воскресенье, 27 мая 2012 г.

Хомяк доволен))))))))))

Привет!!!  У нас сегодня воскресенье, ну, да, конечно, у вас тоже)))))))))  Это я к тому, что сегодня можно съездить и побродить по блошинному рынку. Что я и сделала. Хочу показать вам что мой хомяк к себе в норку утащил. Он у меня, в последнее время, помешан на тканюшках и кружевах)))))))  Всё мечтает, чтобы я, понаглядевшись на всякие мягенькие кружевные, тканевые красивости, сама начала такое шить-пошивать))))))   Вот они мои тканюшечки, кружавчики, салфеточки и ещё кое- что:

Это скатерть, сложенная вдвое, все части сшивные и кружева в середине и по краям тоже пришиты, так-что всё можно отпороть.  Вся ткань -тонкий лен и ситец. Она мне очень понравилась, но ни как скатерь(хотя тоже ничего), а как  "рабочий материал"))))))).  Когда говорила,  что я буду резать и пороть (про всё,что я сегодня купила), глаза у тётенек округлялись))))



Это вторая квадратная скатЁрка на небольшой столик. Ну очень плотная, я ее предполагаю на обложки Fabric book приспосабливать, меня даже не страшит, что разрезав ее, будут расходиться нитки, я придумала как края закреплять. Можно ее и лицевой стороной  и изнаночной использовать(я ее завернула немного на левую сторону).


А это ОЧЕНЬ тонкая натуральная кожа. Это клятч. Вот так он сложен и с ремешком, так можно носить через плечо


Вот так отвёрнут верхний закид и сверху тоже  можно "войти" внутрь. И нижняя часть тоже большой карман


Это оборотная сторона, тоже карман. Так вот, я всё распорю (кстати уже начала)))) и эти две половинки карманов(передний и задний)  сделаю обложками книги, а остальное пущу на софтбуки. Должно получиться 3 полноценных  А6 софтбука. Кожа такая приятная на ощупь и мягкая, мягкая.


А это, девочки, моя мегавыгодная покупка. Это бордюры-кружева разные по форме и ширине. Видно дама "заняла" их в магазине, в котором работает и вывезла немного заработать. В каждом отрезке по 4 м(она их не резала)  и каждый отрезок стоит 2 евро. По здешним ценам в магазинах -это вообще даром.


Мне вот на этом фото первый бордюр очень нравится. Это на льняной ткани шелковыми нитками узоры. Он широкий 9 см.


А  это уже разные салфеточки. Все из х/б ниток.




Это носовой платочек, нежная тонкая х/б ткань. Уголки - х/кружева ив серединке вышитые вручную цветочки


Здесь поближе


Повторила ещё, чтобы почетче рассмотреть кому интересно




Наконец-то нашла такие рамочки, которые давно искала- со стеклом и широкими краями. Хочу сделать одной знакомой подарок - задекорировать рамки. Они деревянные, закрашены зеленой-патиной, смотрится винтажно. Вот не знаю перекрашивать их в белый цвет и делать под старину или оставить так. И надо подумать как задекорировать. Сюда будут вставлены фото  детей,но они уже взрослые - 2 сына и дочь. Надо будет поискать "мужские" заскрапленые рамки. Может вы где видели?


Ну вот и всё. Мой хомяк  насытился и теперь довольный выглядывает из своих закромов. Надеюсь , что  он не скоро проголодается)))))) Хорошего воскресного вам вечера. Пока.

35 комментариев:

  1. ОООО, от кружев и салфеточек я в восторге - поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты у меня пишешь коммент, а я у тебя в одно и тоже время))))) Да, кружева мне тоже очень понравились. Конечно, по 4 м - это вроде и много, но за такую цену. Жалко, что я тебе уже отправила посылку))))) Но может и ещё когда выпадет случай))))

      Удалить
  2. Здоооорово, от моего хомяка респект)))), особенно понравилась первая скатерть и хлопковые салфеточки. Чую, что меня со своими запасами скоро сошлют в ссылку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо вовремя остановиться))))) Ох, кто-бы говорил!!!!! Мой муж сегодня сказал: "Куда тебе столько всего, у тебя уже всё забито..."))))

      Удалить
  3. О, Татьяна, поздравляю с такими чудесными покупками! Это просто сокровища! Вот смотрю на те салфеточки, которые вяжу для тебя и как-то они очень скромненько выглядят на фоне этого шикарного кружева....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да ты не заморачивайся. 1-2 свяжи и больше не надо. Я уверена,что они у тебя ничуть не хуже получатся. Не ломай себе голову.

      Удалить
  4. Красота! Танюша, я от кружавчиков млею....жду начала июня, у нас то-же блошиный рынок будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, привет. У нас тоже в августе 3 дня каждый год огромный фломаркт. А летом каждые выходные за 30 км есть этот рынок, где я сегодня была. Иногда и в нашем городке бывает.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Когда только это всё пристроится))))))

      Удалить
  6. Танюша, с замиранием сердца и затаив дыхание рассматривала твои приобретения!!! Так захотелось всё ручками потрогать, да повосхищаться!!! Что и говорить: мой маленький хомячок только рот раскрыл и глаза вытаращил на все богатства! Желаю всё это добрище приспособить в шедевры!!! Жду продолжения рукодельного банкета!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люба, вся в запаре. С открытками никак не разберусь и бабочки для тебя незаконченные взлететь не могут)))))).

      Удалить
    2. Танечка, желаю тебе 48 часов в сутки!!! :-)
      А бабочки пусть до лета подождут! ;-)

      Удалить
  7. кружева и салфетки - это нереальные сокровища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Надо у тебя, Сережа, посмотреть, используешь ты кружева?

      Удалить
  8. Покупки замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, не смогла мимо пройти)))))

      Удалить
  9. Мама дорогая, сколько богатства!!!!!!!!!!!! Ого-го, а какие салфеточки - м..ммм..!! сижу облизываюсь, а скатерти, это ж я представляю, какую красоты ты сделаешь из всего этого. А клатч мне очень жалко) Я бы с таким ходила, давно хочу клатч, и не гламурный, а такой вот, винтажненький)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, уже распорола и спрятала. Мои девчонки, если бы увидели его целым, точно бы уговорили отдать)))))

      Удалить
  10. Татьяна, поздравляю с покупками! Кружево и салфеточки, такие воздушные просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угууууу, мне тоже очень нравятся))))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. обажаю блошиные рынки!:) покупки шикарные! кружева полный восторг! только цены шокируют немного...
    сумка-клатч понравилась, стильная:)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, ты имеешь ввиду дорого или дешево? Я заплатила за 4 м одного кружевного бордюра 2 Евро. Это очень дешево: получается 1 м - 50 центов. В магазине 1 м такого кружева стоит около 3 Евро. А в России дешевле или дороже?

    ОтветитьУдалить
  13. Tanja! Jeto zh izdevAtel`stvo nado mnoj !!! :) Skol`ko vsego! zavIduju, no ochen rada za tebja, takie pokUpki!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, привет. Тебе ли завидовать))))))) у тебя столько тканюшек и кружавчиков)))) Вот теперь бы добраться до них))) желаний и задумок много.....

      Удалить
  14. a ja vse ravno zavIduju:) krUzheva mnogo ne bivaet:)

    ОтветитьУдалить
  15. Татьян, классный улов! Я всю прошлую неделю была во Франкфурте и Штутгарте, в котором в субботу попала на блошиный рынок! Он меня, правду сказать, не очень впечатлил в сравнении с теми, где я бывала раньше, но интересного было много, особенно всяких рюмок и бакалов, до которых я фанатка. Но чемодан и так уже был огромным и тяжелым, и я ограничилась малюсеньким мишенькой.

    ОтветитьУдалить
  16. Сказка! К салфеткам в последнее время реально неровно дышу, а тут - такие красота и разнообразие! Я бы на такие блошиные рынки, как на работу ходила, пока не разорилась бы. Поздравляю, Танюш: покупки - выше всяких похвал, все - все - все! По-хорошему завидую и рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  17. Твоему хомяку действительно надолго дел хватит! Прекрасные приобретения, очень всё нравится.

    ОтветитьУдалить
  18. Обзавидовалась! Особенно кружевам ! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажешь вещички из кожи? :)

      Удалить
    2. Я ёё распорола и так и лежит))), всё руки не доходят, да и не думала ещё что из нее сделать. Надо идейки поискать.

      Удалить
  20. Таня ,это же не вероятные богатства!!!

    ОтветитьУдалить