четверг, 9 февраля 2012 г.

Новые странички в мой Арт бук

Здравствуйте, дорогие!! Как вы там, каждая у себя, с морозами и ураганами, засыпаные снегом и сбиваемые с ног сумасшедшими ветрами. Это я без шуток. Страшно смотреть на это всё, что творится на Кубани. И эти морозы в других регионах. Вчера говорили, что в Москве прошедшая ночь будет самой морозной за эту зиму.  Силы вам и стойкости, берегите себя.  Весна всеравно придет, осталось немного.

А я всё в  метаниях с моим "Арт буком для души" от тётушки Трот, никак не могу  окончательно решить в какой тематике я его буду делать. Решить не могу, а сама  уже сделала обложку и 4 страницы, пятая находится в стадии завершения. И поэтому - не буду-ка я ломать копья,  а буду плыть по течению (вот такая я безвольная), а там будь что будет. Т.е., если перевести всё это точнее - как получится\, так и будет. Буду делать что захочется/, как захочется. А то я смотрю у девочек и хочется также, особенно рисунки-наброски, а мне внутренний голос говорит: " А ты так не могёшь и так злорадно усмехается...." . Ну и ладно пойду своим путём.

Вот сегодня две странички и обе АБСОЛЮТНО разные. В этот раз Майя предложила нам сделать страничку по чужой работе, вдохновившей нас.  Вдохновила меня на первую страничку  вот ЭТА работа, вторая сверху. Получилась она меня у меня совсем и не такая, а  вот такая цветочно-кружевная, немного в деревенском стиле.  Букетик крокусов (не знаю как они в России называются),  завернутый в старую нотную бумагу и перевязанный соломкой. Этот букетик я вырвала из салфетки.  Крафтбумагу(основа всех моих страничек) покрасила светло-бежевой акриловой краской, потом прошлась немного светло -зеленой. Приклеила букетик. А потом только сообразила, что я хочу дерюжку и кусок нотной бумаги пропустить под нижней частью букета. Ну ничего страшного, сказала я, и оторвала нижнюю часть букета прямо с крафтбумагой и просунула под букет сначала ноты, потом дерюжку и приклеила всё.  По периметру страницы пришила на машинке темные кружева, а потом вручную к ним пришила присборенные светлые, все кружева хлопковые. Края получились такие бахромистые, т.к. кружево было широкое и я его разрезала пополам по-вертикали. Вверху в левом углу пришила вязаный двойной цветок (даже не знаю как такие двойные вяжут), пришив в серединку пуговичку, подходящую по цвету к сиреневым крокусам. А внизу букетик перехвачен как и на самой картинке,  соломкой-сизаль и жёлтой пуговичкой, под цвет желтым крокусам. В нижнем углу, справа, пришиты три  пуговички такого же цвета как кружева и верхний цветок. Это, как вы поняли, техника декупаж.






Следующая страничка- это коллаж. Я её делала сразу для двух проектов : для своего Арт бука и для другого проекта-задания от Алёны "Открытка из ничего". Я правда сделала не открытку, а коллаж,но может Алёна его примет)))))). Всё, что присутствует в коллаже - это этикетки  для одежды (меня снабжает ими дочь, у меня их уже целая коробка), картинка из каталога одежды, железячки от молнии и заклёпки для джинсов. Текст на льняной тряпочке тоже был с этикеткой. Я написала справа внизу перевод этого текста.

 Вот это баннер к этому заданию:



А вот это картинка  использованных материалов, правда использовала отсюда не всё и  некоторые этикетки заменила на другие :





20 комментариев:

  1. очень красивые крокусы)

    ОтветитьУдалить
  2. С крокусами просто бесподобная страничка! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. какие странички суперские! такие разные и классные! ой мне очень понра :)

    а крокусы и у нас крокусы ))

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, я в полнейшем восторге пребываю!!! Так чудесно вписалась дерюжка к букетику и пуговичкам!! Продолжай! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, какую ты нежность сотворила! А кружева так красиво в рамочку улеглись!!! Очень навороченная страничка - столько труда и терпения вложено!!! И букетик уютно устроился в необычном оформлении из нот! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно и необычно выглядит:) Вообще арт-бук - что-то такое личное, всегда очень интересно разглядывать:) Понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, твои метания - да всем нам для вдохновения: результат просто шикарный!Такая красивая страница со всеми этими лохматостями и безжалостными отрываниями! Ты так решительно действуешь, и в итоге - классная страничка, очень нравится!
    И коллаж хорош! Серо-розовая гамма - одна из моих любимейших! Тебе всё удаётся!

    ОтветитьУдалить
  8. ААААА!!! какой букет!!! я в полном восторге!!! Такой теплый и домашний! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  9. В рамку ее, в рамку! На такое хочется смотреть и смотреть и глаз не отводить.

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, крокусы весеннее настроение навевают! Очень нравится эта страничка, кружево и дерюжка объединяет в одно целое нежность букетика!
    Коллаж впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  11. Куда-то подевался мой комментарий.
    Тань, очен нравится. Вот она, весна, совсем рядом. :) Хочется , чтоб в твоей книге было побол`ше таких страничек.

    ОтветитьУдалить
  12. Тряпичная страничка понравилась, теплая такая, уютная, нравится мне такая редкая дерюжка, очень хорошо смотрится в работах

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, СПАСИБИЩЕ, вы меня так вдохновили. Мне тоже понравился этот процесс. Так и продолжу.

    ОтветитьУдалить
  14. какие обалденные странички!!!!!!!!цветочки - сама нежность романтичность.. СУПЕР!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Крокусы прекрасны! (И они у нас тоже так называются) Очень нежная получилась страничка и так все интересно связано: салфетки, крафт, кружева, мешковина! О-очень понравилось! Второй коллаж тоже интересный!

    ОтветитьУдалить
  16. а вот взяла бы да и сделала страничку с пергамано - у тебя это так здорово получается! И мне кажется, тоже бы сочеталось и смотрелось интересно в арт-журнале! А так - думаю, ты права, арт-журнал - это то, что получается на данный момент) захочется по-другому, сделаешь новый)

    ОтветитьУдалить
  17. Я в диком восторге!!! обожаю это сочетание цветов!!! Очень и очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  18. какое замечательное оконце в весну! я как-то даже воспряла духом глядя на эту страничку:) так нежно и мило все в ней. цвет кружев и ткани очень хорошо перекликается с цветами. прелесть!
    коллаж интересный, мужской такой. металлическая фурнитура порадовала

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, страничка мне очень нравится! Своими деталями, цветовой гаммой и настроением!
    Конечно принимаю! :)

    ОтветитьУдалить