пятница, 5 июля 2013 г.

Alcogol Ink и другие мои приобретения...

Привет!!!!
К  алкогольным чернилам у меня всегда было двоякое отношение. Одно время почти склонилась к  их приобретению, но, почитав  мнения некоторых мастериц, решила, что обойдусь без них. С металлическими, пластмассовыми и пр. поверхностями я не работаю, а бумага с этими чернилами "не дружит". Так я думала, пока не попала в блог  к Юли Родионовой и не посмотрела ее альбомы, в которых она так ловко использует алкольные чернила на бумаге. Такие фоны!!!!   А здесь можно посмотреть какие фоны получились у  Ирины-Mote, побывавшей у Юли на МК (фоны в конце указанного поста). Вообщем, узнав, что алкогольками можно упешно  и с бумагой работать, прежде прогрунтовав ее акрилом, гессо и др. и, увидев  такой результат, я, не раздумывая больше, заказала эти чернила. И вот сегодня я получила свой заказ  с чернилами и кое-с-чем ещё.

 Помимо чернил заказала жидкость, которая обесцвечивает чернила(надо ещё внимательно о ней почитать, для чего она), трафарет с клетками и веткой дерева, декор-скетчи, набор винтажной  бумаги 15х15 см (ну люблю я такую бумажку)))))).

                                             Выписала все-таки "скребушку", которая рвет края бумаги, а то все время ногтем скребла)))), дистрессовые чернила  с губкой,  винтажные мини-брадсы и вот такой широкий декоративный скотч ......
   
     ....... здесь вверху я специально показала какие картинки в этом скотче (6 штук), прозрачный эмбоссинг. Справа  штампики силиконовые - это подарок  от магазина.


                                                Показываю пару листов бумаги из набора. В наборе 48 листов, по 3 листа каждого дизайна, т.е. 16 разных дизайнов.

                                                     
                                                                 Вот такого дизайна  оказалось не 3, а 4 листа - ошиблась техника)))))



Вот, похвасталась.  Может  у кого-то есть идеи какие-нибудь  по применению алкогольных чернил, о которых вы где-то видели или читали. 

Пока. Всё будет хорошо.

13 комментариев:

  1. Юля Родионова - волшебница, попасть к ней на мастер класс - мечта, я дпже понимаю как она это делает, а повторить никак не могу. Здорово, что ты эту тему подняла - я тоже чернил прикупила, но то, что у меня с ними получается - это полный примитив, может у тебя чему нибудь научусь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я была у Юли на МК в прошлую субботу, правда по брошкам, но! я держала в руках ее альбомы!!! Это нечто, неописуемое словами, она - талантище!!! А что есть альбом про человечков в сундучке !!!! поеду еще к ней на фоны:)))

    ОтветитьУдалить
  3. отличная закупка, поздравляю! и штампики в подарок, ну ваще!:)
    я себе тоже недавно купила такой же набор бумаги, Engraver:) но слегка в нем разочарована, тона холодноватые, я хотела теплее.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, поздравляю с приобретением сокровищ!!! Вот уж сколько можно с их помощью наваять красоты невиданной!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, поздравляю с покупками! Ты такая любительница учиться новому и экспериментировать,что лето у тебя не будет скучным! Поздравляю с победами : с тегами и "шляпным" коллажом! Очень за тебя рада, когда вижу твои работы в числе победителей!
    И большое спасибо за ссылки, вчера посмотрела на работы Юли: это уже искусство! Я вообще давно уже убедилась, что наши девочки скрапбукинг из ранга "открыткоделание" перевели в ранг "искусство работы с бумагой" и их шедевры заткнут за пояс любого "Тима")))

    ОтветитьУдалить
  6. Покупки, это всегда очень интересно. Посмотрела фоны, они конечно супер, жду твоих работ, чтобы были такими же классными.
    Мне такое трафареты тоже нравятся, имею, только я их никак не применю

    ОтветитьУдалить
  7. Какие покупочки! Поздравляю, нравится всё! Понимаю, что "скребушка" - в некотором роде излишество, но тоже её хочу: ножницами не нравится, пробовала пилочкой - тоже не ахти... Так что, излишества я тоже поддерживаю - для удовольствия в работе.
    Таню пишет о твоих победах - рада за тебя, Танюшкин, и присоединяюсь к поздравлениям!

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, ну и как проходят твои эксперименты с алкогольными чернилами? Жду-не дождусь впечатлений..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, сегодня никак не удалось ими заняться - браслеты всё перебили, потом ездили клубнику собирать.. А вот сейчас стоит коробочка с пузырьками передо мной, посмотрела опять три видео, но там просто капают их на спонжик и круговыми движениями "мажут" по бумаге. Ни одного похожего на Юлин фон видео не нашла. А если, честно, всё никак не могу собраться с мыслями, что именно начать. Наверное сделаю прямо сейчас (ты меня "пнула") фон на паре страничек в новом смэше. Всё, начну сейчас. Загляни завтра ко мне)))), ОК?

      Удалить
  9. Я обязательно загляну! Но, Юля тебе писала, и мне говорила, что она эти чернила ручками растирает (потом водкой или спиртом оттираются) - попробуй так.

    ОтветитьУдалить
  10. О, сколько красоты!!! Танюша, поздравляю! Успешного использования!!!

    ОтветитьУдалить