суббота, 20 февраля 2016 г.

Артбук-графика или восстановленный пост...

Привет, привет!!!!
Я уже писала как-то, что у меня  в 2013 году пропало около 70 постов с фотографиями (сама виновата) . Перенесла эти посты  в черновики (не  знаю какой в этом смысл) и только тексты этих постов и остались. Фотографий теперь нет нигде, т.к. я в этот период не оставляла фото в своих файлах, а только на том ресурсе, через который я обрабатывала и заносила эти фото в блог. Ресурс закрылся, я вовремя не сообразила все фото оттуда перетащить к себе и теперь остается только, как говорится, кусать локти...
Искала сегодня в своих запасах старых книг, какую-нибудь книгу для артбука для курса, на котором я сейчас учусь, и наткнулась на этот, начатый в 2013  году артбук, зашла в блог и поняла, что пост о нем также исчез. Захотелось восстановить, точнее написать пост и показать этот арт-бук  и продолжить в нем работать.
Этот артбук сделан из старой книги с нуля.  Размер книжки 13х19 см.  Вырезала на обложке окошко, затем склеила некоторое количество страниц книги вместе, страницы в книге очень плотные и в получившейся плотности вырезала арку, но  не насквозь, а оставив несколько задних листов страниц. Затем в эту арку вклеила иллюстрацию-графика. Ну и потом, стала оформлять развороты. Решила тогда, что буду в этот артбук вклеивать ч/б  иллюстрации и графические рисунки. Наклеивала на развороты иллюстрации ч/б и уже потом вписывала  эти юллюстрации в разворот разными способами-техниками. Сделала тогда 3 разворота. Сегодня вдохновилась и сделала 4-й .


Жмем на "дальше" и смотрим..







                                            Рисунок-графика в середине.Вокруг текстура,  штампы, трафареты.  

                                        Средние две картинки из книги, картинки по бокам нарисовала сама и работала угольным карандашом.

                                                В середине разворота рисунок- графика, дома по бокам дорисовывала сама, внизу текстура пастой.
                                                     
                                           Вырезала  картинку приклеила на разворот, а потом продолжила рисунок платья, тумбочки и стола  за пределы картинки. Заштриховала пространство  вокруг картинки Угольным карандашом. Интересный рисунок: на столе стоит зеркало и в нем отражаются  господин и сама женщина, причем оба трижды - в середине и по бокам трюмо.

У меня очень много ч/б иллюстраций, так что продолжение будет обязательно.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

7 комментариев:

  1. Как красиво.Причем каждый разворот хорош чем- то своим. А вот что фото пропали - жаль. Я сейчас сразу минимум сохраняю в 2-3 места. Хотя и время занимает, но иногда жалко потерять какой-то кадр.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! и совершенно необычно!!! нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какая красота! Жаль, что посты пропали. Но скоро ты сотворишь новую красоту, вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю рассматривать арт-журналы (арт-буки), это всегда что-то интересное об авторе, его вкусы и предпочтения (а, может, и тайные мысли?)...
    Никогда не храню фото в облачных хранилищах, только на своем компе (и копии на съемных дисках)

    ОтветитьУдалить
  5. Как же здОрово получилось! Последний вообще как буд-то тобой с нуля нарисован.
    Мне тоже жаль пропажу, столько труда в постах, да еще и фото безвозвратно...
    Я храню только в компе. Никому больше не доверяю.

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, как же красиво. В черно-белых иллюстрациях есть свое особое очарование. Смотрела на каждый разворот и передо мной открывались целые истории из жизни,это роман без текста. Дочь рядом читает Ремарка, настроение прямо в тему)))

    ОтветитьУдалить
  7. Графичная такая работа!Очень люблю монохром!

    ОтветитьУдалить