воскресенье, 28 июля 2013 г.

Совет тем, кто любит киви.

Девочки, привет!!!!!!
Жара жарит))))). И нет от нее пощады.
Сегодня коротенький пост. Кстати, о постах пару слов. Не так давно наткнулась  в блогах на два противоположных мнения.  Одни пишут как им нравятся подробные посты, где много слов обо всём. Другие пишут, что не любят такие посты и не читают их, любят коорткие лаконичные посты.  Или читают по-диагонали, в этом случае, я заметила,  часто в комментариях задаются вопросы, на которые УЖЕ есть ответы в самом посте.  Ну что на эти два случая можно сказать - всем не угодишь)))). Так ведь?
Вот опять не коротенький пост получится)))
А теперь по делу.  Может кто-то и знает давно о том, о чем я хочу написать. А может кто-то услышит это впервые и мой совет им поможет.  Киви я люблю, но раньше покупала их не так часто, только если в магазине встречались киви помягче. Если покапала твердые, то они лежали в вазе по 2 и больше недели и просто скукоживались и были совершенно не вкусные. И поэтому покупали киви редко.  Где-то  пару месяцев назад услышали такой совет:  купить твердые киви, положить их в полиэтиленовый мешок с яблоками, завязать и оставить на несколько дней.  В течение 6-7 дней киви мягчеют и становятся очень вкусными..  Я, если честно признаться, услышав об этом , не очень-то поверила в это. Но вот теперь, сама удостоверилась в подлинности этого. Киви, после такой процедуры, становятся очень вкусным, сладкими и сочными. Только не надо перебебарщивать и дожидаться когда киви будет совсем мягким. Тогда он (плод) будет перезревшим и прокисшим.
Почему при этом процессе  мы получаем  вкусные плоды? Яблоки при лежании в мешочке испаряют газы, при соединение с которыми, киви зреют за меньший период времени,чем если бы они лежали просто на воздухе и становятся вкусными. Они намного вкуснее тех киви, которые в магазине  уже мягкие, поэтому теперь мы не покупаем в магазине мягкие киви. Надеюсь кому-нибудь мой совет пригодится. Приятного и здорового аппетита!

                                                               
                                                     7-8 киви кладем в пакетик (он должен быть без дырочек) ,  добавляем 2 больших  или 3 маленьких яблока. Правда я не могу ничего сказать о зеленых яблоках, я люблю красные и сладкие.

                                               Завязываем мешочек и не открываем 6-7 дней. Можно, в течение недели, аккуратно через мешочек щупать(но не давить) киви на мягкость. Если есть начинающий мягчеть киви, открываем и достаем его и опять завязываем мешочек.

Пока. Всё будет хорошо

16 комментариев:

  1. Танюша, спасибо!! последний раз муж купил твёрдые киви, я их просто положила в миску дозревать....и правда не очень вкусные...Теперь буду с яблочками их "дружить"!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, я не знала этого! Надо же!!! Буду иметь в виду!...
    А насчет длины постов) Ну ты права, всем не угодишь) Да и не нужно! Блог в первую очередь для самовыражения автора. Вокруг этого автора формируется круг людей, которым этот автор интересен. И в параметрах интереса размер поста играет 150-ю роль) Так что даже не бери в голову) Пиши так, как тебе хочется! У тебя уже есть люди, которым ты и твой блог интересны. И еще найдутся!

    ОтветитьУдалить
  3. о, это хороший совет, спасибо! я люблю и киви и яблоки:)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, спасибо большое за совет! Не знала о дружбе киви с яблоками! Я люблю мягкие киви, но если в магазине только твёрдые, то не брала, а теперь я знаю что с ними делать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка спасибо за совет , мои дети киви обожают и я часто сталкивалась с тем , что не могла выбрать в магазине нормальные киви . Попробую .

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, твой же блогодомик - пиши как тебе нравится!!!И за совет с киви-спасибо! Попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже впервые слышу, хотя киви очень люблю. Кстати, в них витамина С больше, чем в лимонах. Зимой и в период эпидемий нужно их есть обязательно, и со шкуркой.
    Спасибо, Танюша, за совет! А яблоки твои какие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по поводу длины постов. Права Аня, пишем а первую очередь для себя, но приятно, когда их именно читают, а не просматривают. А то иногда казусы случаются. Увидели картинку - и придумали себе комментарий по ней, а в посте совсем не то пишу и вовсе не по картинке... Ну это как пример.
      Я стараюсь читать, хоть и комментирую кратко.

      Удалить
  8. Таня, спасибо за идею с киви!!! :-))класс!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное! Очень полезный совет!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюшка, привет, дорогая! Ты снова нас радуешь житейскими мудростями!!! Спасибо, не знала - надо попробовать!;-) А про длинно-короткие посты - это всё ерунда! Пиши - мы с удовольствием их читаем, какие они бы ни были! :-)))) Мы итак скачем по жизни, как вечно спешащие лошадки, вот она и пролетает мимо! А стоит порой остановиться, пообщаться, улыбнуться друг другу хотя бы весёлым смайликом или :-))))))))!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо за интересный совет с киви, обязательно применю!

    ОтветитьУдалить
  12. надо же как интересно, спасибо! деть у нас киви-поглощатель ))) будем знать как вкуснее их сделать :)

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, к твоему посту про комод http://kreativinpapier.blogspot.de/2013/08/maria-mein-ganz-privater-flowershop.html

    ОтветитьУдалить
  14. Мне кажется что надо не угождать кому-то, а вести блог так, как тебе нравится. У меня вот посты километровые, но хоть убей не могу два слова написать (комменты тоже не отличаются компактностью :)))
    Так интересно было про киви почитать. Но лично мне эта информация не полезна, так как я люблю киви чтобы были твёрдые как камень и кислющие:))) раньше я их чистила как солдатскую картошку, ампотом узнала что можно есть с кожурой. Рот конечно потом разорван как после раков, но тем не менее вкусно. Ну и типа кишечник чистишь :)))
    Но все равно было интересно почитать, занимательная химия. Люблю узнавать про такие вот вещи.

    ОтветитьУдалить
  15. Света, я такое есть не могу: кислое, горькое - это не мое)))). Я люблю сладенькое. У меня есть подруга, которая ест алой как шоколадку, ужОС, я не могу на это смотреть, не то что повторить))))). А уж киви с кожурой - это вообще не выполнимо с моей стороны)))).

    ОтветитьУдалить