понедельник, 31 октября 2011 г.

"Ключевое" задание и мои сомнения

Привет мои дорогие. Ну очень захотелось мне поучаствовать в задании 10 "Ключевое" блога Altered Art. Люблю ключики,замочки и т.д. И кроме того как раз обдумывала, чтобы такое сделать для одной девушки в подарок. И это задание совпало со всеми моими желаниями. И сотворилась у меня вот такая шкатулочка. Я уже задекорировала три таких же деревянных шкатулочки. Эта последняя была в моих запасах.
Как делала: сначала загрунтовала акриловой краской под слоновую кость. Затем втирала патиновую краску зеленого цвета, при втирании проступила первая краска, я ее потерла дистрессчернилами vintage phono, а под конец пятными сделала эмбоссинг золотой, черный с блестками и бронзовый.  По периметру крышки приклеила заранее собраную и простроченную ленточку. Домик увидела на картинке у кого-то в блоге и решила сама такой срисовать, а потом  вырезала. На место двери  брадсами прикрепила настоящую железную скважину для шкафа, местами "прошлепала" ее коричневым StazOn. Подвеска для фонаря ключа- это вырубка (спасибо Лене-elenag), ее я тоже покрыла золотым и бронзовым эмбоссингом. Ключик настоящий(обязательное условие задания), ржавый, который я приобрела на барахолке.
А теперь к моему   сомнению, которое одолело меня когда я задекорировала внутренность шкатулки. Я выбрала плотную ткань, которая была изначально не такая темная(темно оливкового цвета с золотым рисунком). Но когда я приклеила полностью эту ткань  с помощью клея и пальцев(присборила), ткань значительно потемнела. Помазала сухой кисточкой бронзовым,золотым,перламутровым Perfect Pearls  и ещё перламутровой  краской стрихами прошлась. На  стенки приклеила черно-золотую бумагу. И чтобы хоть немного "осветлить" всё это художество приклеила вразброс перламутровые  штучки-стекляшки(девочки не знаю как они у вас называются, правда).
И в чем теперь мое сомнение: я не уверена, понравится ли моей девушке эта шкатулочка, особенно внутренность. Девушке нравится всё нежное, светлое и сама она нежная и легкая. Ну может она сюда заглянет и я по ее комментарию  может быть это пойму. А как вам? Не забывайте про ОБКОМ!!!!!  Какой длинный пост у меня получился. Спасибо, кто дочитал. Ну а теперь шкатулочка.





воскресенье, 30 октября 2011 г.

Идея хранения материалов.... часть 4

Вот и 4-я часть  рассказа по хранению моих скрапматериалов(в Paper Fun "Поделись идеей...."Может и ничего интересного, но может кто-то и переймет мои  идеи. Сегодня покажу куда я засыпала мой бисер. Ну и ещё кое-какие идеи.
Бисер я засыпала в маленькие и побольше стеклянные пузырьки и бутылочки  из под лекарства, была возможность насобирать на работе. Я их промыла тщательно и очень ими довольна. Довольна тем, что когда мне надо пару штук, то, благодаря узкому горлышку, я могу столько насыпать в ладошку, сколько мне надо и ещё тем, что через стекло я сразу вижу какой цвет бисера мне нужен. Бутылочки побольше стоят в пластмассовой коробочке и в них всё видно. А вот маленькие пузырьки в картонной коробке и т.к. они стоят плотно, не особо видно в каком пузырьке какой цвет. И поэтому я на крышку каждого пузырька приклеила  по паре бусинок, чтобы знать какие в нем лежат. Утомила уже вас своими объяснениями.  Смотрим:


А здесь тоже пузырьки, в которых разные блестки,  мелкие звездочки  и т.д.- вообщим всё, что блестит.


А этой коробке керамические камешки(даже не знаю как их назвать) для мозаики, разные цвета и размеры. В баночке паста, на которую клеятся  камешки. Они такие легкие, что их можно даже для открыток использовать. Они у меня были так далеко запрятаны, что я их случайно нашла. Если по углам поискать, можно многое найти. 



А это цветной, мелкий  песок, клеится на любой клей. Чтобы не вытаскивать каждую баночку для поиска цвета, на каждую крышку приклеила немножко песочка.


Вот такой песочек:

А это резерв моих пустых бутылочек-пузырьков:


На этом всё . В следующем году мой муж обещал мне новые полки и оригинальный комод по всей стене, не деревянный и не металлический(вы даже не догадаетесь какой, будет большим сюрпризом). Надеюсь, что всё получится. Большого мне ТЕРПЕНИЯ. Пока, девочки.

суббота, 29 октября 2011 г.

И ещё идеи... Часть 3

Привет, девочки.  В продолжение к моим предыдущим постам об идеях хранения скрапметарилов (задание в блоге Paper Fun "Поделись идеей...." ), хочу показать ещё кое-что. Если кто-то имеет Minimister (это маленькие "брызгалки"), то их можно(удобно) хранить так, как на фото. Я не делала эту подставочку сама, попросила в магазине, где у них что-то в них стояло на витрине. Но такую подставочку можно сделать самим, это не сложно, я уверена. "Брызгалки" стоят очень твердо и "уютно" в этих дырочках.


А вот эти два больших скрапальбома (для страниц 30х30см) с прозрачными файлами я купила уже давно,но всё никак не соберусь использовать альбомы по-назначению. И поэтому сейчас храню в этих файлах скрапбумагу 30х30. В один файл вставляю 2 листа  "попой" друг к другу. В каждом альбоме 10 файлов. Файлы в этих альбомах крепятся на шурупы и могут убираться,заменяться и добавляться ещё файлы. Имеются также дополнительные шурупы(длиннее), за счет них можно добавлять в альбом странички. Имея такие шурупы можно сделать сами фотоальбомы разныз форм, не обязательно как этот. У меня есть другой формы альбом на шурупах, сделанный для меня одной мастерицей. Покажу  как-нибудь. Тоже хочу придумать какую-нибудь форму для альбома на шурупах, надо будет подумать.

Под розовой планочкой находятся вверху и внизу два шурупа, планочка отворачивается (направо) и шляпки от шурупов откручиваются и можно вставлять файл.


Вот здесь(ниже) видно как крепятся шурупы в альбоме - нижняя и верхняя обложки соединяются этими шурупами. Здесь я вставила длинные шурупы и вставила 20 файлов с бумагой. Как видите ещё очень много места для след.файлов(видно по шурупам). Надеюсь понятно.


Показываю шурупы: короткие и длинные.

А так у меня "живут" подаренные, обмененные теги. Я ещё пока не придумала как их "правильно" хранить, поэтому стоят они у меня вот в такой подставке.


А это, можно сказать, мое  "изобретение"(ниже). Если вы смотрели мою 2 часть по идеям, то там видели как я храню часть моих силиконовых штампиков - в коробочках из-под дисков. Сначала я, ища какой нибудь штампик, "перелистывала" все коробочки в ящике. А потом подумала: надо это как-то усовершенствовать. И вот что я придумала:
1. Пронумеровала все  коробочки, где лежат штампики.
2. Сделала такой альбомчик(внутри крафтбумага)          
3. На первой страничке отштамповала все штампики из коробочки нр.1 и поставила штампиком в углу странички цифру 1.
И так я проделала с каждой коробочкой и страничкой.
И теперь, если мне нужен определенный штамп я открываю альбомчик, смотрю в какой коробочке этот штампик и беру коробочку под номером странички. Конечно, кто-то может сказать: какая разница в альбоме искать или в коробочке. Но.....в коробочке не всегда четко видно какой это штампик(мотив), а в альбоме четко видно какой мотив. Мне так удобней стало.




Спасибо, что досмотрели и буду рада, если чем-то помогла. Забегайте.

пятница, 28 октября 2011 г.

Мини-блокнотик

Приветик, девчонки!!!
Задание "Блокнотики" в  СкрапМагии  совпало как раз  с созданием мной мини-блокнотика для одной очень доброй, отзывчивой и милой мастерицы- Тане-Золушки. Блокнотик 10х8 см сделан с нуля, коптский переплет, 60 страниц, внутренние листы прокофеинены(кофеинила давно, а пахнут до сих пор) и проштампованы, обложка тканевая(лен с розами).  Я уже делала с такой тканью блокнотик, но Танюша любит розы и поэтому эта ткань. Надеюсь, что блокнотик  Танюше понравится.









четверг, 20 октября 2011 г.

Работа для двух заданий

Всех приветствую!!!  Вот и мой 7-й квадратик к панно  готов. Кто не знает- этот проект проводит Евгения. В этом квадратике должны присутствовать пуговички, не менее 3-х, у меня задействовано 6 штук. А так как я хотела поучаствовать и в  25  задании "Цитата + Скетч"  блога "Подари кусочек счастья", гдеработает но открытки я почти не делаю, то я решила  Вот такой квадратик с дверками у меня получился. Когда я обмозговывала как бы мне оформить внутреннюю часть, то вспомнила, что в блоге  "Подари кусочек счастья" работает 25  задание "Цитата + Скетч". И решила квадратик внутри заполнить цитатой. Конечно, задание в ПКС  не на 100% выполнено, но следовать скетчу - было необязательное условие. Открытки я не делаю(почти), а панно состоит из квадратиков. Ну да ладно. Может не очень рассердятся в блоге "Подари кусочек счастья" и пропустят мою работу поучаствовать.
Использовано: Снаружи - скрапбумага, пуговички, шнуровка, машинная строчка.
Внутри - Перламутровая бумага, бордюрчики(сделала сама), маленькая коронка-часть из дырокольной фигуры, полуперлы, элементик из структурной глины, дистрессчернила.





вторник, 18 октября 2011 г.

Часть 2 -идеи хранения скрапматериалов

Доброго утречка девочки!!!!
Для того, кому интересно, я продолжу показывать как я храню свои хомячьи запасы- это проект в Paper Fun  "Поделись идеей...". Начало здесь.
Эта часть комнаты находится по правую руку от моего стола. Большой комод (не обращаем внимания на стоящий на полу контейнер с мусором) -  4 ящика комода заполнены штампами(фото ниже), в пятом лежит бумага-кардшток, в открытой тумбочке справа внизу лежат маленький-дорожный утюг, которым я глажу закофеиненную бумагу,горячий пистолет, машинка Bind It., выше эмбоссинг пудра(справа), и коробка с маленькими подучешками чернил. Вверху на тумбочке стоит контейнер с выдвигающимися (коричневыми) полочками, в которых лежат обрезки разной бумаги(сортировано). Слева маленькие комодики, наполненные дырокольностями. На комодике - влажные салфетки для очищения кожи лица, которые я использую для ШТАМПОВ  . Очень хорошо очищает штампы от краски и не портит штампы. Здесь многие скраперши этим пользуются. Дальше слева: офисный контейнер с висячими папками, в которых бумага 30х30, сзади большие почтовые пакеты. Перед контейнером очень крепкий пластмассовый  поддон высотой 7 см, в котором стоят пластмассовые коробки от   СД. В них хранятся мои силикиновые и резиновые штампы (фото есть внизу). На столе стоит стабильная коробка с короткими остатками ленточек. Я как раз работаю над одним проектом, где эти остаточки использую.


Верхний ящик комода со штампами. В круглой пластмассоовой коробке силиконовые и резиновые штампы(каждый в тонком прозрачном пакетике для АТС), для которых у меня не хватило коробок СД. Справа  тоже резиновые штампы в пластмассовых плоских коробках.

 Второй ящик:
 Третий:

Четвертый, где новогодние штампы:

Контейнер с коробками от СД

Здесь видно, как штампики лежат в этих коробочках:

Это выдвинутый нижний ящик стола(ящики очень длинные), так разложены разные вырубки:

Это коробки с кружевом, они закрываются:


Продолжение СЛЕДУЕТ. Спасибо всем досмотревшим. Рада буду любым вопросам.

понедельник, 17 октября 2011 г.

Аккуратисткам смотреть противопоказано-шутка (1 часть)

Привет!!!!! В блоге PAPER FUN стартовал проект "Поделись идеей хранения...", где каждый может поделиться тем, какой способ хранения того или иного скрапматериала он применяет. Хочу признаться, что давно надо навести в моей комнате порядок, но всё откладываю. Займусь этим после нового года. Так что не пугайтесь смотря фото моей комнаты. Покажу пару моих способов хранения. Но здесь покажу не всё, в следующем сообщении продолжу,  выставлю ещё пару фото. Спрашивайте, не стесняйтесь, если возникнут вопросы. Отвечу с большим удовольствием.  Итак начнем:
Фото со стороны входа в комнату:

 Слева от входа:

Этот шкаф  справа от входа.Направо от шкафа есть "аппендицит", где тоже стоят впритирку друг к другу узкий шкафчик, сундук и 2 тумбочки справа и слева (покажу в след.сообщении):

Так храню дисстресчернила и Adirondack чернила и справа 3 нижние подушечки- StazOn. Этот ящичек был для магнитоф.кассет.Справа круглая пластмас.банка, в крышке которой просверлено много дырок и вытащены ленточки. Я думала, что внутри ленты перемешаются и не будут вытягиваться, но ...без проблем, пользуюсь так давно. В маленьких комодиках маленькие дырокольности.
 Это стеропоровая коробочка с пленочной прокладкой такой же формы, в ней, как вы видите, подушки для эмбоссинга и порошки разных цветов:

Это часть моих цветочков, пластм.коробочки из-под шурупчиков,болтиков и т.д., все стоят в деревянном ящике в три ряда:


Так хранятся мои дыроколы(внизу ещё одно фото, коробки пластм.очень твердые, третья коробка жестяная, всё это стоит на полке 1-е фото:


Спасибо за внимание, продолжение СЛЕДУЕТ завтра.
А это баннер этого проекта в блоге  Paper Fun:

суббота, 15 октября 2011 г.

Лифтинг

В блоге Scrap Lifting  лифтят открыточку от Andrea Ewen. Захотелось тоже поучаствовать. И вчера  эта открыточка родилась.
Использовано: картон, фотобумага, которую я сама затонировала и отштамповала, рамка-вырубка, кружево, тесьма-листочки, гортензия, дырокольный цветоче, кшнур, штампы.



 А так я оформила открыточку внутри:
А это карта от Andrea Ewen, которую мы лифтили: