четверг, 10 июля 2014 г.

А у меня опять тканевая книжка....

Привет, девочки!!!!
В этот раз книжечка у меня "короткая" получилась, в том смысле, что в ней только 5 разворотов. Но надеюсь, что она,  тем не менее, понравится  получательнице, захотелось сделать приятное.   Размер книжечки вместе с кружевами извне  23 х 18 см.  Прошу мастериц не обращать пристального внимания на машинные строчки, они у меня ещё те "разгуляи")))))))).

                                              Вот сейчас смотрю и кажется, что пустовато как-то на обложке...  Может пуговок или бисера, на пустые от рисунка места, добавить...  Как думаете? Пуговка в серединке перламутровая, нежно-зеленого цвета. Ткань обложки -хлопок.

На правой страничке попробовала "лохматенько" всё пришить, но не так уж и лохматенько получилось ))). Ткань с цветком-это кусочек гобелена . Пришит как кармашек.

                                     Слева от высотного дома тоже кармашек

                                                      Картинка слева-это салфетка на х/б ткани. Картинка справа -это принтер на такой же ткани.

                                        Слева - штамп на ткани, справа - ткань с таким рисунком, под этой тканью пришита тканевая(льняная) этикетка с текстом платья.

                                               Справа тканевый  тег, он вполне "самостоятельный", пристегнут вверху декоративной булавочкой.Обе картинки - штампы на ткани.


Вот такая "мягкость" у меня сотворилась.
Предворяя вопросы о практичности, о смысловом назначении книжечки, сразу скажу: никакого смысла, никакого практического значения такие книжечки не имеют. Только для души, тактильного общения с ними и, возможно, каких-то далеких воспоминаний, когда, сидя на диванчике, закутавшись в теплый плед, возьмешь ее в руки.....

Поучаствую с этой уютностью в задании №17 "В пене кружев" в блоге  "Homoscrapiens". У меня здесь столько кружев)))).
Баннер этого задания



 У нас холодно (+12), серо, ветренно  и дождь, дождь, дождь....... и это уже 3-й день подряд.
  
"Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес."
                                                           -Будда
                                                                                           
 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

28 комментариев:

  1. Танюша, шикарная книжка! От твоего кружева у меня голова кружится)))) Оно такое ажурное и винтажное!
    Когда я смотрю на такую красоту. у меня даже встает вопрос практического использования. Это произведение и этим уже ценно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, ты всегда так мои работы хвалишь, знаю ведь, что не всегда такие))). Не знаю как кому, а мне нравится просто рассматривать. Вот твой альбомчик, сумочка, они лежат у меня в коробочке и только они одни. Потому, что жалко туда ещё что-то другое потемней положить)))). За это время несколько раз доставала и рассматривала. Но все вещички такие нежные и белосножно-розовые, постоянно боюсь запачкать(нет, руки-то, конечно, у меня чистые))))), но всё-равно...... Вот уж у кого произведение искусства, так это твои.

      Удалить
    2. Танюша, такие, такие! Есть в твоих работах какой-то необыкновенный магнетизм: уют, теплота, они такие добрые. Их хочется погладить, потрогать и прижать к себе)))

      Удалить
  2. Очуметь! Вот уж точно говорят - ОЧУмелые ручки... Красота и восторг, Таня!
    А на счет смысла... У тебя всегда достаточно кармашков, в которые можно вложить что душе угодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас рассмотрела фото поближе. Очень нравятся штампы на ткани. Лучший разворот - с кисточкой и ножницами. Круто!
      Таня, а что ты прокладываешь внутрь страничек? Они кажутся слегка объемными.

      Удалить
    2. Спасибо, Рита, рада, что нравится))). Раньше, наверное две или три первые книжки, в страницах, между тканями я прокладывала плотную крафтбумагу. А потом ничего не стала прокладывать. Например в этой книжке было так: я брала тонкую Х\б ткань, на одну сторону нашивала всякие кусочки тканюшек, кружавчики, картинку - вообщем украшала. Обратную сторону оставляла пустой. И так все странички. Когда все были готовы, вырезала из простынной плотной белой ткани развороты и пристрочила странички на каждый разворот. Это также, как и в альбоме. По периметру всех разворотов пришивала кружева. Они (странички) на ощупь довольно плотные получаются, листать их приятно, такая объумность в руках чувствуется. Соединение с обложкой у меня примитивное: просто пришила, в этот раз, плотной ниткой, от руки все развороты по середине к обложке. Эх, Рита, если бы было не так дорого(во всяком случае для меня) посылать бандерольки, я бы вам всем понашила таких книжечек и пр., и пр. и послала с большим удовольствием)))).

      Удалить
  3. Красота!!! возьму на заметку страничку с кисточкой)
    На счет практичности- она ведь для души, я вот на днях опять листала твою книжечку (ты мою достаешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, она у меня пока так и лежит в швейной комнате на столе, так что всегда на виду)))). Когда эту шила несколько раз заглядывала в твою, думаю, как же это у тебя получается так хаотично всё пришивать, у меня никак. Но хочу вот прямо на днях такую же маленькую, как твоя, а может даже и меньше, прямо почти как у тебя сшить, вот смотреть и шить))))). Обязательно так сошью...

      Удалить
    2. Даже не знаю как получается хаотично, просто прикладываю тканюшку, пристраиваю так и этак... как-то так)))) хочу найти время еще пошить... охохо)))

      Удалить
  4. ух ты какая интересная и красивая! супер суперрр!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня!!!! она прекрасна!!!! и, Бога ради, не нужно ничего добавлять на обложку - очень, очень красиво получилось! Вообще книжечка необыкновенная! очень нравится по цветам, по мягкости (не то даже, что из ткани страницы, а по мягкости ощущения, образа)! Круто! поздравляю с прекрасной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Такой эмоциональный комментарий, приятно)))). ОК, не буду ничего добавлять. Мне тоже кажется теперь, что ничего не надо больше.

      Удалить
  6. какая классная! все тканюшки красивые, еще и кружева, очень приятно ее рассматривать. а вот эти картинки на ткани, это те что ты когда-то сама делала? круто смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))). Да, Тамара, все кртинки или штампики на ткани, или принтер на ткани. Все сама делала))).

      Удалить
  7. Какой потрясающий альбом! Обалденный! Все нравится, все люблю! А строчки я вообще люблю кривенькие, в них тогда даже что-то такое родное чувствуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, любишь кривенькие,,,,, вот вмсе бы так)))) Спасибо Алла.

      Удалить
  8. Танюша, да КРАСОТА!!!!!И не добавляй ничего-всего достаточно, так тепло, мягко, уютно-из рук не выпустить! А кружева-мечта! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, ничего не добавила))))

      Удалить
  9. Просто люблю смотреть на всё, что ты делаешь. Абсолютно самодостаточный, уютный, красивый, интересный альбом! Я уже поняла, что обложку ты дополнять не будешь, что очень правильно, но удивилась, что такое желание в принципе было: красивая ткань, шикарное кружево, великолепная идея декорирования корешка (я кружево имею в виду) - прекрасный, прекрасный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне показалось, что эти места между тканевым рисунком какие-то пустые. А сейчас представила там что-то ввиде бусинок и пр. и поняла, что будет лишнее. Спасибо, тебе.

      Удалить
  10. оооооо.....какая красота!!!! ТОже теперь такую хочу;-)))) Ток боюсяяяяя))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык...этта...ни разу такое чудо не делала;-))) столько нежности!)

      Удалить
    2. Дык не боись, это в первый раз страшно, а потом понравится))))))))) ....

      Удалить
  11. о, чудесная мякотка! и обложку не стоит трогать, она идеальна по-моему.
    как ты здорово с тканями управляешься, Танюшка! а я их никак укротить не могу:)

    ОтветитьУдалить
  12. какая прелесть,давно уже хочу что то подобное сделать,но что то не выходит

    ОтветитьУдалить
  13. Очень настроенческая книга! супер просто, мякушка такая...

    ОтветитьУдалить