четверг, 23 августа 2012 г.

Фоторамка и тканевые закладки для книг

Привет!!!!
Жара уже ДОСТАЛА!!!!!!!   Последние две  ночи подряд грохочет и сверкает и духота, а днем солнце палит не уставая. Кто-то может и балдеет от удовольствия, а я не люблю жару. В моей комнатке наверху не могу по-долгу находиться - дышать нечем, выбираю только рано утром моменты, когда ещё терпимо, чтобы что-нибудь "сотворить".
Сегодня покажу вам фоторамку для одной моей знакомой в подарок, она любит всё золотистое. Рамка деревянная, покрасила золотым акрилом в верхний угол приклеила часть золотой салфеточки, в нижний кованый цветок, тычинки, шелковые листики и в середину цветка шелковую розочку. Из перломутровых полубусин составила маленькие узоры. Также немного структурной пасты применила, покрасив ее потом вместе с рамкой и по верху прошлась дисстресчернилами. Ну вот, такая рамка получилась. Размер рамки  24х19 см.  Приятельнице понравилась, а мне она кажется немного вычурной что ли.




                                А  это тканевые закладки для книг, тоже сделанные в подарок. Размер закладок  16х8,5 см., довольно большие)))))).  Плотный картон я обшила с лицевой стороны тканью, на обратную сторону приклеила плотную скрапбумагу. Я их сделала без всяких лишних украшений, чтобы было удобней ими пользоваться, они ведь буду постоянно вытаскиваться и вставляться в книгу. Та, кому я подарю эти закладки, читает запоем и любит закладки, можно даже сказать коллекционирует их, меняя каждый раз при чтении. Для темной закладки применила плотный шелк, в середину пришила рисунок  х/б  винтажной ткани и обшила тесьмой. Вверху приклеила вырубку из золотой бумаги. Внизу на брадс посадила цветочек, скрученый из черно-золотого кружева. По краям темной ткани прошлась мазками золотой акриловой краской.
Вторая закладка  - льняная ткань, по краям пришила кружева, внизу  тоже кружева-круги, я их прикрепила брадсами. Мак вокруг и внутри обозначила жидким жемчугом цвета лаванды.

                                   



Это обратные стороны закладок. 

Вот такие скромненькие закладки у меня сотворились. Надеюсь, что они понравятся.

Пока. Всё будет хорошо.


12 комментариев:

  1. Я вот тоже небольшой любитель золота, а вот закладочки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. симпатишная получилась фоторамочка :)

    а закладочки здоровские!!!

    и клетка мне ишо понра на первом фото :)) почему там никто не живет? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюха, клеточка декоративная, прутики очень тонкие и ломкие и дно куда-то потерялось))))) Всё хочу ее белой под старину оформить, да времени всё не хватает...

      Удалить
  3. Рамка прям в твоем стиле, нравится!))) Закладочки очень приятные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стиль наверное, а вот золотое......, я не люблю блестящее, вообще-то)))) Спасибо, Вика,что забегаешь ко мне))))

      Удалить
  4. Классная рамочка! А закладочки прям прелесть! Мне очень понравились! Даже не знаю, какая больше! Обе классные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо. Мне тоже закладочки понравилось шить. Надо будет ещё потренироваться))))))
      Вот сижу сейчас и птичку "сочиняю" )))))))) для понедешльника)))))

      Удалить
    2. Да уж, насчет птичек пока ничего сказать не могу) Пока не сочиняются)

      Удалить
  5. Танюша, рамочка поражает необыкновенной нежностью и лёгкостью! А закладочки - сказочно хороши! Каждую рассмотрела, полюбовалась! Как ты умеешь создать столько много абсолютно разных вещиц! :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательнейшие, Танюша, закладки и очень хорошая, аккуратная рамочка, оформленная - я бы даже сказала - деликатно! Да, золото - на любителя, но у тебя рамочка сделана со вкусом и без всяких вычурностей, а потому не вижу ничего удивительного в том, что она - понравилась...
    Таня, а почему кондиционерами или сплитами не пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
  7. рамочка очень элегантная! декор необычный, красивый, но он главного не отвлекает.
    закладки суперские! как-то я не встречала раньше тканевые. а ведь как хорошо! и в руке приятно подержать.. да, это правильно, закладки и должны быть тканевыми:)

    ОтветитьУдалить