суббота, 25 августа 2012 г.

Мини Арт-бук (продолжение)

Привет!!!!!!
Сегодня сделала ещё одну страничку в свой мини арт-бук, кто не видел начало, посмотрите предыдущий пост))))). Сделала эту страничку под впечатлением. Сегодня ходили на летний концерт в музыкальную школу,в которой учится 8-летний внук. Он играет на фортепьяно.  Мне так понравилась одна девочка лет 10-ти, которая играла на скрипке. Я, честно признаюсь, не понимаю классическую музыку, особенно скрипку. Но девочку эту слушала с удовольствием, преподаватель сказала,что у нее большие способности. Детки все молодцы, были представлены разные инструменты: кто-то играл лучше, кто-то хуже.Была одна девчушка лет 4-х с малюсенькой скрипочкой. И вот, я под впечатлением от сегодняшнего концерта, сделала эту страничку.
Я уже писала, что под странички использую офисные бумажные разделители, они разных  цветов. Вот сегодняшний - розового цвета. Склеила два разделители вместе. Фон делала без краски, использовала только восковые мелки самых разных цветов: черный, оранжевый желтый, белый. Мазала и растирала влажной салфеткой для бэбиков, увидела в одном видео. Так здорово, скажу я вам получается. И в итоге получился вот такой фон. В оригинале цвет получился.... даже не могу какой, где-то коричнево с розоватым оттенком.  Я хотела такой темный фон. А на ощупь он такой, такой.... - как гладкий тонкий бархат. Клочок от старых нот обожгла спичками по краям, скрипочка - декупаж из салфетки на толстом картоне. Круги в правом верхнем углу отштамповала ребристой крышечкой от  какой-то баночки(использую тоже как Надя-Smilla  что под руку попадет, для разнообразия))))) Симпатичные кружочки получились, правда? Прошлась по фону штампиками на музыкальную тему.  Вот такая музыкальная страничка сложилась у меня сегодня.





Пока. Всё будет хорошо.

6 комментариев:

  1. Танюша, ну, очень интересно и красиво у тебя выходит! Да, фон замечательный, и ребристые кружочки - суперские! А скажи, пожалуйста, фон из восковых мелков не пачкается, не стирается без какого-либо закрепителя?
    Спасибо за идею с мокрой салфеткой (можно ведь использовать простую влажную тряпочку, да?).
    Очень нравится обожжённый нотный клочок, и скрипочка, и чипборд к месту - молодец, удивительная страничка получилась - я впечатлилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Нет, восковые мелки не надо закреплять. Нет,влажная тряпочка не подойдет. и Салфетки для очистки кожи тоже не подойдут, если они без добавления масла. Бэбиковские салфеточки,они с добавлением масла и поэтому растирают однородно воск, водой так не разотрешь. И фон абсолютно не мажется на пальцах.

      Удалить
    2. Спасибо, Танюш, поняла...

      Удалить
  2. Танюша, ты мастер миниатюры! Так уметь в маленьком объёме уместить глубокую мысль! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот очень люблю скрипку, наверно, это самый мой любимый музыкальный инструмент. Страничка мне очень нравится, все в ней хорошо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, Таня! Тоже люблю такие кружочки делать))

    ОтветитьУдалить