четверг, 11 февраля 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови". 4 этап.

Привет, привет!!!!
 Вот и последний 4-й  разворот в мой альбом  по  СП с Наташей, Аней и Юлей "Дневник, как хочешь назови" у меня готов. Осталась обложка и сборка.
Этот разворот очень простой и плоский получился и вообще, он не похож на предыдущие развороты. Захотелось мне  как-то "поширше" бумаги на страничках разложить и основной подложкой на странички я прикрепила листы из старой, старой книги, а уже на них крепила всякие бумажки.
Насчет обязательных элементов: делая третий разворот я всё перепутала, у меня смешались в голове все элементы  3 и 4 разворотов и я в 3-м сделала частично элементы 4-го разворота (снежинка,ёлка).
В этом развороте из ОЭ у меня  пуговицы, жгут, секрет, акцент цветом).
Это наша  вторая поезда в Таджикистан к родственникам -1978 год. Тетя моего мужа по отцу жила тогда с семьей дочери там. Её в начале войны выслали туда с детьми как немку по-национальности, муж у нее был русский, когда он ушел на фронт ее и детей отправили в Таджикистан. Так они там и прожили много лет.
                                 Разворот. Цветовым акцентом на страничках является оранжевый: люверсы на тегах, полоски натуральной бумажки и на правой страничке ещё замшевый шнурок на теге.
Журналинги для фото будут написаны на обратныой стороне тегов.

Узнать секретики..-жмём на "дальше"...


 Левая страничка. Здесь у меня главный секретик. Угадали где??? А вот  и нет, не верхний тег, а............
..........тянем за веревочку, привязанную к маленькому тегу внизу слева и ........

.......вытаскиваем вот такую фотку. Тетенька-таджичка дала нам своего ишака пофоткаться.
 Правая страничка. Папа со старшей дочкой. Ну здесь понятно, где может спрятаться второй секретик.....

                                 ........вытаскиваем верхний тег вместе с приклепленной к нему фотографией. Такая большая тетенька уселась на такого маленького ишака, айяяяяй.

Вот думаю теперь над сборкой альбома. Хотела такую обложку-обнимашку, как у Наты сделать, но смотрю, что странички альбома широковаты для такой обложки... Буду думать.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

16 комментариев:

  1. Какой же классный альбом получится!Мне все развороты нравятся.
    Не знаю, мне кажется, что вполне можно с запахом сделать обложку, он же у тебя не квадратный (а с запахом столько уюта добавляется!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, с запАхом можно сделать, если обложку делать из картона и обтянуть тканюшкой. А если обложка просто из плотной ткани только с прокладкой, например, синтепона, вообщем без картона, то обложка широковата и будет при открывании как-то "трепыхаться". У меня странички по ширине 20 см.

      Удалить
  2. Отличный разворот получился! Фотографии с ишаком такие забавные) И девочки под пальмой... Здорово, что теперь, взяв альбом, их в любой момент можно пересмотреть) Теперь дело за малым - собрать все страницы вместе... Уверена - у вас все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша. Да, в таком альбоме намного интересней смотреть фото.

      Удалить
  3. Эх, эаль проект к концу подходит..так интересно рассматривать каждый разворот. Альбом замечательный, очень уютный и домашний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Я буду в таком примерно стиле оформлять и дальше старые фотографии, так что забегвй иногда:)))

      Удалить
  4. Вот они наши исторические источники, ДА семейные альбомы! Какие судьбы сложные, жизненные повороты... главное с уважением относиться к памяти!!! И детям, внукам рассказывать... что бы не дай Бог новые поколения таких ошибок не совершали... Таня, я прониклась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, мне порассказывали родственники мужа сколько им пришлось всего пережить... А хранить....да, что у меня есть-это хранится, а вот я только недавно поняла, что у меня нет фотографий моей мамы в детстве,юности, только ее фотографии лет с 30-ти. А я даже ни разу не поинтересовалась раньше почему так. А сейчас уже не у кого спросить...

      Удалить
  5. фотографии бесподобные!! и ты так бережно , с любовью их оформляешь... продуманно и заботливо! это необыкновенный альбом, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, а всё благодаря тебе.

      Удалить
  6. Таня, ух ты, какая ты молодец! Все этапы прошла и сделала замечательную работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, теперь главное не лениться и оформить постепенно все старые фотографии.

      Удалить
  7. класснючий альбом, Танюшка! и так все ладно складывается, секретики хитро вынимаются, чудо! люблю фотографии тех времен... вот казалось бы, сейчас столько возможностей для фотографирования, хоть телефоном хоть чем. а душа просит черно-белых древностей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Права ты, Таня. Только вот хранились у нас фото не очень бережно, да и фотографом был муж не ахти и поэтому и качество их не блещет.

      Удалить
  8. Танюша, очень настроенчески получилось!
    Люблю осликов, у меня с ними тоже детство связано!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный альбом, Танюшкин! Фотографиям удалось задать настроение альбому с самого первого разворота: что ни говори, а настоящее - оно и вызывает самые сильные эмоции! Пусть даже снимки и хранились небрежно - думаю, это только добавило "правдивости" и "историчности"))) А вот, что муж - плохой фотограф, ни за что не соглашусь) мне нравится всё!

    ОтветитьУдалить