пятница, 10 августа 2012 г.

Курс "Твой JournalCraft" 5 от Ruth Bernal

Привет!!!!
Дети, а особенно внуки - на первом месте))))))) И поэтому 5-й   разворот "Твой JournalCraft" от Ruth Bernal получился у меня с большим опозданием- каникулы у внуков и бабушкино время посвящено им)))))) Сегодня  выставлен уже 6-й урок, а я только сегодня сделала 5-й разворот. В этот раз просто чисто технически повторила всё по видео от Рут и назвала этот разворот, также как и урок Рут , просто "Цвет", никакого смысла в этот разворот не вкладывала.   Вот как-то так. Применила 3 цвета сухих мелков: красный, оранжевый и совсем немного зеленого. Не знаю правильная или нет у меня самоклеющаяся прозрачная пленка нашлась, но я наклеила на нее картинку с цветами из журнала и, намочив водой, терла с оборотной стороны бумагу до появления рисунка. Затем приклеила пленку с рисунком на белый лист ватмана и приклеила к странице. Раньше такого не делала, интересно получилось. Вообще-то красный цвет - не мой цвет, я его не очень люблю. Но почему-то решила взять его за основу, захотелось чего-то яркого. К этому развороту у меня какое-то двоякое чувство : и нравится и не нравится.  Ну, а теперь смотрим:




                                                    вот такая у меня нашлась пленка, она очень плотная


                                                     Так рисунок смотрится сквозь пленку, но ещё без ватмана

           Должна за эти выходные сделать пару работ, следующая неделя опять для внуков. Не знаю справлюсь за выходные или нет)))))

Пока.  Всё будет хорошо.

10 комментариев:

  1. Очень приятные цвета! И коллаж такой разнофактурный, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, какой приятный разворот у тебя получился! И показала, как картинку оклеила плёнкой - здОрово! Столько разных маленьких кусочков, да ещё и таких разнофактурных! Фон очень похож на женский характер - многогранный и нежный! Мне понравилась твоя страничка!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. интересно с пленкой получилось! мне не удается так хорошо сохранить изображении при отскабливании заднего слоя(
    страница прелестная! фактура разнообразная, и гамма приятна глазу. как же называется этот оттенок? есть тропический цветок такого цвета.

    ОтветитьУдалить
  4. Parece que el rosa triunfa, muy bonito, saludos.

    ОтветитьУдалить
  5. Perfect transfer! I love it! very sweet and a page with love!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, плёнка на страницу приклеилась бы клеем и сама по себе, и это было бы интересней, потому что просвечивал бы фон вместо белого ватмана.
    Ты знаешь, я тоже малиновый не очень люблю, но вот, видимо, есть какой-то секрет в этой технике: мне нравятся ВСЕ яркие страницы. которые я увидела по этому уроку! Глазам так приятно смотреть на это буйство цвета!
    Кроме того, я не согласна, что ты "никакого смысла в этот разворот не вкладывала": а стихи?

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, а мне нравится твоя страничка очень!- и приятная цветовая гамма, и стихи, и главное - назначение этого разворота. Я его только сейчас поняла, когда стал готов мой разворот и работы остальных участниц проекта - хорошее настроение от созерцания разворота. Он потом, в уже в целом создает такое умиротворение, красоту, видимо именно от того, что выполнен в единой цветовой гамме...

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, молодец! Очень цветочная страница - столько розового и цветочного!
    А я еще в процессе и пленки у меня нет... но выкручусь...

    ОтветитьУдалить
  9. Классный разворот! Такой сочный, такой вкусный! И по мысли хороши, и по всему! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить