воскресенье, 6 мая 2012 г.

Прогулка по другую сторону моста, приглашаю желающих

Девчонки и мальчишки (теперь есть таковой в моих ПЧ и я очень рада))))))))). У нас сегодня дождливо и прохладно (всего плюс 13). А вчера было солнечно и жарко и я прогулялась в компании с моим великом  по незнакомым ещё вам местам. До сих пор я показывала вам фото моих прогулок, которые я совершала повернув налево, выйдя с моего двора. А вчера мы(я, фотик и велик) повернули направо и двинулись в сторону моста, который разделяет наш городок на два района.  Вот теперь смотрим и по ходу я вам буду рассказывать как и что))))))), терпение, только терпение- фоток будет мнооооооого))))))

Вот мы дошли до моста через речку и переходим его:

Мы перешли мост и перед нами три дороги, как перед Ильёй Муромцем: прямо - это дорога в центр городка....  куда я прогуляюсь с вами в следующий раз



направо - это вдоль речки по правую сторону моста,  там прогулочная и велосипедная дорожка (видно асфальт)


и налево - это дорожка, где слева за деревьями речка и крутой берег, а справа деревья и  городок, т.е. справа -это лесополоса в черте города вдоль речки, где люди гуляют. Она длится несколько километров, переходя в другой соседний городок. И мы выбрали  именно эту дорогу. По ходу я буду вам показывать мимо чего мы проезжали и мы с фотиком постоянно спрыгивали, чтобы сфоткать и опять  запрыгивали на нашего вороного коня   велика, которому, я подозреваю, это не очень нравилось, но он молчал и не жаловался и не выделывался))))))


Проехав по дорожке пару метров, мы видим справа спортивную площадку, куда может прийти каждый и поиграть в футбол, побегать, поиграть в напольные шахматы и потренироваться на двух тренажерах, которые здесь стоят никуда  "не убегая"


вот один (шагать)


вот второй (сидя для ног и живота)


А это просто жилой дом буквально напротив спортивной площадки


Знакомьтесь, мой верный конь


Едем дальше, вдыхаем свежий воздух, слушаем пение птиц и опять спрыгиваем (громко сказано)))))) и фоткаем площадку большого тенниса, конечно платную


А это наша цель, здесь речка  перекрывается плотиной и вода перед ней замедляет ход, это будет видно дальше, где лебеди как бы застыли на зеркальной глади


Вот так вода  стремится  вниз


а это как раз о чем я писала выше  - зеркальная гладь


А слабо пройти сквозь крапиву, которая выше колен? Я не знаю кто эту тропинку протоптал, наверное рыбаки.


А вот и рыбак, здесь водится форель, это  сегодня было при мне подтверждено. Этот рабак поймал довольно приличную рыбу при мне (постеснялась его сфоткать в этот момент)))) и у него в пакете была ещё одна такая же, где-то см 25 примерно.  Смотрю он ее снял с крючка и начал камешком по голове аккуратнго тюкать ее. Так здесь положено, если кто-то увидит, что рыба лежит наберегу или в пакете и трепыхается, рыбака обвинят в жестокости. Вот такие правила для рыбаков. Дааааа......



Посидели мы с великом у плотины и поехали обратно, а речка потекла дальше.  Вот мы едем, едем. Речка теперь справа, а городок слева. С прошлого года  возле речки был сооружен такой маленький бассейн для ног. Спускаешься по лестнице(слева), снимаешь возле скамейки(тоже слева виднеется краешек) туфельки и, держась за перила, проходишь три ступеньки и оказываешься в этом бассейне размером 3х4 м, где воды по колено, а может чуть выше, ещё не пробовала)))) держась за светлые перила по периметру этой чаши, а можно и не держась, поднимая ноги как цапля(чем выше тем лучше), гуляешь по нему. Это хорошая тренировка для закаливания ног и вообще......  Всё для здоровья бюргеров))))))))


Едем дальше, это дорога назад, а посмотрите как солнышко уже низко


Правда красиво солнышко освещает


Вот переехала я уже мост (виднеется  кусочек моей корзинки на велике) и сейчас буду поворачивать налево перед красной велосипедной дорожкой на мою родную улицу. Обратите внимание на фигурно подстриженые кустики - ляпотаааа.....


Еду я по своей улице и фоткаю "одним глазком" уютные дворики-садики. Красивоооооо....  жить не запретишь...


А это дворик перед домом одной знакомой, который мне она разрешила пофотографировать


Тот же дворик


И это тоже


И это


И это



Вот этот бетонный лист она сделала  сама, он большой где-то 40-50 см в длину и 30 см в ширину. Она на сырой бетон приложила большой лист ревеня и сделала оттиск. Правда классно. Может я тоже попробую в этом году. Бетон у нас есть, а ревень у моей соседки есть.



Ну вот, мои дорогие и вся прогулка, устали??? Фотографий у меня ещё в фотике много, но для всех здесь место мало)))))))))
Как я уже писала , в скором будующем прогуляемся мы с вами в центр города. Пока, до скорого.

30 комментариев:

  1. Как красиво и живописно! мне очень понравилось, аж в душе что-то защемило, я люблю такие улочки, такие места - с удовольствием жила бы в подобном месте))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Вика,согласна. Я уже не смогла бы жить в большом городе, привыкла к тишине. Как приезжаем в Мюнхен, так уже через 2 часа голова пухнет и воздуха не хватает.

      Удалить
  2. Танюш, у меня такие чувства,как у Виктории... Ну почему нашим людям нравится жить, как свиньям, в мусоре?
    Очень красивые виды, так спокойно и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь тоже иногда можно увидеть мусор, но это сразу бросается в глаза и быстро исчезает.

      Удалить
  3. Танюш, спасибо! Всё время улыбалась: тебе, фотику и велику (который молча всё терпел)... Красиво, очень чисто и живописно. Особенно понравилась река (именно вода и эти - рукотворные, да? - перекаты. На воду могу смотреть, пока насильно не оттянут), бассейн для ног и - тренажёры для всех! И, конечно, бетонный ревень...
    А нашим людям не нравится жить, как свиньям. Просто тех, кому по фигу родные просторы, больше... И вместо мозгов и возвышенных мыслей у них в головах звон пустых пивных бутылок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Наташа, и здесь такие есть, которым всё по-фигу. Просто здесь законы, а законы здесь уважают и боятся.
      Перекаты, да, рукотворные. Рядом стоит пилорама(частная) и работает она от воды, т.е. от энергии воды. Ей уже 100 лет и когда-то хозяин заставил воду из речки изменить немного курс, работать на пилораму и теперь вода из реки по шлюзу течет к пилораме и обогнув ее, снова возвращается в реку. Спасибо, что заглянула)))))

      Удалить
  4. Танюша, какая хорошая экскурсия!!! Спасибо огромное! Я как будто вернулась в 2006 год - мы были в гостях у наших друзей недалеко от Штутгарта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо,что заглянула. Я думаю, что у тебя дом и сад такой же как на последних фото. Я садовник никакой, земля не моя стихия)))))))

      Удалить
    2. Танюша, я уверена\, что у тебя сад и дом нисколько не хуже того, что я показала.

      Удалить
  5. Танюша, какая красота и умиротворенность, очень бы хотела жить в таком тихом, спокойном месте. Природа необыкновенно красивая, какая речка, лес, просто чудесно, очень здорово

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, так красиво, спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Вера, я уже давно отвыкла от больших городов. А ты не уехала ещё, или уже на месте?

    ОтветитьУдалить
  8. ох, красота! очень понравилось путешествовать с тобой, Танюша! да еще на велике:)
    порадовали правильна для рыбаков. да, нам еще очень далеко до этого(
    везде красиво, чисто, ухожено, бровки и заборчики целый, покрашены. люди живут! но обратила внимание, что участочки у всех крохотные, больших садов нет. и еще у всех заборы прозрачные, из сетки, удивительно...
    больше всех понравилось фото с тропинкой в лесу и велосипедом, такое настроение там особенное, нужно ее заскрапить!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет. Ну да, в основном не очень большие. Тот, который я показала действительно маленький, но у них ещё сзади дома полоса с фруктовыми деревьями. В основном только цветы и пару фруктовых деревьев у людей. Овощных грядок мало кто держит, а если и есть, то небольшие. Заборов закрытых здесь нет, если только из кустарников и то с какой-нибудь одной стороны для красмоты, а не для того, чтобы закрыться. Калитки и въезды во дворы у всех открыты. Всё на улице ночует и велосипеды и машины и мебель на террассах.
      А скрапить - я странички не умею делать, может кто и возьмется ее заскрапить..

      Удалить
  9. О! С удовольствием с тобой прогулялась! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Боже мой! Какое же спокойствие, уют и ЧИСТОТА!!!!
    Очень интересная экскурсия!!! Просто вот даже как-то слышится как птички поют.
    Бассейн для ног и тренажеры на улице впечатлили! А в этот бассейн много ног помещается? Очереди бывают? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это точно, здесь очень спокойно и есть где уединиться на природе, много таких мест. Вот сегодня 2,5 часа каталась на велике,только в другую сторону.
      Про бассей: я думаю, если шагать по периметру ,то человек 6 можно ссвободно запустить, без толкучки. Не думаю, что очереди бывают, я там ещё не была. Этим летом буду чаще туда ездить и посмотрю. Скоро покажу наш городок изнутри. Пр иглашу тебя, когда фото выставлю)))))

      Удалить
    2. Ты такая знатная велосипедистка! А я дальше зайчик-2 и не пошла :-)))
      Буду ждать продолжения! :-)

      Удалить
  11. Танечка! Как-будто с тобой вместе прогулялись, прокатились на великах!!!! Спасибо, что вытащила на природу послушать пение птиц и полюбоваться красотами весны! Потрясающая чистота и аккуратность в садиках! А домики - как из сказки! :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Я сегодня опять прогуливалась на велике, только в другую сторону. Так классно: едишь, дышишь всеми этими лесными запахами, скошеной травой. Двух белочек видела, такие рыженькие.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный08 мая, 2012

    Спасибо, Танюша, за чудесную прогулку. Как-будто вместе с тобой прогулялась по улицам и улочкам твоего городка. Раиса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Раиса , но в город я ещё не ездила с вами, скоро прогуляемся и по городу)))))))

      Удалить
  14. ах! как же красиво, как же хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, спасибо, очень интересно. У вас красиво, тихо и уютно. К

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательный экскурс! Красота там у вас, все так прибрано-прихорошено. Особенно впечатлило фото с велосипедом. Какая чистота и порядок! Это же просто дорога, да?
    Дворики уютные очень, я подобное на подмосковных дачах видела. Очень нравится.
    А у нас в Харькове тоже каскад есть. В парке.

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, где велосипед у дерева и дорога уходит вдаль - это широкая тропа в лесополосе (она где-то 2-2,5 метра) специально для пеших и велосипедных прогулок вдоль речки.

    ОтветитьУдалить
  18. Как здорово))) Как будто сама прогулялась. Таня спасибо за приглашение в блог. С удовольствием у тебя погуляю.
    Удивило про рыбу. Представила как её бедную тюкают камешком. По-моему это более жестоко. А какая природа, лес, водная гладь... Фото с водопадом -как будто шум воды услышала даже, такое живое оно. Улочки чистые и красивые. очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  19. какая красота, Таня!!!))) Так здорово.. природа...))

    ОтветитьУдалить