среда, 3 февраля 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови". 3 этап.

Привет, привет!!!
У нас  весна и зима установили между собой график дежурства. По какой системе этот график, точно я не знаю, но сменяют друг друга с завидной регулярностью.  2-3 дня солнце, зеленая трава, иногда часик дождик поморосит +12+16, а потом утром встаешь, а снег ослепляет своей белизной, полежит день, иногда два и опять его нет. Последние 3 дня была весна с голубым небом и ярким солнцем, а сейчас за окном валит крупный снег, все крыши и трава в саду в снегу и темное небо, но +5..  Вот так  и зимуем....:)).
А наш проект "ДНЕВНИК, как хочешь назови" с Наташей, Аней и Юлей продолжается. Я сегодня с 3 разворотом в свой дневник-альбом. Из ОЭ у меня в развороте: Деревянные элементы(снежинка,пробковое покрытие фона на обеих страничках), завязки, снежинка, круг-часы, шейкер,ёлка, ну и многослойность, ее у меня здесь в избытке, такие пирожки на страничках....
Год всё тот же  -1976.

Смотрим подробности ....


 Левая страничка посвящена зиме. Сложился такой пирожок-книжечка из наших фотографий , новогодних открыток под старину.
 Откидываем треугольник, а на его обратной стороне шейкер с блестками...
 ... листаем странички...
 Старшая дочка так гордо позирует под елочкой.....На карточке слева буду писать журналинг.


 А потом и младшая .... Она одолжила на время съемки наряд у старшей сестренки, т.к. она в садик ещё не ходила....
 А здесь мы гуляем на улице ..... На левой страничке книжечки пришита тесьма, куда можно вставлять фото  дополнительные, я вставила открытку пока. Вокруг фото приклеены кусочки очень тонкого, хрупкого пробкового дерева.

 Правая страничка альбома. На ней также  "слоеный  пирог". На страничку приклеила плотный крафтовый конверт за его верхнюю часть на узкий  малярный скотч так, чтобы конверт мог откидываться вверх. Скотч держит намертво. Поверх скотча приклеила декоскотч для красоты:))).  Развязываем шнурок и......

 .....откидываем первую страничку книжечки влево. На фото, которое на подложке приклеено на конверт полностью,  сестренки смотрят мультики по телевизору...  Возвращаем левую  страничку на место......
 ....и откидываем конверт вверх. С обратной стороны конферта приклеен карман, в который вставлен тег для журналинга. Таким же способом, как и конверт приклеиваю и остальные старнички книжечки на узкий малярный скотч за их  верхнюю часть. Таким образом они свободно листаются вверх. На нижней страничке папа с младшей дочкой...
 ...листаем дальше. На верхнюю страничку тоже можно приклеить фото или написать журналинг. Внизу мы в гостях у родителей мужа в г.Копейск Челябинской обл. Старшая с клюшкой в руках кричит младшей, чтобы ушла из кадра и не мешала фотографироваться с дедушкой.....  ........ поднимаем эту страничку вверх....

                                        .......пространство от сестры освобождено, можно позировать спокойно....

И остался последний 4-й разворот и обложка. Хотела сделать больше разворотов в альбом, но получается очень объемный альбом.....

Баннер 3 этапа..

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

23 комментария:

  1. класс! представляю, как будет хорошо, когда ты еще журналинги добавишь! вообще прелесть! так интересно разглядывать детали! смотреть на твоих деток!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оживающая история! Самая настоящая, без студийных фото, без макияжей... Успел ухватить ребенка, тут же в кадр, а то ведь сбежит. Очень тепло, Таня. А уж в слоености ты - просто мастер-кулинар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Лен, надо ухватывать моменты:))

      Удалить
  3. Сколько разных деталек, очень интересно!Фото шикарные...

    ОтветитьУдалить
  4. Эта фотография на приступочках)) т.е ступеничках... мне кажется они в нашем детстве всегда присутствуют))так тепло и так хорошо видеть эти настоящие снимки...старые открытки.. Когда-то в детстве у меня их было то ли 400. то ли 600)) Я их собирала). Таня, дневничок все больше и больше погружает меня в историю и воспоминания.. спасибо тебе!)
    А крышка конверта-шейкер- это так здоровски! Супер находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в детстве фантики от конфет собирала, а потом обменивались между собой. Наташа, спасибо тебе, без тебя не знаю когда бы собралась фотки пристраивать.

      Удалить
  5. Так нравится...Наташа права, ощущение того что тепло и хорошо))) А фотографии на ступеньках насмешили...маленькая позирует))) она то знает кто здесь главный)))

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные "пирожки" испекла, Таня! И столько придумок... Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, пирожки порядочные получились:))

      Удалить
  7. Таня, мне нравится все в этом дневнике! Как могут не нравится живые фотографии, так созвучные тем, что лежат и у меня в семейном альбоме примерно за те же года...ностальгия, теплые чувства...это так правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права старые фото, рассматриваешь их и как будто уносишься в то время...

      Удалить
  8. Таня, сижу ностальгирую... и так хорошо мне от этих воспоминаний:))) Спасибо за ощущение тепла и детства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодаря скрапбукингу:))) последние годы стала периодически разглядывать старые фотографии и в процессе всплывают воспоминания, о которых давно забыла.

      Удалить
  9. ..девчушка на порожке...наверное нам потому так и хорошо от этих фото, что детство живет в нас ....и..укрепляет нас..
    Таня, наверное нет ни одного человека, который был бы равнодушен к фотографиям времен своего детства..,
    Танечка! очень нравится этот разворот, именно своей компактрностью, и разворачиваемостью..:-)))можно передвигаться вперед постепенно..
    Я сейчас как-то не в теме многослойности и лохматости...:-)) любовь к этому покинула меня :-))))
    ..может, поэтому, твой разворотик со стопочками и шнурочками так нравится...:-))
    Таня! Ты молодец!! Меня твоя продуктивность восхищает!:-)) Предполагаю, что ты планируешь ВЕСЬ архив перевести в рукодельные альбомы..? или УЖЕ? :-))))

    П.С. Очень нравится треугольный конвертик сверху! Надо позаимствовать у тебя идейку...:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дели!!! Нет, конечно, не все ещё фотографии оформлены, их очень много. Ты говоришь, что многослойность и лохматость уже не так тебя привлекают, а что теперь? Классические скрапальбомы ?

      Удалить
  10. Мне очень- очень нравится ваш разворот! Особенно левый, с треугольным клапаном-шейкером. Очень просто, но в тоже время - здорово! Фото очень душевные, родные... Именно такие, каким мне запомнилось и мое детство... С фотографиями под елкой и простыми, бытовыми фотографиями... И как же я люблю ч/б фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения. Ты права, простые домашние фото о многом рассказывают.

      Удалить
  11. Таня, проникновенная работа....такое тепло от этих пухляшей-стопочек...а фотографии.... как настоящий альбом из детства со старыми фото....Книжечка-треугольник - восхитила, возьму на заметку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, точное определение: тепло...

      Удалить
  12. Танюш, мне тоже шейкер сразу приглянулся) Он радостный такой, празднично-морозный... А по соседству ещё и открытка чудесная с пичугами) И конечно, трогают советские новогодние открытки... у тебя их много, и так они тут к месту... Замечательный альбом в альбоме!

    ОтветитьУдалить