вторник, 3 марта 2015 г.

Неправильный органайзер или самиздат))))

Девочки, привет!!
Вчера увидела у Даша Пневой вот такой органайзер.   Каждый год я беру в нашей Сберкассе книгу-ежедневник А5, это стандартные ежедневники, в России тоже такие есть. У нас в сберкассах каждый год можно бесплатно взять календари (настенные или маленькие), маленькие или большие ежедневники.  И дочь мне каждый год приносит  ежедневники. Есть-то они у меня есть, а вот использовать я их не использую. Нападет иногда на меня желание, я могу неделю записывать каждый день свои планы и каждый день  переписываю из прошлого дня несделанное. Поупражняюсь я так недельку, редко две и надоест мне переписывать пункты из одной даты в другую и заброшу я это дело опять надолго. А стикеры-листочки-шпаргалки с записками валяются всегда  по всему столу. И тут я подумала, почему бы мне не сделать  что-то свое, такое  родное)))), самодельное  соорудить, чтобы всё, что вдруг в мои мысли постучалось или что-то  где-то увиденное запомнить захотелось, быстренько в эту самоделку записать, приклеить, начеркать.  И чтобы всё,всё, всё  и всё было только в этой книжечке и больше нигде: и что купить, и куда заглянуть, и какое СП начинается, и  что я на каком курсе забыла ещё посмотреть и сделать и пр., и пр.   И чтобы эта книжечка была мягонькая, уютненькая и с картинками,украшалками  какими-то ))). Вот тогда, может быть, мне и захочется ее каждый день в руки брать, открывать и чем-нибудь с ней делиться))).
Короче, подумала я недолго и начала воплощать задумку в реальность.
                                     
                                                        Взяла вот такой  плотненький (120 гр.) лист со структурой льна..........

....  повыбирала у себя в файлах разные дизайны листов для блокнотов и напечатала на принтере на такой бумаге странички для своего ежедневника. Потом, не мудрствуя лукаво, т.е. не стала заморачиваться с коптским переплетом, ну лень мне было, да и хотелось чего-то  простого и без перфекционизма, просто пришила ирисовыми нитками блоки листов разных дизайнов к обложке от старой папки из  кожзаменителя. Потом смастерила кармашки-тежеки из плотного  картона для  разделителей, вклеила их в книжку и.........

.....вот такой самопальный органайзер (как громко сказано написано) у меня получился, смотрим:

Резинку с застежкой можно и так надевать на книжку (это если она распухнет от записей и пр))))))), а можно будет и горизонтально книжечку "обнять". Сейчас пока резиночка не нужна. Декор на обложке держится только на  4-х брадсах, так что его можно заменить на какой-то другой, когда желание возникнет, что-то изменить на обложке. Про люверсы вверху слева расскажу ниже.

Чтобы рассмотреть снаружи и внутри книжечку можно пройти



                                       Вот такие стежки на корешке  после пришивания блоков к обложке.


                                                        Здесь видно, что в книжке 4 блока листов.

                                                       Открыли обложку. На внутренней стороне обложки внизу карман,  вверху карман проходит по всей площади обложки. Двумя люверсами я прикрепила свободный карман к обложке,  чтобы он не отходил и не мешал закрываться обложке, когда там будет что-то лежать. На страничке приклеен крафтовый карман, я сделала его сама по образцу  покупных.

                                              Вот такой дизайн листов в первом блоке. Я специально уменьшила дизайн листа для А5  и сделала 4 маленьких тааких дизайна и разместила их на А5. Если мне, вдруг, захочется, например неделю или две вести по датам записи, то я буду использовать на день такой маленький листик, а не А5. А также могу и без даты просто писать всё подряд на странице. В этом блоке у меня 20 разворот, т.е. 40 листов.
                                                               
                                                              Второй блок. Я приклеила сшитый карман-тег, как разделитель. Чтобы показать, где на разделители я буду указывать, что за раздел у меня будет, я использовала эпоксидные буковки  и написала " идеи". Но я ещё подумаю какие разделы я сделаю вообще. Может я какой-то блок разделю на два раздела. Буду  постепенно, когда придет вдохновение))))), украшать свою книжечку))).


                                            Во втором разделе я взяла такой же дизайн, как и в первом, только уже на полный лист А5 его напечатала.  В этом разделе также 20 разворотов.

                                            Третий раздел имеет вот такой дизайн. Там бледно видна тоже разлиновка, но она не мешает, например, что-то начертить или нарисовать, ее почти не видно. Здесь 17 разворотов. Цвет страничек  светло-бежевый, приятный такой.

                                          Четвертый  раздел , как вы видете, в клеточку. На листе в клеточку хорошо учиться дудлингу)))).

                                                      Ну и на задней обложке внутри также 2 кармана. Карманы я пришила сама.  К задней обложке пришита вставочка для ручки.

Вот такой самиздат-ежедневник  у меня сложился. Его действительно очень приятно держать  в руках, обложка  мягонькая такая.  Очень надеюсь, что я буду пользоваться им постоянно, очень надеюсь.....
Спасибо тем ,кто забежал, рассмотрел и оставил комментарий. 

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

16 комментариев:

  1. НУ ничего себе органайзер! Ты как всегда сделала самобытно и интересно. Мне такие толстенькие блоки нравятся.
    Я вчера тоже читала этот пост у Дарьи, хочется, конечно, покрасивше и чтоб не купить- продать писать в нем, что-нибудь более интересное, а еще бы и картинки клеить...
    Но вот впечатляюсь простеньким и себе что-нибудь придумаю может быть...
    Танюша,

    ОтветитьУдалить
  2. Ты права! свое - оно как-то ближе) Я , любительница листочков, тем не менее полностью извела блокнот, сделанный для себя больше года назад) Правда, я там разделителей не делала, но там было все, что мне нужно и так, как я люблю) а это главное! )))) так что поздравляю тебя с очаровательным блокнотом для себя!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, как интересно! Я тоже вынашиваю подобную идею, но пока не реализовала. А ты вот как интересно придумала и обыграла! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух,ты!!! Так все интересненько,идейки полезные,я думаю и пользоваться им будет большое удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой какой он классный, такой уютный, разный, как будто он уже давно любимый помощник.
    Я вот тоже попишу 2-3 недели и забываю, и дела делаться перестают.....)

    ОтветитьУдалить
  6. Такой заманчивый!Сразу хочется сделать что-то подобное! Только я их делаю, а потом мысли и дела оказываются вроде и не так значительными, чтобы их записывать...

    ОтветитьУдалить
  7. Какая ты молодец! Что значит творческий подход! Прям нравится-нравится! И пусть в нем пишется и рисуется от души!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, какой здоровский планнер!!! Такая злободневная тема - я все никак не могу до конца подобрать свой ежедневник, все равно вокруг меня море всяких бумажечек...

    ОтветитьУдалить
  9. И в клеточку, и в линию, так здорово - под разное настроение и желание.

    ОтветитьУдалить
  10. А такие самиздатовские штучки всегда особенно приятно держать в руках! И ещё приятнее писать, чёркать, писать сверху, не боясь испортить гламурный лоск... А когда сам делаешь такие книжицы, её хочется и без цели брать в руки... А когда она станет пухленькой, эта приятность вырастет в разЫ! Но... главное, что теперь появились дополнительные шансы, что такой органайзер никогда не будет "уволен", а будет служить тебе верой и правдой... Он и правда, Танюшкин, уютный и симпатиШный!
    Кстати, такой переплёт ещё и тем хорош, что блоки можно легко менять)))

    ОтветитьУдалить
  11. симпатичный органайзер получился, Танюша! в солидной обложечке и пухлый такой. приятно будет им пользоваться. да и практично, чего уж там.
    однако, щедрая у вас сберкасса:)

    ОтветитьУдалить
  12. konechno, v takom bloknote hochetsja pisat` i pisat`.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня!! Посмотрела с огромным удовольствием!!
    КЛААСС!! Твой любимый персональный стиль :Пухлик-душевный":-)))
    Я вообще, обожаю самиздат. особенно, художественный!
    Я люблю все "домотканое-кустарное..:-))) где видна рука и персона. :-)))
    Очень понравились разделители-кармашки. Отличная идея!!
    Понятно, вполне, почему в нем хочется писать!!!:-)))
    Таня, а странички, неуж-то сама линеила??!!! !!
    По дате поста поняла, почему пропустила этот пост. Я в это время была в Индии, и уже накануне отъезда. Там плохой интернет, и я выпала из блогожизни в то время..:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, спасибо)))). Нет, конечно не сама))). У меня в файлах есть такие дизайны, я просто напечатала на принтере лситы с этими дизайнами нужного мне размера))).

      Удалить