вторник, 14 февраля 2012 г.

Декупаж и мимолётный взгляд в мой дом

Привет девчонки!!!!
Давно у меня лежала эта...... ммммм даже не знаю как ее назвать правильно... ну вообщем, кто знает, напишите.  И решила я ее украсить. Как использовать ещё не придумала, но раз я такие картинки наклеила, то наверное "поселю"  в этом домике семена красивых цветов, которые прислала мне Танюша-аrtv157. У нее такие шикарные цветы в саду, зайдите посмотреть- отдохнете душой.
Но вообще-то, я не хотела эту .....работу, показывать, т.к. вижу, что сделала неправильно, т.е. картинки получились какие-то разрозненные и не  по правилам техники декупажа. Видны следы вырывания картинок из салфетки, а этого не должно было быть. Для этого мне надо было после наклеивания салфетки затонировать всю пустую поверхность коробки таким же тоном как и края картинок, а потом уже состаривать ее.  Тогда бы края вырывания слились с основным цветов. Но......, ну ладно, может и переделаю, а пока  пусть так остается.  Всё равно показываю. Профессионалы в декупаже - не судите строго.  Вот она, которая без имени:





А это семена, в таких красивых кармашках от Танюши, вот их я и спрячу во внутрь:


Ну, а теперь, для тех, кто захочет смотреть дальше, показываю  какая у нас сегодня погода. Сегодня за ночь нападало ещё немного снега . И вот такая нетронутая "белая целина" в нашем огороде:


А вот это следы нашего соседского "зверя", которая прошлась на нашей террасе, ступила на снег  всеми лапками, постояла, поразмышляла и решила: "Нееее....,, я дальше не ходок, глубоко будет" и вернулась обратно, т.к. других ее следов нигде больше не видно. Вот такая она у нас рассудительная соседка:


Ну, а теперь, заходите на минутку погреться, зашли, и сразу направо лестница на второй этаж. Я уже, наверное, писала, что дом у нас старый и поэтому лестница не очень современная, но очень крепкая и перила такие приятные на ощупь - "теплое" дерево:


Поднимаемся ещё на пару ступенек выше, как видете, на втором этаже  потолки со скосом с одной стороны, вот поднимаясь по лестнице это видно:


Это второй пролет лестницы и вы видете корридорчик и дверь в мою рабочую комнату. Пока мы туда заходить не будем, там идет "зачистка" и всё верх дном. Но, обещаю, как только наведу порядок, приглашу )))))))  Дальше вправо ещё две комнаты, но сегодня мы туда не  пойдем)))))))


Спустимся вниз. Этот цветок, вы, наверное, его узнали, это золотой ус (сзади стоит другой горшок с несколькими посаженными вместе цветами). Он растет у меня внизу в зале.Сзади дверь на другую террасу с торца дома. Жалюзи закрыты и поэтому света не видно.  Так вот, я маленькую веточку от уса привезла год назад из России. Посадила ее и начали расти во все стороны вот такие ветки. У хозяйки, которая дала мне отросток, весь цветок растет вверх, она его как-то привязывает, сейчас уже и не помню как. А у меня основной ствол рос вверх, а остальные ветки в стороны и я их так и оставила. А потом основной обрезала ствол(видно в середине). Сейчас на всех ветках листья потянулись вверх, т.е. ветки загнулись вверх и тянутся дальше. Не знаю, что будет дальше, но пока он растет вот так.


Ну вот и всё на сегодня, приходите ещё ко мне в гости. Пока.

16 комментариев:

  1. Танюша, с праздником тебя! Любви во всех её проявлениях!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, с праздником Вас! Любви всеобъемлющей и побольше!!!! Спасибо за приглашение в гости и за добрые слова! Цветок просто обалденный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе,и твоим любимым взаимной любви, Танюша.

      Удалить
  3. Татьяна, декупажная штучка похожа на комод, полочку для приправ. Я пока не знаю правил декупажа, но мне очень нравится расцветка и веточки разные симпатичные на ней.
    Интересно посмотреть твой дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, приятно, что тебе понравилась полочка.

      Удалить
  4. А мне очень понравилась шкатулочка. Я в декупаже ничего не понимаю, но очень красиво! Очень любопытно какие цветы вырастут их этих семян.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Веда, если семена взойдут и цветочки зацветут)))))) я обязательно покажу.

      Удалить
  5. Вот заинтриговала! Очень уютно кажется!

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольная штучка получилась) А что несовершенная - так даже лучше, не выглядит штамповкой и видно ручную работу)

    ОтветитьУдалить
  7. Декупаж, мне кажется, выполнен отлично!
    В дома у тебя очень приятно! Красота, чистота!

    ОтветитьУдалить
  8. Клёвая штуковина!мне очень понравилась!напоминает сундучок..или нет...диванчик))) вобщем,красивущая вещь получилась,по-моему ничего и переделывать не надо.
    А почему ты,Тань,решила,что лестница несовременная?сейчас дизайнеры убиваются,чтобы куда-нибудь впихнуть нечто подобное!очень приятно у тебя в доме,жду продолжения экскурсии))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, очень понравилось у тебя в гостях. Лестница классная. У меня и такой нет)))) Кстати края на картинках меня ничуть не смутили. Я и сама так делаю. Не представляю. как можно вырезать такие мелкие детали.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, посмотрела я на твоё творение и дала ему имя: шкатулочная полочка! И пусть кто-нибудь скажет, что такого не бывает! Мне понравилась она своей доброй простотой и нежностью!:-)
    С таким удовольствием прошлась по твоей лестнице! С комнатками ты нас всех заинтриговала: ждём продолжения осмотра! Очень красивая снежная зима - и пушистые гости к тебе заглядывают! :-D

    ОтветитьУдалить
  11. Забыла - зайти, пожалуйста, ко мне, посмотри маленькое панно с детальками пергамано. 8-)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный02 мая, 2012

    Танюша, мне все очень поравилось!

    ОтветитьУдалить