вторник, 1 мая 2012 г.

Эксперимент с чайными пакетиками и воском

Привет, дорогие!!!
Ну вот почему я такая..... вместо того, чтобы заканчивать  свои начатые проекты,  мне надо обязательно попробовать вновь узнанное. У Оксаны в блоге прочитала и посмотрела ее пробы с чайными пакетиками и воском. И так захотелось попробовать. Заварить пакетик с чаем, потом высушить его , выпотрошить от чая, вложить вовнутрь,приклеив засушенные цветочки,листочки и заклеить получившийся мешочек - это не проблема и сделалось быстро. А вот найти воск настоящий прямо здесь и сейчас - это уже проблема.  Но если ОЧЕНЬ хочется, то для нас не существует никаких преград, правда, девочки???!!!!!
Свечек,конечно, у меня дома полно, но это всё не то. Позвонила дочери,знаю, что у нее есть косметический воск, которым она делает ванночки для рук. И муж был командирован немедленно и возражения не принимались)))))))  Может этот воск и не такой, какой продается специально для микс-медийных коллажей, но я решила попробовать. И вот что у  меня получилось. Конечно, я не знаю правильной технологии работы с воском, не знаю как его наносят на работу(в одном английском блоге,прочитала, что ,вроде  бы,кисточкой). Но я, приготовив пакетики, окунула их в расплавленный воск и вытащила за уголок. Застыл почти мгновенно. Я спрашивала у Оксаны про воск, она сказала, что с косметическим может работа быть не эластичной,т.е. не гнуться и крошиться (я так поняла). Но этого не случилось, мешочки гнуться  и  мягкие (последнее фото). Лучше бы сравнить вживую на ощупь и визуально(например с Оксаниными), но возможности нет)))))))).

ВНИМАНИЕ: Знаете что я ещё обнаружила? Оказывается на воске чернила StäzOn  НЕ особо держатся. А я думала, что их неоткуда нельзя стереть))))).

Вот они, мои пробные. Я правда не знаю какое у них предназначение вообще. Но Оксана писала, что у нее уже есть задумки на этот счет. Буду ждать с нетерпением результат. Думаю, что использую их для коллажа к этой субботе, посмотрю.




Это пакетик на столе лежит:


А так, он же, смотрится в подвешенном состоянии на свету:


И этот также:



А этот пакетик я делала самый первый. Видите, середина темная, а по краям белое. Я думаю, что я не совсем хорошо склеила края пакетика и воск попал вовнутрь(темное).


Вот так я их согнула и могу сгибать и дальше , совсем пополам. Я вообще-то не знаю какой толщины воск лежит на мешочках  у Оксаны. У меня тонкий слой, но весь мешочек покрыт воском с обеих сторон.



Пока, девочки-красавицы, умелицы и рукодельницы.

30 комментариев:

  1. Вот это эксперименты! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрится красиво и очень(!) интересно, и применение, думаю, ты им скоро найдёшь. Но, Танюша, мне непонятно, что такое "вакс". По логике, это должен быть воск, а на самом деле, что это за зверь такой "вакс"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет, конечно воск, это я на на немецком по инерции, здесь говорится вакс. Сейчас исправлю, сорри.

      Удалить
    2. А-а-а, поняла... Прости, deutsch вообще не знаю. А не от вашего ли вакс наша вакса появилась?

      Удалить
    3. ))))))))) не думаю, в России вакс черный. По-английски воск пишется Wax, по-немецки Wachs. Не знаю как эти восковые пакетики будут на клей садиться, что-то сомневаюсь.

      Удалить
  3. Какие интересные эксперименты!

    ОтветитьУдалить
  4. P.S. Всегда была уверена, что являюсь твоим читателем))) А оказалось, только что))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, привет. А вот тоже не очень уверена записалась я к тебе в ПЧ или нет. Но зато знаю, что ничего у тебя новенького не пропущу: твое место проживание у меня на правой панельке и я всёёёёёё вижу, что у тебя там "варится"))))))

      Удалить
  5. О, Татьяна! У тебя опять новые эксперименты!!!!
    Здорово получилось! Скинь ссылочку, пожалуйста на блог Оксаны, мы тоже посмотрим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в посте отметила Оксанин блог.

      Удалить
  6. Танюша, какие эксперименты! Здорово! А у меня пакетики очень коричневые получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а ты не заваривай сильно пакетик с чаем. Некоторые пакетики я вообще только чай вытряхнула и всё, даже не мочила. А какой ты воск использовала?

      Удалить
  7. Спасибо! Танюш, загляни ко мне, альбомчик готов.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да!! Ну чего еще не изобрели. Классно вышло, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Света, подозреваю, что ещё не всё)))))))) Спасибо.

      Удалить
  9. Танюша, привет великому экспериментатору!!! Что мне в тебе нравится - сразу берёшься за что-то незнакомое и делаешь! И сразу получается прекрасный результат! Мне тоже приходилось повозиться с воском - только я брала обычный пчелиный (он есть разных оттенков - от почти белого до тёмно-коричневого): вот уж где можно напробоваться вволю! Этот воск можно подкрашивать - будет любого цвета: я пользуюсь сухой пастелью (масляной не пробовала, может быть такой же эффект) - немного ножом соскабливаю, получается порошок, который добавляю в расплавленный воск. Добавлять надо осторожно - постепенно - а то можно получить оооочень яркий цвет, который совсем не нужен. Твои первенцы из пакетиков очень интересно смотрятся! Буду ждать дальнейшего применения их в твоих творениях! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, а вот интнресно церковные свечи подойдут, не знаешь? Там ведь натуральный воск. В Германских инетмагазинах ещё не смотрела такой воск. А ты мне не подскажешь как он называется по- английски?

      Удалить
    2. Танюша, этот воск обычно продают вместе с продуктами пчеловодства! А вот с церковными свечками можно промахнуться: в них иногда добавляют парафин или ещё какую-нибудь гадость (часто свечи делают из огарков, которые остаются в храмах - тогда будет попадать и грязь и копоть чёрная, которая может всё испортить). Так что лучше поищи чистый воск. Или еще вариант - напиши мне в электронку свой адрес, я тебе пришлю. Хорошо? :-) Наверно, это будет вернее, чем любой интернет-магазин! ;-)

      Удалить
    3. Любаша,спасибо за предложение. Я здесь куплю у пчеловодов. Мы покупаем мед у частника, вот у него и спрошу. А адрес мой узнаешь когда бабочек получишь)))))

      Удалить
    4. Ты мне бабочек скоро вышлешь??? УРА!!!!! У меня скоро будут воздушные красавицы по квартире порхать!!!!!!

      Удалить
  10. а я даже завидую такому качеству, когда все бросил и ай да пробовать что-то новое! и даже отсутствие воска тебя не испугало:) а я пока раскачаюсь...
    классный результат! имено вот тот, где воск попал внутрь, больше всех понравился. это ж какой божественный гербарий можно собрать таким способом!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо. Ты знаешь, такое не часто со мной случается, что я немедленно пробую что-то новое, но в этот раз очень захотелось. А мне как раз этот пакетик в оригинале не очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша! Как здорово! очень понравились твои эксперименты! по английски пчелин.воск- beeswax После ввоска клей пакетики не возмёт, но оч хорошо пришивать к страни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,спасибо тебе,что заглянула и что подсказала про воск и клей.

      Удалить
  13. TANJA, molodec - vse ispItivaesh`:) Ponravilis eksperimenti.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, привет. Мне тоже понравилось,но вот теперь не знаю как их применить)))))

      Удалить
  14. Таня, видела этот твой пост, но прочитать получилось только сейчас.
    Великолепно исполнено! Только я не поняла почему пакетики цветные. Ты их штампила или они родные такие...
    Я бы их на открытки. А в арт- журнал просто обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, по пакетикам дистрессом прошлась немного и штампиками тоже. А я как-то не могу придумать как их использовать, но особо ещё не думала. А как бы ты использовала, подскажи)))))))

      Удалить
    2. Нового ничего не скажу - только то, что предположила - в открытки и в арт журнал. В журнале можно было бы обыграть каждый пакетик - в ткань его!!!

      Удалить