пятница, 4 мая 2012 г.

И опять суббота и опять коллаж

Привет,девчоночки!!!!!! Не успела оглянуться и опять завтра суббота  и Майя ждет наши коллажи. Честно признаться, вчера весь день и сегодня полдня ломала голову, что мне на этот раз сотворить. Ну ничего не шло в голову, перебирала свои картинки, но взгляд ни на одной не остановися. Я решила ещё в начале недели, что постараюсь сделать светлый коллаж. А тут ну никаких идей. Уже даже подумывала, что эту субботу пропущу.  Но тут вспомнила, что у меня есть одна книга о природе , вот там и нашла эти картинки, да ещё дамочку подходящую у себя обнаружила, штампики подобрала и вот так всё воедино собрала. Правда опять не  такой светлый получился, но он мне понравился больше всех моих остальных коллажей. Премудростей никаких,  акриловые краски, дистрессчернила, хотела сначала по поверхности гессо пройтись, чтобы как бы в тумане всё, но решила, что пусть будет так, только немного золотой акриловой пастой пальчиком кое-где штрихи нанесла. Интересно узнать что вы видите в этом коллаже. Штампики с текстом такие:  "Думаю о тебе", "Желаю счастья" ну и DREAM- мечта.



Девочки, сейчас покажу на фото как я делала разворот:
Первая страница -  была страница из книги вот с такой картинкой как она есть (кроме дамочки) на светло-бежевом  фоне. Вместо дамочки был текст на немецком. Белой линией я показала как я ВЫРЫВАЛА из книжной страницы весь бежевый фон. Затем, на уже сделаный мной  светло -зеленый фон, я приклеила всё вырваное, в середину вклеила дамочку прошлась штампиками (цветок слева вверху, майский жук, пчела на синем цветке, текст. По вырванным краям пальцем помазала светло розовыми  дистрессчернилами, светло-коричневыми. В оригинале фон смотрится намного светлее  и тон совсем другой - что-то светлозелёнорозовобежевое)))))))))).
Вторая страница  с огромной бабочкой(18х17,7 см с усами) (не забываем,что размер моей книги 27,5х20,5 см), тоже сделана также как первая, состоит из бабочки и нижней части с кустиками и маленькой бабочкой.  По бабочке прошлась совсем немного, как и писала выше, золотой пастой, чуть-чуть пальчиком.  Также штампы цветка и текст. Круглые часы с феей - картинка, отпечат.на принтере и вырезана. Буквы DREAM  алфавитная вырубка. Надеюсь понятно объяснила и показала. Ничего сложного не сделала(вырывать было муторно))))))






А это, девочки, мои тюльпаны для вас, желаю вам приятных выходных



16 комментариев:

  1. Я даже не сразу соображу как тут и что сделано, но нравится безумно, кажется, что здесь все прям живое!!! не пойму, что здесь готовое, а что сделано тобой)))) Ну очень нравится - и цвета, и эко-тематика, и дамочка. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая чудесная страничка! Сказочный сад! Такая гармоничная работа,очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. какой прекрасный фантасмагорический сад! я даже забыла на минуту, что это коллаж. восприняла, как цельную иллюстрацию к невиданой книге. изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже восприняла этот коллаж как иллюстрацию! Очень красиво! Не хвататет только подписи на латине к каждой букашечке тарвиночке :) И было бы 100% сходство. А дамочке там нравится :)))

      Удалить
  4. Танюша, передо мной открылась сказочная история, как из фантастического сна!Смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, и всё-таки тебе удалось создать обалденный коллаж!!!! Прям приключение дамы в стране насекомышей! Изумительно гармонично смотрятся все элементы, оттенки цветовой гаммы - просто нет слов! Очень прозрачный и воздушный коллаж! Как-будто всё парит в воздухе с нежном тумане! А огроменный жук и гигантская бабочка - как из сказки про Дюймовочку! :-) Мне очень понравилось разглядывать твой коллаж и прочитывать маленькие истории из картинок! :-D

    ОтветитьУдалить
  6. Фантастическое зрелище! Очень интересно рассматривать!!!! По цвету очень нравится! И еще - хорошо читаются планы: передний,средний, задний. Мне кажется, это добавляет картине объема.

    ОтветитьУдалить
  7. А ведь хочется подробностей, Танюша!Такой свет, такая лёгкость... Вот, например, бабочка: просто картинка или ты с ней всё-таки ещё что-то делала? Я просто посмотрела её при хорошем увеличении и мне кажется фактура присутствует...
    Ты спрашиваешь, а что мы видим в этом коллаже? А просто весна, или - лето... Просто жизнь во всей своей красе... Когда всё живое оживает и выползает, и выходит "в свет", и открывает зонтики, потому что солнца тоже много, и оно золотит всю эту красоту (совсем чуть-чуть, пальчиком-лучиком), чтобы красота стала ещё красивее, а на душе - теплее...
    Очень нравится, Таня!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, СПАСИБО вам всем огромное за комментарии.
    Да, разворот получился действительно немного непонятный в смысле технологии "приготовления". Сейчас добавлю все разъяснения в пост.

    ОтветитьУдалить
  9. Мечта как сон... Гипербола. Диспропорция. Разноцветье. Разнотравье. Сон в летнюю ночь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, мне этот коллаж тааак нравится. У меня ассоциации с летом. Летний вечер или даже сумерки, прохлада. Спокойствием веет. И хочетша долго-долго рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, приветик!!! А у меня при рассматривании разворота возникли фантастические впечатления: словно это мир насекомых - громадные бабочки, жуки, а люди, словно маленькие насекомые, прогуливаются в саду за стеклом. Потррррясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Самая настоящая волшебная сказка. Я потрясена, Таня! До чего же нравится этот разворот! Бабочка бархатная, настоящая, а эта подросшая Дюймовочка... Восторг и браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты!!! Напомнило Алису в стране чудес)Красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо всем БОЛЬШОЕ. Мне тоже этот разворот очень нравится, какой-то сказочный получился)))

    ОтветитьУдалить