воскресенье, 10 мая 2015 г.

"Миник на 1,2,3" нумеро 2, крафтовый.....

Привет, девочки!!!!!!
Я сегодня со вторым мини альбомчиком по курсу от Оли Котляровой "Миники на 1,2,3". По курсу надо  второй миник сделать в монохромной гамме, применив всякие разные приемы с бумажками разных фактур, т.е. повырезать, помять, порвать, что-то с ними придумать. Вот такой альбомчик у меня получился, где в основном применена  крафтовая бумага и соответственно другая бумага и цветовая гамма альбома  подбирались ближе к коричневым тонам, ну и разбавлялось белым и черным. Альбом я решила делать без фотографий, просто захотелось  бумажками пошуршать и вспомнить молодость как я  раньше делала бумажные и тканевые альбомы, так сказать, для разглядывания))). Размер альбомчика 15,5х11 см. , горизонтальный.  Какие техники и приемы с бумагой я использовала буду рассказывать по разворотам отдельно.
Фотографий очень много, так что кому интересно, смотрим....
                                        Сначала хочу показать вам какой бардак был у меня на столе во время работы над миником. Ну вот не умею я составлять план какой-то, подбирать всё заранее,  Собрала всю крафт бумагу, вытащила коробки, пакетики  и вот такая картина процесса. Обратите внимание сколько место выделено  разворотику, с которым работаю - справа от тюбика клея лежит такой мааааааленький  разворотик, вот это и есть эпицентр работы, а остальное пространство слева, прямо и справа -  для искания чего-либо))).  Вот чесслово ничего не придумывала для кадра. В один момент как-то глянула на стол и мысль появилась всё это безобразие фотозасвидетельствовать))).
 Это слева от места создания разворотика.....
 Это справа.....  
                      
 Ну вот и сам виновник торжества. Альбомчик закрываетсяна кожаный ремешок, к которому приклеен магнит. Обложка обтянута крафтбумагой.
 Корешок из кожи, которую я теснила на машинке.


Все развороты можно рассмотреть под катом...
                                                                   Первый разворот
Почему-то крафтбумага в основе страничек на фото смотрится  серой, в оригинале крафтбумага светло коричневого цвета.. Карман слева сшила сама.  Фон для левой странички
теснила  трафаретом на машинке. Для правой странички сделала книжечку из одного цельного квадратного листа крафтбумаги  методом сложения его всяко-разно))). На верхнюю страничку книжечки приклеила тисненную и затонированную бумагу.  Сейчас уже так и не получится, наверное, сложить так книжечку))). Закрывается книжечка шнурком на брадс.Правая страничка - рамка побольше- это от вырубки, рамка поменьше -дырокол. Внутри большой рамки структура пастой.

Открываем книжечку на правой страничке
                                                              Открываем след.  страничку, на которую указывает стрелочка и ещё последний кармашек откидывается наверх и там ещё одна страничка.
 Второй разворот
  Левая страничка - приклеила фрагменты моих пергамано деталек, которые когда-то сделала. Это ведь тоже, своего рода, бумага. Белый кусочек рукотворной экобумаги, проштампованный.     Правая страничка - здесь напридумывала всякой всячины: дыроколом инчики, в них дыроколом квадратик и треугольник, машинная строчка и ниточки всяко-разно связала. Вообщем мудрила. Ну и малюсенькие штампики кое где.
 Третий разворот
 Здесь с бумажками  тоже мудрила: на левой страничке коричневую бумагу тишью скручивала полосками,  плела косу (правая страничка). Вырезала стрелу из крафтбумаги от плотной папки, на крафт бумаге рисовала дудлинг(левая страничка), а потом вырезала,  часы-тиснение трафаретом  и ну и структура пастой везде  .
                                                                        Четвертый разворот
Конвертик сделала из бумаги от кофейного фильтра под ним тоже кусочек от фильтра, она очень крепкая. Дыроколом сделала квадратики и в них  вырубленные детальки приклеила. На правой страничке кусочек от белого крафт пакета из булочной (кто-то мне прислал из России, наверное и я его сохранила).  Справа кусочек тисненного кардштока, на нем вырубка ключа и в дырочке от дырокольного цветочка(вверху) посажена птичка из декоскотча.
                                         Открываем первый кусочек бумаги, не нем внутри декоскотч.....
 ....открываем дальше...на приклееной бумаге тишью приклеен остаток от вырубки со скважиной, ключиком и скобой.  Штампики тоже были в работе по всему развороту.
                   Пятый разворот
Левая страничка - карман из кофейного фильтра, на него пришита крафт бумажка от скраппокупки,листик, вырубка, декоскотч внизу. Правая страничка - дырокольные вырубки(справа) и остаток листа, на котором дыроколила, шнурочек.
                                                               Шестой разворот
Левая страничка-вырубка,скрапбумага,принт,плотная калька,под ней  вырубка. Правая страничка - калька.....
........открыли кальку .........
.......открыли полоску картона с вырубленными квадратами....
                                      Седьмой разворот
Левая страничка- скрапбумага с принтом каната, дырокольные кружочки. Внизу дыроколом сделаны круги и в них мини-отштамповки.  Правая страничка - рамка-вырубка, под ней толстая калька, на которой я через шаблон проколола рисунок,  на бумаге тишью текст штампом.
 Восьмой разворот
Левая страничка- вырубка ножом на коже, на черной бумаге отдыроколены круги и в них штампики. Бабочка (размазалась паста)  и цветок - структура пастой через трафарет.
Правая страничка - тисненнвй кардшток, на нем вырубала виньетку(или как ее назвать?). Под кардшток приклеила тисненный картон.  Поднимаем кардшток.....
              ......   вверху та самая тисненная бумага, тоже кардшток.  На страничке- пришит гофрокартон, может служить карманом. На него приклеена тонкая крафт бумага с вырубленными кругами, на бумагу приклеена льняная тканюшка и на тканюшку приклеена черная продыроколенная бумажка.
                                                                Задняя обложка
Уффффффф..... неужели всё показала и рассказала......
Вот такой крафт-чумазик у меня сотворился. Задумка и желание есть сделать миник в другой цветовой гамме. В последнее время я прямо,  как выражается молодёжь, тащусь от одной  цветовой палитры.  Пока не скажу какой, если всё сложится и найдется достаточно бумажки с разными оттенками этой цветовой гаммы, то миник случится))).
Спасибо всем заглянувшим, досмотревшим, дочитавшим до конца.                                                                                    
Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

22 комментария:

  1. Классный бардак!!! Миник отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да в этот раз был осоенный бардак, мега крутой. Такой, уж совсем бардак-бардак, бывает не так часто)))). Спасибо.

      Удалить
  2. классный! замороченный и фантазийный! очень славный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, точно замороченный))))

      Удалить
  3. Тан,получилось очень неплохо!! разворот с "французской булочкой" порадовал))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Я даже и забыла, что у меня такой пакетик есть, не помню откуда он.

      Удалить
  4. Ну, просто бумажное пиршество какое-то! Отлично!
    А первые снимки - прямо дежавю...как же это муторно потом разбирать по коробочкам и своим местам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, да минут 15 всё рассовывала, но это было уже на след.день. Вечером ушла, закрыв за собой дверь))))), а утром открыла ее, убрала уже ненужную бумагу и тогда продолжила пировать с оставшимся на столе. Ну в таком уж совсем бардаке не так часто я работаю))). Этот меня саму удивил так, что решила для памяти заснять)))).

      Удалить
  5. Вот как я люблю твои миники для разглядывания! Мне косичка из бумаги понравилась и разворот под калькой особенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, давно я что-то для разглядывания ничего не делала))). Всё порываюсь тканевую книжечку в таком плане сварганить, но так руки и не доходят.

      Удалить
  6. Сколько всего, по чему хочется поводить пальцами, пощипать, потереть, отодвинуть. Такой шикарный тактильный альбом для взрослых. Таня, очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за добрые слова. Он и правда приятный для тактильного "общения". И вообще, этот альбомчик в оригинале смотрится лучше, чем вышел на фото и по цветовой гамме и визуально. Уж не знаю почему так получилось...

      Удалить
  7. Ой, прям глаза разбежались))))) Сколько всего интересного! Сколько идей!!!Танюш! Здорово! У меня так точно не получиться( Но вот идей стащила и, если не возражаешь , поиспользую, применительно к себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое. Какой разговор, конечно пользуйся, тем более, что здесь не только мои идеи присутствуют)))). А насчет не получится - это не так, стоит только начать и......

      Удалить
  8. люблю фотки бардака:)) зато уютно!:)
    хорошенький альбомчик, обложка вообще улет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну если только фотки любить))))). В таком бардаке трудно работать, но ты не замечаешь, как и когда он появляется)))))). Спасибо))))).

      Удалить
  9. :-))))))))))))0 я тоже обожаю фото бардака....и всегда думаю: каак здорово!! :-))
    да, трудно работать! но мы легких путей не ищем! верно? :-)))))))))))))))))))))))
    я, так вообще, мастер многоуровневых бардаков..:-)) хорошо, что муж к этом миролюбиво относится..:-)
    Обложка отличная! Картинка понравилась. Я, даже, не сразу поняла, что на ней изображено..:-)))
    Таня! Твой минничек похож на Пухлик..., сразу видна рука одного мастера! :-))И стиль!
    Крафтовое - вообще, выигрышный вариант!
    Мне нравится, как ты используешь выемки от чипборда..Класс!!

    ОтветитьУдалить
  10. И шапка блога у тебя новая. ШИКАРНОЕ ФОТО!!!!!Смотрю и любуюсь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, похож он на Пухлик, но Пухлик вне конкуренции))))). Мне тоже фото на баннере нравится, такое небо было шикарное и поле одуванов и мой велик классно смотрится на его фоне)))).

      Удалить
  11. Привет, Танюша. Давненько я не была у тебя). Но не забывала никогда, твоим блокнотом до сих пор пользуюсь.Теперь буду чаще заходить в гости. Миник интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Света!!! Я тебя тоже не забываю, очень редко, но бываю у тебя))). А мини-валеночки твои всегда у меня перед глазами висят))))).

      Удалить
  12. Татьяна, симпатяга получился миник! Столько фишек Олиных удалось применить - молодчина! Я вот, закончив альбомчик, поймала себя на мысли, что мне не просто было его делать. Потому и эмоции от него разные) Местами нравится, а местами - не очень, но опыт в любом случае полезный!
    Что касается бардака - это нормально) У меня при создании альбома по второму уроку было не менее "бардачно" на столе)

    ОтветитьУдалить