца сегодня у нас и не предвидится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, я тоже больше склоняюсь к мнению, что коллаж. Буду дальше учиться хаотичности))). Давай выставляй, прибегу смотреть))).

      Удалить
  6. Таня, какой он классный! Свежий, воздушный, душевный! Меня только ровненькие фотографии смущают, ну ничего, закосить-то проще, чем все выпрямить :)
    С нетерпением жду продолжения

    ОтветитьУдалить
  7. Так это ж крутой мейл-арт!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитала комментарии,расширила кругозор(ближе познакомилась с мейл-артом и коллажами)!!! Не буду вступать в полемику о стиле,скажу:" Мне нравится то, что вижу!".

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, здоровский разворот! не знаю, что скажет Наташа, но мне такое нравится:) очень необычный стиль для тебя, и я в очередной раз преклоняюсь перед твоей смелостью и настойчивостью в творческом поиске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, приятно, спасибо.. Но всё-равно не совсем то, как хотела))).

      Удалить
  10. Таня, ура, начало положено, а это самое не простое во всем новом! Идея с откидными страничками замечательно исполнена, знаю что дети очень любят такие вот секретики и я как дитя тоже с любопытством разглядывала все развороты. У тебя уютный дом и места для прогулок загляденье:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, самое главное начать))). Я вот сегодня ещё раз попробовала, сделала первую страничку к развороту другого альбомчика такого,только на другую тему. Может завтра вторую страничку сотворю. За дом мой отдельное спасибо, я его тоже люблю, хоть он уже и старенький)))).

      Удалить
  11. И мне понравилось очень ! Зацепил треугольный отворот - классная изюминка. И велик, и сорока, и веточки , и фотки - очень-очень интересно и завораживает, хочется рассматривать долго- долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как приятно читать, очень радует, что нравится то, что ты делаешь, спасибо.

      Удалить
  12. А я...А как жеж без меня =)))))...Таня...Мне тоже очень понравились твои творения...А дом дааааа...Уютныш =))))...А девчушка то как хороша...Я вот тоже теперь хочу чего нибудь назасушивать...И в странички припендюрить =)))...Очень здоровски получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибки!!! У меня этих травинок-цветочков-листиков три альбома с файлами, а вот припендюриваю редко))))). Девчушка мне тоже понравилась, в лес со двора поскакала, вместо того, чтобы грядки полоть))))).

      Удалить
  13. Татьян, давненько я не бывала в Твоем Мире! Походила - посмотрела..... нравится!!! Успехов тебе во всех задумках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, рада тебя снова читать. Спасибо за пожелания. Присоединяйся!!!

      Удалить
  14. Треугольные отвороты - это и правда изумительно смотрится - находка! А дерево на фотографии прямо запало в душу... Интересный разворот, необычный, какие-то хорошие впечатления оставляет, и тема приятная. Читаю подробные комментарии Наты ко всем работе, черпаю и впитываю. Слежу за Вашим творчеством)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Глори. Треугольные отвороты как-то так спонтанно у меня сложились)))) и тоже понравились.

      Удалить
  15. Треугольные раскладушки!!! Супер!)))) Очень бытово получилось)))

    ОтветитьУдалить
  16. Татьяна,прогулялась вместе с вами))) Дерево необыкновенное!Столько деталек!

    ОтветитьУдалить
  17. Совершенно не знала о таком стиле. Как у тебя здорово получилось! Разворот в закрытом виде мне палатку напоминает. Ну просто прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна, как клево.....мне понравились ваши треугольники-раскидушки...они похожи на туристические палатки....а фотографии так гармонично смотрятся...

    ОтветитьУдалить