воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Воскресная прогулка

Привет мои дорогие. Сегодня в 8 утра у нас было -24 бррррр.... Где-то часов в10 показалось солнышко и светило целый день на небосклоне))))))) После обеда посмотрела на градусник: всего -2,5. Думаю: "Вот сейчас теплее и можно пойти прогуляться и пофотографировать  леса и поля. Сразу скажу, мы живем в городе, небольшом, но городке, а поля-луга и все кони-овцы - это хозяйства бауров(по-русски фермеров). Здесь, в Германии, как-таковых деревень нет. Здесь в каждом городе, городке на окраине есть поля, подворья этих фермеров. Вот и мы живем на окраине городка и фермы и угодья находятся недалеко от нас, а лошадинный загон с полем, где лошади  пасутся, видна из нашего окна. Наш район города,где-то домов 40, отделяет от центра  неширокая речка и мост. Вот будет потеплее сфотографирую и речку, и мост, и город. Ну так вот, увидела я на градуснике потепленее и солнышко на небе, шустренько оделась, захватила фотик, скомандовала мужу "на выход" и на улку. Во дворе муж меня щёлкнул, а потом сказал, что он дальше не пойдет "душу морозить". А я пошла....... и скажу я вам ненадолго.... даже не ожидала, что при такой температуре будет так морозно и .....ручки мои чуть не отвалились при фотографировании.  Занималась я этой инквизицией над руками минут 10 не больше. Вот что я за это время успела  нвфоткать(пардон за качество фоток):
Это я, собственной персоной. Кто не думал, что я такая бабушка- не пугайтесь и сразу предупреждаю: даже после такого "откровения", ко мне ТОЛЬКО НА "ТЫ", ОК????


Это дорога, сразу  как я выхожу с нашего двора  налево, ведет в поля, справа  домик для овечек, которых я вам покажу ниже:

вот он:

А это овечка с удивлением на меня взирает, ей тепло, она в ШУБЕ:

Это не лес, за этими деревьями большие поля, где я часто "прогуливаюсь" на велике:

вот такие здесь между полями дороги, я имею ввиду асфальтированные:

А это дорога назад, сразу за  автобусом (спереди) вход в наш двор:

вот я вхожу во двор и иду сразу налево к торцу дома,чтобы сфоткать его со стороны сада, а не входа. По длине дома  окна спальни и зала,  а со стороны входа, окна на втором этаже  над входом, моей скрапкомнаты :

вот наш дом со стороны сада. Дверь на терассу из зала, слева кухня. Верхние окна-это окна компьюторной комнаты мужа и детская,где  внуки обитают, когда гостят. Большая TV антенна-это специально, чтобы смотреть русское телевидение:

Это с другой стороны дома. Здесь второе кухонное окно и окно ванны. И наша терасса. Зимой всё убрано в сарай. Синий контейнер-это контейнер для картона и бумаги, которую у нас опусташает спец.машина 1 раз в месяц. Мы её вывозим на дорогу и там машина уу опусташает. В этом м-це она будет полная, за счет моей зачистки в скрапкомнате))))))) Стена терассы является  также стеной гаража, видите небольшой проход между домом и терассой,  это выход к  гаражу и входной двери дома. Обратитет внимание на всяческие следы на снегу. К нам в гости приходят не только кошки и собаки, но и другие зверюшки с поля, в разное время года, разные зверюшки:

Ну вот  и закончилась небольшая прогулка. Может кому-нибудь  и было интересно посмотреть и почитать. Пока. Спокойной недели вам, девочки.

22 комментария:

  1. Так здорово, Танюш, такая идилия... Тишина и чистота. В каком чудесном месте вы живёте!
    Меня уже совесть мучает из-за альбома. Я не забыла,до конца весны вышлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,здесь действительно тишина. До покупки дома мы жили в этом жн городе только на центральной улице, где машины проезжали, почти под окнами, с 4-х утра до 12 ночи. И спать с открытыми окнами, значило просыпаться каждые 10 минут из-за шума машин.
    А насчет альбома...... я буду терпеливо ждать......

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже у вас понравилось! красиво..

    ОтветитьУдалить
  4. Таня приятно познакомится хоть и виртуально.Фото красивые как и природа у вас красивая .У нас тоже всю неделю было ниже 20,сегодня вроде немного меньше но всё равно холодно даже наулицу выходить неохота.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, какие фотографии хорошие, так у вас здорово! Так аккуратно и чисто везде, рада увидеть как вы живете!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Таня, я к тебе хочу............ У тебя так классно.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша! Такая экскурсия здоровская!!! Спасибо! У Вас очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюшка. как буд-то в гостях у тебя побывала! Как у вас спокойно, уединённо! Мечтаю о таком доме, а пока живём с проезжающими машинами под окнами....бр-р

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово там у вас :) и приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, как интересно!!! Хочется побольше таких зарисовок из повседневной жизни! Когда мы ездим в путешествия - мы всегда видим то, что показывают нам гиды, а ведь интересно другое )))) Спасибо, что взяла с собой на прогулку ))

    ОтветитьУдалить
  11. Как хорошо то у вас, Танечка!
    а тока холодно да? :))
    но ничего, скоро ведь весна!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки,дорогие, спасибо вам большое, что заглянули. Я думала, что может будет не интересно про обыкновенное житьё-бытиё читать и смотреть. Обеаю, что буду периодически показывать наши достопримечательности. Городок у нас очень уютный, чистый и есть что пофотографировать. А летом вообще красотище, а во дворах так красиво. А недалеко от нас (6 км) есть курортный городок. Там очень красивый парк и много цветов. Так что буду вас знакомить с местами, где мы живем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ты что, как это не интересно, наоборот. Мне лично, очень интересно живое общение, а не просто показать, как я умею. Ну, или не умею)))

      Удалить
  13. Ой, как все интересно! Как будто в гости зашла! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Танюша! Вот и сбылась моя мечта: прогулялась вместе с тобой около твоего дома! Великое изобретение - интернет - позволяет осуществлять невероятные желания! Конечно, нам всем интересно, кто как живёт - обязательно делись с нами своими впечатлениями!!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, спасибо за прогулку с тобой и показ твоего жилища, все очень понравилось! И действительно очень интересно посмотреть кто где живет!

    ОтветитьУдалить
  16. Далече забрались ))) Зато воздух свежий и красота вокруг. Хотя говорят "там хорошо, где нас нет" )))

    ОтветитьУдалить
  17. Prijatno poznakomit`sja:)
    Tanja, spasibo za fotografii. Interesno, pravda:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, мне тоже приятно наше знакомство.

      Удалить
  18. отличная прогулка вышла! вроде как заглянула в гости:) здорово! интересные порядки. я не знала, что в Германии в городах принято соседстствовать с фермерами. я бы тоже на окраине жила, и спокойнее и разная живность вокруг:) весной будет интересно посмотреть как расцветает сад и вся природа вокруг. надеюсь, увидим фотки и весной и летом!

    ОтветитьУдалить
  19. Танюша, вы даже не представляете, как я люблю загородную жизнь! А когда я увидела фото, я пришла в восторг! Дом - Мечта!
    Мы только строим небольшой домик своими силами. Может и я когда нибудь проведу вас по нему... виртуально ;) Как раз сегодня были в нём и там я навязала цветочков :) На природе творчество идёт ;)

    ОтветитьУдалить
  20. как интересно прогуляться :)

    ОтветитьУдалить