суббота, 5 июля 2014 г.

" Первый Листочек", проект с Олей Котляровой. Мои работы.

Привет девочки!!!!
Вчера написала пост о СП "Первый листочек" с Олей Котляровой. Проект короткий по времени, но интересный. Надо порыться в своих хомячьих закромах и найти свои первые листочки скрапбумажек и, выбрав из них один, сделать с ним работу. Вчера показала мой первый набор скрапбумаги, а сегодня показываю лист, который я выбрала и работы, которые я из него сделала. Да, я сделала две работы. Они у меня совершенно противоположные. Первая - это страничка в будущий альбом о моей маме, решила обязательно сделать альбом о моей маме. Страничка в моем любимом стиле,  в котором получаются почти все мои работы с бумагой, даже если я и планировала изначально сделать светлую нежную работу.

Сначала показываю какой лист я выбрала из набора:


Теперь о страничке:
 Фотогафия где-то начала 1930-х годов, маме здесь 20 с небольшим. Она со своими любимыми подружками, с которыми она училась в педагогическом училище(или техникуме). Мама преподавала в младших классах, позже работала воспитательницей в д/саду.  Страничка  делалась на плотном картоне из старого фотоальбома.  Использовала спреи,  как трафарет использовала вырубку, ее видно внизу странички слева, я ее использовала потом как подложку под фото.  Слева странички я использовала эту вырубку как маску для спрея, а справа странички, как трафарет для структурной пасты.
Для  этой работы я вырвала сначала довольно большой кусок из листа бумаги, крутила, прикладывала его под фото и так и этак, опять отрывала и  так несколько раз. В итоге получилось, что кусочек этот почти не видно на страничке)))). Но он все таки присутствует справа под фото)))). Долго раздумывала  нужен ли здесь этот металлический цветок. Хотела сначала приклеить его прямо на нижний правый угол фото, но вовремя вспомнила замечание  по этому поводу от Юли Родионовой, о том, что декор не надо разбрасывать и не надо  клеить на углы))).
Вот такая херитажная страничка о моей маме у меня сложилась.

                                               
Это мамины подружки


                                                 А это моя мама


А сегодня я решила сделать ещё одну работу, использовав остатки листа. Сразу же сказала себе, что сделаю вторую работу светлой, почти под шеби шик.  Понимающие в этой технике, сами решат получилось у меня в этой технике или нет. Сделала БОЛЬШОЙ тег, я ещё такого большого не делала))). Размеры тего 21 х13 см.
Вот так я его начинала: гессо, акриловые металлические  краски сиреневые и голубые. Фото не передает металлический оттенок, но он есть. Затем трафарет ветка с клетками структурной пастой. 

                                                                Затем покрыла всю поверхность тега мятной металлической акриловой краской.  В оригинале покраска в действительности намного светлее и нежнее, чем на фото и металлический блеск виден, здесь нет. С правой стороны, под бумагу. я вставила подложку.  Это льняная ткань, на которой приклеена салфетка (показывала опыты с тканью здесь). Я вырезала этот рисунок рамки из ткани.



Вот  такие две работы сотворила из Первого листочка))))))). Спасибо Оле за идею, может благодаря ей начнут мои хомячьи запасы скрапбумаги потихоньку убывать, а то придется  завещать кому-то)))). Шучу)))). Интересно, что девочки придумают  со своими Первыми листочками. 

Баннер проекта


Покажу работы в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.
                                                               
 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

9 комментариев:

  1. Танюша, такая трогательная страничка! Это так прекрасно, что ты с такой теплотой создаешь работы с семейными фотографиями! Тег очень понравился, в твоём стиле: уютный, винтажный)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вижу-вижу листочек с розами! Они очень здорово перекликаются с узором маски!
    Таня, и какая замечательная идея сделать альбом о маме, это так трогательно и правильно.
    И тег нежный, классные вырезалочки:)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень интересно получилось! Чудесная идея насчет альбома про маму! Это надо делать! я тоже об этом думаю, но боюсь, еще не скоро решусь)
    Ты знаешь, мне нравится, как получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень трогательная страничка получилась о маме! Здорово!
    И второй эксперимент удался! Здорово цветочки пристроились)

    ОтветитьУдалить
  5. вах, как хорошо получилось! я этот исходный лист бумаги не сразу и нашла глазами:)
    изумительная винтажная страница! поддерживаю Аню, про маму нужно обязательно альбомы творить. ну а как же.
    тег очень понравился, стильный и нежный. вот почему я так не умею))

    ОтветитьУдалить
  6. Шиииикарная страничка! Таааня, ну, скажи, как этот набор называется???У меня тоже такие есть листики - оч они мне нравятся!!!) Заглядывай посомтреть, как я их использовала;-)
    http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2014/03/sumochka-s-rozami.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, этот набор здесь http://tatjanaswelt.blogspot.de/2014/07/blog-post.html
      В нем, кстати, всякие разные дизайны...
      Пойду посмотрю к тебе)))).

      Удалить
    2. Спасибо огромное! А то у меня спросили, а я листики полистно покупала, название производителя не знаю;-)

      Удалить
  7. Танюша, такой у тебя шикарный был лист... Я бы не решилась резать-рвать, в принципе и свой не решилась...
    У тебя получилось замечательно. Его под спреями и не узнать.
    Идею такого альбома сама вынашиваю, но не решаюсь. А ты молодец!

    ОтветитьУдалить