четверг, 2 апреля 2015 г.

СП "Бытовой да стеночный" II разворот.

Привет, девочки!!!!
Сегодня показываю  мои заваленые  бумажками "столешницы"  второго разворота для СП с Наташей -Nata I  "Бытовой да стеночный" . В этом развороте  предложено сделать одну из страничек, придерживаясь композиции показанного фото, или части её и придумать скрытое местечко на страничках для журналинга.
В прошлый раз я сделала два разворота на разную тематику - природа и второй  - посещение парков-развлечений. И решила я всё-таки остановиться на втором варианте.
 Вот это фото предложено для композиции


Смотрим разворот:
Это моя младшенькая))))))  развлекается в парке.
                                             Фото большие- А6 и ещё отпечатала несколько поменьше.


                                                 Первая страничка.  Её я старалась сделать композиционно по предложенному фото, не знаю как мне это удалось...

                                               ...... Кто угадал где журналинг "зарыт"?  
Правильно (или не угадали?), журналинг  находится под крафтовой бумажкой, перевязанной  перёвочкой(см.на верхней стр.). Развязываем верёвочку(см. фото внизу) и пишем где, что, когда. На верхней же страничке тянем за белую верёвочку , которая справа из-под фоток видна, и вытаскиваем фотку(лежит над журналингом (см.внизу) ), где дочь "парит" в затяжном прыжке, выражая свою радость взахлеб))))). Понимаем, что такое настроение  было ДО ТОГО, как они  начали подниматься  по лесным тропинкам вверх. Когда была пройдена воловина пути, пыл и задор уже угас, что можно увидеть на основных фотках :  стрелка указывает, что к намеченной цели надо подниматься ещё выше и испытуемые (дочь) всем своим видом показывают свою "скорбь")))).  Прилепила спилы от веток дерева, кусочек коры и пуговичку.

                                                 Вторая страничка. Это прогулка уже в другое время и место. Но лица те же )))).  Кто найдет скрытый журналинг???....

                                 ....правильно, тянем за белую верёвочку НАД  центральной фоткой и вытаскиваем из-под нее такой же журналинг, как и на первой старничке. Что происходило в тот день запишем потом (надо спросить у дочери)))).  Теперь тянем за верёвочку ПОД фотографией и вытаскиваем маленькую фотку, на которой дочь, опять же утомившись, сидит на скамейке и корчит всякие "морды". Здессь тоже есть пуговичка и кусочки коры.
После того, как Наташа так доходчиво написала основные  правила столешного стиля, стало всё очень понятно, но вот как в работе всё их соблюсти - над этим надо ещё работать и работать)))).  Так захватывает этот процесс просто обалдеть, но быстро с этим справляться не получается, да я думаю, что это  и хорошо: удовольствие надо растягивать)))).
Наташа, спасибо тебе за это.


Пойду подглядывать, что там девочки сотворили, чем свои столешницы забросали))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

17 комментариев:

  1. Таня, я все больше и больше убеждаюсь, что этот стиль-твой!! Все очень гармонично!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. оооо!! какие джунгли!! Таня, твои "разбросалочки" -просто магнитик для взгляда, мое "эко-нутро" таки ахнуло!! классно так!!! вот чудесно ты их разбросала!! и это бумага под фото- такие цвета ты подобрала, такие фактуры бумаги!! Это настроение их вторит фотографиям! чудесно вышло!! и веревочки тоже так понравились!! вместе с тайничками конечно)))) Может мне и показалось крупноватым фото с каменной кошкой, но это уже чисто мои придирки) Суперский разворот!! классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, твои комменты так приятно читать. В них и похвала и "нежные" разъяснения-предложения по огрехам в работе вызывают только положительные эмоции. Спасибо тебе. Насчет больших фото согласна - это всё моя жадность-практичность виноваты (смеюсь) - печатаю сама на фотобумаге размером А6 и рука так и тянется "посадить" фотку точно на это размер, чтобы кусочки не отрезать потом и не выбрасывать))))). Если бы размер бумаги был больше, то точно бы меньше фото делала. Но сама убедилась, что с такими большими фото на небольших страницах трудно и неудобно работать. Буду фотки меньше делать теперь.

      Удалить
  3. И я согласна, твой стиль по духу!) вот чувствуется, что тебе в нем комфортно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, не совсем ещё комфортно)))). Надо ведь так сделать, чтобы страничка, как стол с с бумажным "развалом" смотрелась))))).

      Удалить
  4. Таня, Супер!!! У тебя все отлично сложилось! Такой замечательный и уютный растрепыш:)!

    ОтветитьУдалить
  5. Как всё славно "навалено"))) Тайнички по-честному сначала сама выискивала, потом смотрела дальше твои описания и фото)) Здорово получилось!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я буду и дальше стараться)))).

      Удалить
  6. Таня, ну вот пристроила и спилы ,и пуговки,и кору(,а переживала)!!!! И так чудесно всё смотрится.Раскладка удалась и секретиков полно!!!!А ты в фотошопе не пробовала фото совмещать,а потом на одном листе печатать?(так фото маленькие выйдут и расход бумаги будет оправдан) А первый вариант про прогулки,будешь доделывать(пусть и не в рамках СП)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо. Вопрос в фотобумаге. У меня только фотобумага размером А6, я раньше фотки не печатала сама, только сейчас начала. Эта бумага у меня лежала давно. Теперь надо фотобумагу А4 покупать, а я не знаю какой фирмы лучше. А ты на какой фотобумаге печатаешь? Хочу и про прогулки по полям тоже делать, думаю, что буду только не в рамках этого СП.

      Удалить
  7. Очень понравился разворот! И раскладку прямо практически точно перенесла, здорово! Пуговки-деревяшечки вообще здорово!
    Ира пишет про коллажи в фотошопе, я вообще на бумаге 10 на 15 по 3-4 фотографии размещаю и обрезки совсем маленькие остаются. А уж 2 снимка - вообще классический вариант, получаются 7,5 на 10 и я для все страничек сейчас такие делаю.
    А прогулки тоже очень хочется посмотреть, хотя два одновременно делать тяжело, а ты ж еще и артбук начинаешь?
    В общем, классный разворот!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, какие листочки, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, сколько зелени! Так подзабылось лето... Прекрасный раскаршад у тебя на столе, мне по душе! Таня, я тоже начала второй альбом, вошла во вкус. Он совсем спокойный, зимне-оттепельный:) Покажу его полностью, наверное в конце проекта.

    ОтветитьУдалить
  10. о, я вижу, Танюша, ты нашла "свое". очень гармоничные получаются развороты, легкие и ненавязчивые раскладки. крутейший будет альбомчик! предвкушаю обложечку:)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень классно получилось)) совершенно естественно и гармонично...

    ОтветитьУдалить