понедельник, 13 апреля 2015 г.

Моя столешница. Разворот 3 в СП "Бытовой да стеночный"

Привет, девочки!!!!!!
Вот и третий разворот подоспел в чумовом (читай в обалденном) проекте Наташи-NataI, в котором мы творим  на наших страничках-столешницах такую  замануху..  Вот так возьмем и бросим на разворотики охапку бумажек.  Совсем расшалившиеся картиночки-бумажечки,  которые стараются "выпятить" себя и показаться во всей красе, подпихнем  под другие, которые поскромней, чтобы вылезшие уж совсем вперед  не выпендривались уж больно. Поработаем с бумажками так, как будто мы ищем нужную нам бумаженцую под грудой других...Так ведь всегда бывает на столе, когда мы работаем..  Короче, медитируем и отрываемся по-полной и так это нравитсяяяяяяяяя....
Сегодня Наташа призвала нас показать на развороте (страничке) как выглядит какой-нибудь журнал, брошюра, проспект, лежащие  на столе. Постраться немного их "оживить". Вот что получилось у меня.
Это настоящий старый (1962 года) немецкий журнал  типа нашего журнала "Домоводство" или "Советы для дома и семьи".  Вот такой он  "раздербаненный"!. Даже и засушенный цветочек там "нашелся", и следы от чашки  кофе остались (айяяяяяяй), закладочка затерялась зелененькая и даже заметки на страничках есть, что понравилось и что купить-заказать не забыть.... (это всё я сама уже сотворила в нем)))).  Вот такой журнальчик "распластался" на моей столешнице.  И как он вам?   У меня таких 11 штук за весь 1962 год есть (один подарила), интересно рассматривать, что 55 лет назад в Германии модно было, какие домашние новинки для хозяйства появлялись, чем рукодельницы и рукастые мужчины увлекались - как жили капиталисты))))))). Я нашла подборку этих журналов на блошке.




                                                               



Не устаю говорить Наташе большое СПАСИБО, за удовольствие, вдохновение и особенное чувство, которое я не могу выразить словами, его можно только испытать, занимаясь колдовством над бумажками в этом новом для меня, да, я думаю, и для многих, стиле работы.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

22 комментария:

  1. да...старые книги по домоводству интереснейшая вещь! Одна только советская "О вкусной и здоровой" чего стоит..:-)))) Раритет теперча все это.....
    Таня, а ты с какого года в Германии живешь?

    Здорово, что тебя "стеночный" захватывает!!Интересно рассматривать всю эту мешанину..напоминает коробку коллажницы :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, точно, коробку, где груда всяких страниц-картинок хранится))))
      Мы приехали в Германию в конце сентября 1993, в этом году будет 22 года. Представляешь, треть жизни (если повезет)))))). А такое ощущение, что не так уж давно это произошло.

      Удалить
    2. чем дальше живем мы,
      тем годы короче,
      тем слаще друзей голоса
      ах, только б не смолк
      под дугой колокольчик
      глаза бы глядели в глаза...

      :-)))

      Удалить
  2. Супер! Почему же без фото? А журнальные? А в сам журнал ты ничего не повклеивала? Если да, почему не показываешь разворотики?
    Такая ретро-прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Марин, картинки - это же настоящие фото того времени (часть картинок). Я уже написала к Наташиному комментарию внизу, что я, как всегда, торопыга. Не раскрываются странички, склеила их. Сделаю ещё один на эту тему разворот, смешанный: ещё один таклой журнал вперемешку с самодельными страничками и чтобы раскрывались, так что жди))))).

      Удалить
    2. Конечно, сделай! Если сделать открывающийся, места - завались под всякую всячину, я даже не смогла набрать материала на все листы...

      Удалить
  3. какой ворох! очень красивій разворот!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно! ..... выдумщицы!)))))....

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как чудесно ты придумала сделать в этом развороте! и рассказала так...я зачиталась!! и пошла искать цветочек, увидела отпечаток кофейной чашки...и надписи от руки- напоминалочки!! здорово так!!)) он так хорошо!! так необычен !! Любопытно и тепло его рассматривать!! Он раскрывается, да?) заинтриговала не только меня))) Но открывать или нет- это тебе решать...не спеши открывать,если не хочется или так задумано!!! мы просто любопытные, но это не значить , что нужно открыть!! вот)) Прекрасная атмосфера разворота почему-то мне веет весной.. журчащими ручьями и смеющимися на улицах людьми)) классно!!)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот в этом вся я - сначала сделаю (скажу), а потом подумаю))))). Посмотрела разворотики девочек, прочитала здесь комментарии и поняла, что я не так сделала, поторопилась. Ты ведь имела ввиду журнальчик сделать самим, а я взяла настоящий - это первое. Второе - он у меня не раскрывается, все странички приклеила друг на друга ( на картонки каждую почти), но углы можно отогнуть- опять просчет. Было бы и удобнее, и интереснее сделать, если и из готового, но так, чтобы открывались странички и между ними от себя странички(полстранички) вставить... Ну а кто мне мешает, ещё один разворотик сделать по-другому, всё продумав. Так ведь?)))))))

      Удалить
  6. А у меня в детстве было любимое занятие,разглядывать немецкий журнал мод(50-60г.),привезенный бабушкой из Германии.Какие дамы в пышных юбках,милые малыши(как те с корабликом)........,непонятный язык и загадочный чужой мир(казалось что сказочный).Татьяна,Ваш разворот напомнил мне о тех приятных моментах!!!! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто живой получился! Вспомнила, как на заре перестройки появилась первая Burda. Ещё без перевода. В город приходило5 номеров. Нам давала посмотреть на вечер соседка - начальник типографии.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится, Таня! и я вижу, как ты окрылилась, раскрепостилась и кайфуешь! это супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшка, отличные развороты! и как только там все держится, недоумеваю:)
    интересные картинки, бумажки. о! ты мне напомнила, что я теперь счастливый владелец такого вот старенького журнала по домоводству;)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, у тебя уже третий альбом по тематике или я запуталась? Но мне нравятся все твои развороты!!! Милая свалочка раритетных бумажек:) продолжаем медитировать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, нет, это третий разворот по проекту: журнал на развороте. Нет времени альбом по прогулкам на природе делать)))).

      Удалить
  11. Ааа, как здорово! Как же я люблю подобные журналы. "Работницу" с "Крестьянкой" что ли распотрошить, у меня есть страницы с "полезностями". Очень понравилась и идея и воплощение.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, как здорово! Столько всего , можно долго-долго рассматривать и перебирать)ОЧень интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, это что-то! Все рассматриваю и рассматриаю и по-моему даже зрею , чтобы сделать`самой подобный ал`бом. Эти бумажки так душу греют!

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна....как здорово смотрится ваш разворот...лица из прошлого, оживающие на столе))))столько деталей интересных...насмотреться не могу могу на левую страничку....

    ОтветитьУдалить